Home > Reisen > Europa > Deutschland > Ruhrgebiet > Restaurants im Ruhrgebiet > Robin Food Catering, Oberhausen > Erfahrungsbericht
Robin Food Catering, Oberhausen

Erfahrungsbericht

für Robin Food Catering, Oberhausen
5 Sterne Robin Food catering Oberhausen
47 von 47 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Super Essen, super Service, super Preise

Kontra nichts

Der Autor

Zilina Seit 18 Mrz 2005

Lasse nie zu, dass du jemandem begegnest, der nicht nach der Begegnung mit dir glücklicher ist... mehr

101 Mitglieder vertrauen mir

Robin Food catering

Direkt zu Beginn des neuen Jahres hat in dem TZU in Oberhausen ein neuer catering Service eröffnet. Er nennt sich Robin Food catering und befindet sich im Betriebsrestaurant. Nachdem sich der alte Inhaber so einfach sang- und klanglos weggeschlichen hatte, der Restaurant leer stand, waren wir schon ein wenig traurig, denn die Lage ist optimal und in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen.

Nun gibt es dieses neu eröffnete Restaurant und ich habe mich gleich zu Beginn der Woche einmal dorthin begeben und es zu begutachten und zu testen. Ich bin kurz nach neun Uhr morgens mit dem Wunsch nach ein paar Informationen und dem Hunger nach einem belegten Brötchen dort hingegangen.

Zu diesem Zeitpunkt war das Restaurant komplett leer, obwohl dort auch Frühstück angeboten wird. Eine sehr nette Frau kam auf mich zu und hat mir sehr freundlich alle meine Fragen beantworten, mich mit Preisliste, Menükarte, Visitenkarte und weiteren Informationen ausgestattet.

Als Ansprechpartner wurde mir Herr Martin Wichmann genannt, den könnte ich anrufen oder per Mail erreichen, er wäre jeden Nachmittag in seinem Büro und würde die Mails dann auch sofort beantworten. Die Mailadresse lautet: info@robinfood-catering.de.

Das Restaurant selbst ist unter der Nummer: 0208 / 8252162 zu erreichen.

Da wir oftmals Besuch bekommen, wollte ich zunächst wissen, ob es einen Bringservice für belegte Brötchen gibt. Das wäre überhaupt gar kein Problem, bei einer Vorbestellung von ca. 1 Tag würden wir die Brötchen auf silbernen Tabletts geliefert bekommen. Jedes halbe belegte Brötchen würde 1,50 Euro kosten und wir könnten auch eine Rechnung mit 7% Mehrwertsteuer bekommen. Das war schon mal ein guter Anfang, aber 1,50 Euro für ein halbes Brötchen finde ich schon etwas teuer. Aber ich denke hier gibt es noch Verhandlungsspielraum.

Nun wollte ich ja gern ein belegtes Brötchen zum Testen mitnehmen. Es wurde eigens vor meinen Augen frisch zubereitet und ich hatte die Wahl zwischen einem normalen oder verschiedenen Vollkornbrötchen. Ich habe das normale bevorzugt, was ich als sehr groß empfand. Dann wurde ich gefragt, ob ich Butter oder Margarine möchte. Ich habe Butter gewählt und schließlich konnte ich mich dann noch für einen Belag zwischen verschiedenen Wurst und Käsesorten entscheiden. Auf das Brötchen kam dann noch ganz frisch geschnittene Tomate und Gurke. Der Preis hat mich sehr angenehm überrascht, denn ich zahlte für das ganze Brötchen nur 0,80 Cent. Das fand ich wiederum sehr preiswert und es hat wirklich richtig gut geschmeckt. Eine Tasse Kaffe kostet hier 1,00 Euro.

Bevor ich gegangen bin, habe ich mich noch nach den Mittagstischgewohnheiten erkundigt und dabei erfahren, das hier selbst nicht gekocht wird, sondern das sie das Essen aus der Rathausküche geliefert bekommen, was natürlich gut ist, denn diese Großküche beliefert mehrere Kunden in Oberhausen und meistens ist das Essen ziemlich gut.

Ich konnte fast alle meine Kollegen dazu überreden, den Mittagstisch einmal auszuprobieren und wir waren alle sehr begeistert. Sehr gutes Essen, sehr große Portionen, sehr guter und schneller Service, freundlich auch noch und all das für einen minimalen Preis.

Bei meiner Inspektion am Morgen wurde mir noch empfohlen, falls wir unerwartet mit einer größeren Gruppe zum Essen kommen wollten, einmal kurz durchzurufen, denn der Mittagstisch kann, wenn er nicht ausreicht, jederzeit von der Rathausküche nachgeordert werden.

Nun zu unserem Mittagsessen. Es gibt täglich immer zwei Menüs. Das erste Angebot kostet 3,00 Euro und das zweite 4,00 Euro. Da ist im Prinzip überhaupt nichts gegen einzuwenden. An diesem Tag gab es die Wahl zwischen frischer Bratwurst mit Rahmwirsing, Butterkartoffeln und Soße oder einer feurigen Reispfanne mit knusprigem Putenfilet und gebratenen Gemüse, dazu noch ein Krautsalat. Wir haben beide Gerichte getestet und sie waren wirklich sehr gut. Die Portionen waren riesig keiner von uns hatte auch noch ein Wort zu meckern. (Obwohl wir zwei Kollegen haben, die immer was zum meckern finden) Das will also etwas heißen. Wir haben uns sofort darauf geeinigt, jetzt öfter mal hierher zu gehen.

Es gibt eine Wochenspeisekarte, gültig von Montag bis Freitag für die jeweilige Woche, mit ständig wechselnden Gerichten.

Ich möchte kurz nachstehend von jedem Angebot jeweils noch zwei Gerichte aufführen:

****************************************​********************* *******

Angebot 4,00 Euro

Spießbraten in Honig Senfsoße, Röstzwiebeln und warmer Speckkartoffelsalat
oder
Gebratenes Rotbarschfilet auf Tomatenpesto und Kräuter Spaghettini

Auf Wunsch kann man zu jedem Gericht eine alternative Beilage wählen und es gibt auch ein Salatbüfett.

****************************************​***************************

An der Ausgabetheke befindet sich mittig eine schwarze Tafel auf der die aktuellen Tagesgerichte mit weißer Kreide aufgeschrieben sind. An der Theke befinden sich hinter einer Glasvitrine die Warmhaltebehälter für das Essen, alle in Großküchenformat und silber gehalten. Da dies ein Selbstbedienungsrestaurant ist, befinden sich direkt am Anfang der Theke die Tabletts und das Besteck und die Servietten, die alle immer wieder direkt aufgefüllt werden. An der linken Seite befindet sich die Kasse. Dann gibt es noch zwei durchsichtige Getränkekühlschränke für die Kaltgetränke wie Cola, Wasser, Sprite, Kakao oder Milch, eine Kühltruhe für Eis und die Salattheke. Hier stehen etwa 12 verschiedene Salate zur Auswahl. Beispielsweise Krautsalat, grüne Bohnensalat, grüner Salat, geraspelte Möhren, rote Beete, Paprika, Sellerie und drei verschiedene Salatsoßen.

In dem Restaurant selbst gibt es etwa zwölf Tische, die bei zwei Personen beginnen und der größte, an dem wir selbst saßen ist für 8 Personen. Bei Bedarf können die Tische aber auch zusammengerückt werden und im Sommer kann man auch draußen essen.

Die Tische sind alle mit weißen Tischdecken gedeckt und darüber ist eine klare Folie gespannt, für die, die es ohne zu kleckern nicht schaffen. Es sieht aber sehr freundlich und einladend aus und es ist überall sehr sauber.

Auf dem Weg zum Eingang/Ausgang befindet sich noch eine kleine Gardarobe mit Kleiderbügeln, wobei ich dort keine einzige Jacke oder Mantel gesehen haben, denn jeder hat seine Jacke einfach über den Stuhl gehangen. So typisches Kantinenverhalten glaub ich. Unmittelbar daneben befinden sich die Schränke in denen das benutzte Geschirr eingestellt werden kann.

Es befinden sich auch Toiletten hier für die Damen zwei Stück an der Zahl, für die Männer nehme ich an, auch.

Soeben habe ich erfahren, dass meine Kollegen auch heute wieder dort essen waren und wieder absolut zufrieden, alle.

****************************************​****************************

Öffnungszeiten

Das Restaurant ist von Montag bis Freitag ab 08.00 Uhr bis 14.30 Uhr geöffnet.
Das Frühstück gibt es in der Zeit von 08.00 Uhr bis 11.00 Uhr und Mittagstisch in der Zeit von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr.

Ich würde nicht empfehlen um Punkt zwölf zu Tisch zu gehen, denn da geht wohl jeder und entsprechend groß ist dann der Ansturm.

****************************************​*****************************

Parkmöglichkeiten
Direkt neben dem Restaurant befindet sich ein Parkplatz mit ausreichenden kostenfreien Parkmöglichkeiten. Er ist auch nicht sehr voll, da die meisten Gäste das Restaurant zu Fuß besuchen.

Mein Fazit
Nicht nur ich, auch meine Kollegen waren sehr zufrieden mit dem neuen Restaurant. Gutes Essen, schöne große Portionen und schöne kleine Preise. Wenn die Inhaber in diesem Tempo und mit diesem Service so weitermachen, wird sich das Restaurant gut und lange halten und immer schön besucht sein. Das Mittagessen ist perfekt. Zum Frühstück kann ich noch nichts sagen, da ich nur einmal morgens hier war und kein Mensch gefrühstückt hat. Da ich aber nichts zu bemängeln habe würde ich fünf Sterne vergeben.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten