Home > Reisen > Europa > Türkei > weitere Städte in der Türkei > weitere Hotels in der Türkei > Riva Club N, Alanya > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Riva Club N, Alanya
Nächsten Bericht ansehen "erstklassiges Hotel zu..."
5 Sterne Summerfeeling & Erholung & Spaß im Riva Club N Bericht mit Bildern
114 von 114 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Super Service, schönes Zimmer, Tolle Anlage, leckeres Essen usw usw. lest selbst

Kontra Wenn man es normal, also nicht last minute, bucht, dann ist es ziemlich teuer

Der Autor

♦ Unterhaltungsprogramm mit der Rivamation ♦
♦ Froggyclub für Kinder und Sport + Spaß für Erwachsene ♦
♦ Reiseangebote ♦
♦ FAZIT ♦♦ V O R W O R T ♦

Zuallerst: Das Bild oben links von ciao, habe ich reingestellt. "Der Blick zum Meer von der Anlage aus"

Heute möchte ich mich einer (meiner Meinung nach) sehr hohen Herausforderung stellen, einen Hotelbericht zu schreiben. (NAchdem mein Vorschlag für Riva Club N auch angenommen wurde). Und zwar über das klasse Hotel "Riva Club N" der Hotelkette Riva, indem ich im Sommer 2005 eine Woche verbringen durfte. Zusammen mit meiner Mutter und ihrem Lebensgefährte war ich dort. Gebucht haben wir damals Last Minute in einem Last Minute-Büro in Worms, so war der ganze Spaß auch um einiges billiger pro Person bezahlten wir für eine Woche in diesem Hotel mit Flug 550 €. Und dies war durchaus ein super Angebot. Warum? Das werdet ihr jetzt lesen.

♦ A L A N Y A ♦

Alanya liegt mit seinen 90.000 Einwohnern direkt an der türkischen Riviera und ist einer der beliebtesten Urlaubsorte in der Türkei für Deutsche. Im Ort gibt es einige deutsch sprechende Türken und deutsche Beschilderungen. Nicht nur der Basar, sondern auch Oasen und verschiedene andere Sehenswürdigkeiten sind interessant für die Besucher.

♦ R I V A - D I E ♦ H O T E L K E T T E ♦

Riva ist eine 5 Sterne- Hotelkette in der Türkei mit mehreren Hotels wie "Riva Diva", "Riva Donna", "Riva Bella", "Riva Costa" und vielen mehr, die meist am Strand gelegen ihre Besucher mit ausgesprochen tollen Anlagen locken. Bekannt ist die Riva Kette hauptsächlich durch die Rivamation, die Animation die für ein umfangreiches Unterhaltungsprogramm sorgt.

♦ Z U M * R I V A * C L U B * N ♦

Im Ortsteil Karaburun 32 km westlich von Alanya und 96 km vom Flughafen Antalya liegt das 5 Sterne- Hotel "Riva Club N". Die Hotelanlage kam mir vor wie ein großer Park. Gleich oben ist das erste Gebäude, indem die Rezeption zu finden ist. Als ich es betrat bekam ich glaub ich so große Augen, wie ich sie noch nie hatte. Das sah wirklich aus wie purer Luxus (für mich persönlich). Neben der Rezeption ein gläserner Fahstuhl, der nach oben zu mehreren (die ersten in der Anlage) Zimmer führte und links davon eine riesige lilane weiche Couch, drum herum Sessel, schöne Tische, eine Bar und ein riesiger Flachbildschirm an der Wand. Der Anblick war wirklich toll. Und für mich (vor allem für das Geld) Luxus. Von diesem Gebäude führt ein Weg runter. Rechts und links sind wieder so ähnliche Hotelblöcke mit mehreren Zimmern, die einer Art Riesenbungalow gleichen. Wieviele Gebäude genau kann ich nicht mehr genau sagen, aber ich glaube es waren mit dem ersten und dem Aufenthalts und Speisegebäude 9 Blöcke. Diese waren nicht einfach aneinander geklatscht, sondern dazwischen immer mehrere Pflanzen, besonders schöne große Palmen und kleine Wiesen. Läuft man diesen Weg runter richtung Strand, dann kommt es einem wirklich vor wie in einem schönen Palmengarten. Im letzten Gebäude, bevor eine Treppe zum Strand führt, ist der Aufenthaltsraum wieder mit lilanen weichen Couchs zu finden. Außerdem sind ein paar kleine Geschäfte wie z.B. ein Zeitungsladen, Taschenladen, Süßwaren und türkische Produkte vorhanden. Eine gemütlich orientalisch hergerichtete Terrasse lässt uns den Blick aufs Meer genießen. Schöne weiche beige Sessel und einfach total toll *ich komme aus dem Staunen nicht mehr raus*. Unten in diesem Gebäude ist der Speisesaal (dazu später Meer).
Zu Pool und Strand auch später mehr ;-)

♦ H O T E L Z I M M E R ♦

Als Schlüssel für das Hotelzimmer diente eine Karte, die ihr sicher kennt. Reinstecken in die Tür, rausziehen und sie springt auf.
Wenn man reingekommen ist gleich rechts (bei unserem Zimmer rechts, je nach dem wo es ist, sind die Zimmer auch mal seitenverkehrt) das Bad. Dort findet man ein schönes Waschbecken, mit viel Ablagefläche (ich glaube sogar Marmor *g*) einem großen Spiegel, einer Toilette natürlich und einer geräumigen Dusche.
Direkt nach dem Bad kommt rechts ein großes Ehebett. Links davon eine Komode um Sachen zu verstauen, ein Safe, ein Fernseher (auch mit deutschen Sendern wie z.B. Rtl und Pro 7). Rechts neben dem Bett steht ein Kleiderschrank, indem auch genug Platz ist für die Sachen.
Richtung Balkon befindet sich noch ein Sessel zum Ausziehen, auf dem ich dann auch geschlafen habe, der war sogar ganz gemütlich.
Auf dem Balkon stehen noch mal 2 Stühle und ein Tisch. Wenn ich mich nicht irre, waren alle Balkone von jedem Hotelzimmer zum Weg gerichtet, sodass man die Palmen bewundern konnte und vor allem wenn man sich zur Seite dreht das Meer sehen konnte. (Nordseite müsste das gewesen sein). Es wurde also gut gelöst. Erstens nicht von anderen Gebäuden verbaut (der Blick aufs Meer) und so waren auch alle gleichberechtigt. Zur Seite über den Balkon schauen und schon sah man es blitzen ;-)
So nun noch etwas zur Reinigung. Die Putzfrau reinigte das Zimmer jeden Tag. Besonders das Bad wurde geputzt, neue Handtücher aufgehangen und das Bett gemacht, gesaugt usw. Wollte man mal ausschlafen (was wir nicht getan haben), dann konnte man ein Schild raushängen, somit wussten die Putzfrauen, dass sie "heute" nicht reinkommen sollen.
Von der Größe her war das Zimmer okay, dies wurde durch die Komode und den geräumigen Kleiderschrank gewährleistet. Zudem ist das Zimmer ja auch kein Aufenthaltsraum, sondern eher nur zum Schlafen.
Und ganz wichtig: Im Zimmer gab es eine Klimaanlage, die man selbst regulieren konnte, die auch funktionierte ;-)

Kommt man mit einer größeren Familie, so kann man auch ganze Wohnungen buchen. Ich habe auf Bildern gesehen, dass dort dann 2 Schlafzimmer waren, ein größeres Bad und eben mehr Platz.

♦ D E R * S P E I S E R A U M ; D I E * S N A C K B A R * U N D * A L L G E M E I N* D A S * E S S E N ♦

Wenn ich mich zurück erinnere, läuft mir das Wasser im Munde zusammen.
Beginnen wir mit dem Speiseraum. Über eine Terrasse gelangt man in den Speiseraum. Auf dieser kann man auch essen, welche schön mit Holzstühlen und dem Blick aufs Meer überzeugt. Morgens kann man da angenehm frühstücken, und abends angenehm essen für das Mittagessen ist es jedoch zu warm, wenn die Sonne auf den Körper knallt. Der Speiseraum ist sehr groß, man findet immer einen Platz zum sitzen und er ist vor allem auch klimatisiert (im Verhältnis zur Außentemperatur sogar kühl). Ganz hinten im Raum prangt auf Marmorplatten (ich hoffe ich habe mir das richtig gemerkt dass es Marmor war) das Buffet. Das Frühstück war sehr vielseitig und vor allem ausgewogen. Beginnend mit mehreren Sorten von Obst, über verschiedenen Käse, Wurst, Marmelade, Joghurt, verschiedene Gebäcke (Croissants, Brötchen usw.) und mehrere Getränkeautomate mit Tee, Milch, Kaffee u.a. Das Tüpfelchen auf dem"i" ist dann noch die Verzierung. Aus Annanas, Melonen usw. werden verschiedene Figuren geschnitzt und mit auf das Buffet gegeben.

Das Mittagessen: Genauso wie das Frühstück war auch das Mittagessen sehr vielseitig. Von Salat bis warmen Gerichten mit verschiedenen Fleischsorten, Soßen, Beilagen und dabei nicht zu vergessen auch richtige türkische Gerichte. Es gab jeden Tag wieder etwas neues zum Probieren. Die Beilagen waren meist die gleichen, aber Fleisch und solche Sachen wie Spiegelei usw. wechselten. Eine Platte voll mit Nachtisch: Pudding, Joghurt, Kuchen, Torten, Früchten rundete das ganze ab.

Das Abendessen: Ähnelte dem Mittagessen, dabei achtete das Personal jedoch darauf, dass die Speisen variierten. Wieder gab es zu den verschiedensten Sorten von Fleisch, Salaten, Beilagen usw. auch Nachtisch.
Ich glaube so viel konnte man gar nicht probieren und eressen, so viel verschiedene Sachen gab es. Es wurden weder Vegetaria noch Fleischesser vernachlässigt. Und es hat wirklich alles ausgezeichnet geschmeckt. Besonders die verschiedensten Sorten an Salaten waren super. Einfach alles !!!

Die Snackbar. Für die Leute, die auch gerne zwischen durch ihrem Magen was gutes tun wollen, gibt es noch die Snackbar. Sie liegt genau am Pool, nicht weit vom Strand (30 sek.) und bietet den Gästen schnellen Imbiss mit Pizza, Würstchen, Kartoffeln, bisschen Salat und solche Sachen. Dort haben wir auch oft Mittag gegessen, denn dann muss man sich nicht umziehen und in den Speisesaal gehen, obwohl es da eindeutig vielseitiger war.

Da wir All Inclusive hatten, konnten wir uns auch am Getränkeautomat an der Snackbar, im Aufenthaltsraum, im Speisesaal mit Getränken decken, so viel wir wollten. Da gab es Cola, Fanta, Sprite, Wasser und abends im Aufenthaltsraum sogar alkoholische Getränke wie Bacardicola umsonst, also all inclusive.

♦ S E R V I C E / S A U B E R K E I T ♦

Dieses Thema ist in einem Urlaub doch schon das a und o, denn die Sauberkeit entscheidet immerhin darüber, ob man sich in einem Hotel wohl fühlt. Schließlich bezahlt man viel Geld für den Aufenthalt. Die Anlage des Riva Club N's trotzt nur von Sauberkeit. Läuft man von dem Rezeptionshaus z.B. runter zum Strand, begegnet man mindestens 5 Männern, die den "Müll" aufsammeln, wenn Besuche doch mal den Mülleimer verfehlt haben, oder die Blumen hegen, pflegen, gießen oder sogar die verschiedenen Terassen und Treppen in der Anlage abspritzen.
Die Sauberkeit bezieht sich nicht nur auf die Anlage an sich, sondern auch auf den Pool. Er ist sehr sauber, hat eine angenehme erfrischende Temperatur zu bieten.
Im Speiseraum ist auch alles blitze blank. Tische und Stühle sind immer sauber, es werden nach jedem Gast dreckige Tischdecken gewechselt und hinter dem Buffet ist auch das Personal her, indem es außen rum Essensreste entfernt und um die einzelnen Behälter wischt.
Wie oben schon beschrieben trifft dies alles auch auf die Hotelzimmer zu!
Das ganze Personal ist super freundlich, es können manche Deutsch, besser gesagt viele und die meisten zumindest Englisch (außer die Putzfrauen). An der Rezeption bekommt man immer geholfen wenn Fragen offen sind, man etwas sucht oder ähnliches und ansonsten wenn man etwas braucht oder so, sind alle sehr auf Hilfe bedacht.

♦ P O O L & S T R A N D ♦

Das Hotel besitzt 2 Pools. Ein kleiner Pool in quadratischem Maße oben auf der Terrasse, außen rum befinden sich mehrere Liege und Sitzplätze zum Auspannen. In diesem Pool kann man mehr oder weniger bisschen schwimmen, da in dem zweiten großen sehr viele Kinder rumtollen.
Der zweite und große Pool befindet sich dann unten, wenn man von der Terrasse die Treppe hinunter Richtung Strand läuft. Genau gegenüber ist auch die Snackbar. Über den Pool erstreckt sich eine süße Holsbrücke. Es gibt 2 große tolle Rutschen, eine kleine Wirlpoolecke und ein Wasserfall an einem Felsen (dieses Wasser kommt übrigens vom oberen kleinen Pool hinunter). In dem Felsen ist auch noch ein kleiner Sitzplatz mit Bänken und ein Getränkeautomat. Der Pool ist sehr groß, sodass er nicht unbedingt überfüllt wirkt.

Weiter vom Pool läuft man den Weg zum Strand. Dieser ist einfach klasse. Damit man sich die Füße im Sand nicht verbrennt sind Holzwege ausgelegt, die zu den Liegen führen. Auf der rechten und linken Seiten stehen sehr viele Liegen (wir haben jeden Tag 3 bekommen). Natürlich gibt es auch Leute, die sie sich reservieren und gar nicht da sind, aber das gehört zum Urlaub dazu *lol* Der Strand ist sehr sauber, da auch kleine Behälter für Asche von den Zigaretten zu finden sind und die Gäste mit Tellern und nicht Papptellern ihr Essen von der Snackbar zum Strand holen. An den Liegen vorbei geht's dann an den Strand ein paar Meter weiter. Herrlich… weites blaues glitzerndes Meer. Links eine schöne Felsenbucht mit Pflanzen zu sehen in der Ferne. Das Meer ist sehr sehr sauber, man wird also nicht (wie ich es schon in Bulgarien erlebt habe) von Holzstückchen, Tüten und anderem Dreck an den Beinen überrascht, sondern kann beruhigt ins Meer hineinlaufen und schwimmen. Die Wellen sind ausgezeichnet gewesen. Ab und zu waren sie auch mal höher, aber meist so, dass man nicht überwellt wird *lol* Also einfach super toll.
Was nicht so gut war, dadurch dass es im Hochsommer in der Türkei sehr heiß ist, ist das Meer ebenfalls heiß und keine Erfrischung, aber zumindest wohltuender als die pralle Sonne auf der Haut ;-)

♦ U N T E R H A L T U N G S P R O G R A M M * M I T * D E R * R I V A M A T I O N ♦

Rivamation, so wird das Animationsteam genannt. Die Animation ist echt klasse. Tagsüber gibt es kleinere Spiele im Pool, bei denen besonders Erwachsene zum Mitmachen "geholt" werden. Von morgens beim Frühstück bis abends spät am Pool ist gute Stimmung. Bei den Mahlzeiten ist die Rivamation auch dabei, wirbt für ihr Programm, macht Witze mit den Kindern und ist für Unterhaltung bereit. Mehrere von ihnen konnten Deutsch sprechen. Der Rivamationschef hat mich am meisten fasziniert. Er war von seiner Körpergröße her etwas kleiner, aber er hatte es wirklich drauf. Erstens konnte er: Spanisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Russisch sprechen (perfekt und fließend) und zweitens hatte dieser Mann ein Elan das gibt's nicht. Er hat die ganze Rivamationsgruppe in Antrieb gehalten, sodass den Gästen nicht langweilig wurde. Am Tage gab es wie gesagt für Kinder und Erwachsene Spiele im Wasser oder draußen (dazu später noch mehr) und abends wurde in der Rivamationshalle , die zwischen den Hotelanlagen lag, ein Showprogramm geliefert. Dabei waren Misswahlen, Songcontests oder richtige Tanz und Gesangseinlagen des Teams wie z.B. Titanic wurde ein Stück "nachgespielt". So konnte man sich abends entweder gemütlich im Aufenthaltsraum oder am Strand/Pool aufhalten oder sich eine solche Show anschauen, die meistens 1 ½ Stunden ging. Danach rief das Team meistens zur Party auf, so wurde dann noch am Pool getanzt und bisschen gefeiert. Rivamation ist also von morgens bis abends voll und ganz präsent.

In der Hotelanlage befand sich auch unten im Keller eine riesige Halle mit Billiardtischen, Dartscheiben, einer Bowlingbahn uvm. also einfach klasse. Genauso gab es auch einen großen und wirklich schönen Discoraum. Wenn ich mich nicht irre war jeden Abend dort Disco.
Also auch für die Partymäuse unter uns gibt es einiges zu entdecken in diesem Hotel.

♦ F R O G G Y C L U B * F Ü R* K I N D E R * U N D * S P O R T + S P A ß * F Ü R * E R W A C H S E N E ♦

Der Froggyclub: In verschiedenen Altersgruppen gibt es über den Tag verteilt verschiedene Erlebnisse für die Kinder. Sportlich, künstlerisch (wie z.B. Malen) oder einfach nur Spaß. Da ich nicht mitgemacht habe *lol* habe ich einmal nur mitbekommen, dass es abends nach dem Abendessen z.B. Kinderdisco gab und über den Tag verteilt eben solche Sachen wie Volleyball. Den Kindern wurde eigentlich nie langweilig.
Für Erwachsene gibt es einmal das Unterhaltungsprogramm der Rivamation und zum anderen auch sportliche Aktivitäten wie z.B. Tennis auf dem Hotel eigenen Tennisplatz oben bei den einzelnen Hotelgebäuden. Wassersport wie z.B. Jet Ski, Banana Boot hat natürlich auch nicht gefehlt (allerdings kosten diese Sachen dann Geld). Wer gerne unter Menschen war, der konnte an täglichen Beachvolleyball oder Wasserballmatchs teilnehmen.

Für Erwachsene auch interessant könnten die Massagen und Wellnesstherapien sein, die man sich geben lassen kann ;-)

♦ R E I S E A N G E B O T E ♦

Das Hotel liefert alles um eine Woche "nur" im Hotel nicht langweilig werden zu lassen, aber trotzdem kann man mehrere Sachen noch buchen. Z.B. kann man bei einer Raftingtour mitmachen, oder Bootstour zu den Delfinen, Busfahrten zum Basar, Busfahrten in die Wellnessgebiete für Massagen, Wärmebäder und und und… ich glaube es waren so viele Möglichkeiten, dass man 14 Tage Urlaub damit ruhig ausschmücken könnte.
Wir haben letztes Jahr aber eine solche Reise nicht mitgemacht, da zu der Zeit gerade in Ismir Bombenanschläge waren (in der Stadt in Mülltönnen versteckt usw.). Das war uns einfach zu gefährlich an Stellen zu treten, wo sich viele Menschen befinden. Zudem wollten wir eher einen Erholungsurlaub machen und waren nicht zu sehr darauf bedacht etwas zu sehen. Klar wäre es schön gewesen, aber wie gesagt, zu gefährlich. Und zum Glück haben wirs nicht gemacht, denn am vorletzten Tag war das mit den Bomben in Ismir.

♦ FAZIT ♦

Zu den Gästen kann ich noch sagen, dass die meisten deutsch, russisch, oder polnisch waren. Anonsten gut gemischt ;-)

Ich kann euch nur sagen "ich will wieder einmal dahin". Natürlich würde ich wieder Last Minute buchen, da es sonst mindestens das doppelte gekostet hätte und das muss wirklich nicht sein. Wir haben ein 5 Sternehotel mit der besten Versorgung und Service zu einem geringen Preis bekommen. Mir sind keine Mängel aufgefallen. Ich habe mich sehr sehr wohl gefühlt in der Anlage und auch mir als Jugendliche ist nicht langweilig geworden, da der ganze Tag Actionerfüllt war.
Ich kann also jedem empfehlen 1) Last Minute dieses Hotel zu buchen, 2) Riva Club N oder überhaupt eines der Rivakette zu buchen, wenn er nicht unbedingt nur die Ruhe möchte, sondern auch Unterhaltung und sportliche Aktivitäten. Besonders für Familien ist dieses Hotel spitze. Da die Anlage groß ist, aber trotzdem sehr übersichtlich, kann diesen schon mal durch die gute Betreuung nichts passieren.
Wir ihr gelesen habt ist es wirklich super.

Ich hoffe der Bericht hat euch gefallen und euch auch geholfen.
ich freue mich über jede Bewertung und vor allem über eure Kommentare.
Vielen Dank, eure Jenny

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 24 | 1 - 5 von 117 Kommentaren
  • nicki28 18.01.2011 22:44
  • mizz1 23.02.2007 13:07
    besonders hilfreich

SUPER bericht! ich war da auch schon und hätte es nicht besser schreiben können! :-)

• jeff2006 11.10.2006 13:05
  • Rattenzauber 18.09.2006 17:38