Home > Reisen > Europa > Spanien > Andalusien > Hotels in Andalusien > Hotel Hotels in Andalusien > Riu Chiclana Club Hotel, Cádiz > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Riu Chiclana Club Hotel, Cádiz
Nächsten Bericht ansehen "Urlaub der Extraklasse in..."
4 Sterne Riu Chiclana - und der Alltag wird vergessen
39 von 39 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro All inclusive, große Fläche, am Strand, Sportmöglichkeiten

Kontra Nur einige Kleinigkeiten

Der Autor

jawo3 Seit 14 Jun 2007

Hi, ich bin Jan und bin 15 Jahre alt. Ich beschäftige mich gerne mit Computern und allem was... mehr

1 Mitglied vertraut mir

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ Riu Chiclana Clubhotel in der Nähe von Cadiz ~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Inhalt:
~~~~~

1. Wie sind wir auf das Hotel gestoßen?
2. Allgemeine Informationen
3. Was bietet das Hotel?
4. All Inclusive schön und gut, aber wie ist denn das Essen?
5. Service
6. Animation
7. Anbindung zu Städten
8. Rückblick und Fazit

1. Wie sind wir auf das Hotel gestoßen?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Da wir bisher immer nur mit unserem Wohnwagen in Italien unterwegs waren wollten wir mal etwas anderes ausprobieren und einen Flug an die spanische Küste wagen. Darum fragten wir in einem Reisebüro nach Informationsmaterial und nachdem wir die Kataloge zu Hause durchgeblättert hatten stand es eigentlich schon fest: Unseren nächsten Urlaub verbringen wir in Andalusien - im Riu Chiclana Club Hotel.

2. Allgeine Informationen:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Für zwei Wochen Genuss im Herbst haben wir über die TUI etwa 750-800€ pro Person bezahlt. Der Flug hat etwa 2,5 bis 3 Stunden gedauert und wir sind mit Lauda-Air und Lufthansa geflogen. Zwischendurch mussten wir eine Landung auf Mallorca machen und umsteigen. Durch das Bordkino, war der Flug auch schnell vorbei und wir konnten uns auf unseren anstehenden Urlaub freuen.

3. Was bietet das Hotel?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Das Hotel Riu Chiclana liegt nur etwa 200 m vom Strand entfernt, welcher somit bequem zu Fuß zu erreichen war. Man musste allerdings eine kleine Klippe hinutergehen. Dies könnte für Menschen mit Einschränkungen im Beinbereich eine große Schwierigkeit sein. In der Hotelanlage hat man die Möglichkeit auf von zwei nebeneinander liegenden Tennisplätze zu spielen. Dazu können Schläger und Bälle gegen eine Kaution ausgeliehen werden. Außerdem bietet das Hotel einen Paddle-Ball Platz, ein Beachvolleyballfeld, eine
Boggiabahn, ein Fussballfeld mit Basketballkörben und einen kleinen Schießstand zum Luftgewehrschießen, von dem man allerdings nicht zu viel erwarten darf. An anderer Stelle stehen noch zwei Tischtennisplatten und ein kleiner Raum in dem man Münz-Videospiele spielen kann. Außerdem verfügt das Hotel über einen beheizten Indoor-Pool mit Whirlpool und zwei Outdoor-Pools, von denen eines an eine "Wasserbar" Anschluss hat. Da wir im Herbst im Hotel waren konnten wir die Wasserbar nicht benutzen, aber ich will sie trotzdem einmal erklären. Man stelle sie sich vor als eine Theke mitten im Wasser und drum herum befinden sich in den Pool eingelassene Stühle. Wer All Inclusive bucht kann so neben der Erfrischung durch das Poolwasser auch noch leckere Getränke direkt im Pool genießen. Des Weiteren werden Sauna und Massagen angeboten und auch ein kleiner Krafttrainingsraum ist vorhanden. Auf dem Hotelgelände befindet sich außerdem noch ein kleines Friseurgeschäft und mehrere Läden für Kleinigkeiten wie Büroartikel, Zeitschriften oder Süßigkeiten.

4. All Inclusive schön und gut, aber wie ist denn das Essen?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~​~~~~~~~

Mit dem Essen war ich immer sehr zufrieden. Man hatte die Möglichkeit in einem von drei verschiedenen "Esshäusern" zu schlemmen. Da gab es erstmal eine Speisehalle mit dem Namen "Andaluz". Hier wurde speziell einheimische Spezialitäten zubereitet. Im "Grill" konnte man Fleisch Gerichte wie Hamburger und Steak erhalten. Und im "International" gam es, wie man dem Namen entnehmen kann, internationale Küche, wie Pizza, Nudeln, Spinat, Reis, Fleisch-und Fischgerichte oder zwei (fast) tägliche wechselnde Suppenarten.
Zum Frühstück gab es überall das gleiche: verschiedene Teigwaren, wie Brötchen, Brot oder Croissants sowie verschiedene Aufschnitte wie Käse oder Wurst. Aber auch verschiedene Arten von Cornflakes, Eier oder Pfannkuchen bereiteten uns immer ein sehr leckeres Frühstück.
Zusätzlich zu den Esshallen gibt es noch zwei Bars, die verschiedene Softdrinks, Cocktails oder andere internationale Getränke anbieten. Besonders lecker fand ich z.B den Kakao mit Sahne von dem ich bestimmt fünf Stück am Tag getrunken habe.

5. Service:
~~~~~~~~

Der Service in dem Hotel war für die Preisklasse ganz anständig. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt und die Bedienungen in den Esssälen waren immer sehr freundlich. Was mich etwas gewundert hat, war, dass die Hälfte der Angestellten an der Rezeption und am Empfang nur schlecht Deutsch oder Englisch gesprochen haben. So hat es sogar Schwierigkeiten bereitet, sich für z.B ein Tischtennisturnier anzumelden.

6. Animation:
~~~~~~~~~~

In einem großen Hotel ist immer groß was los - so ganz stimmt das nicht. Die A(ni)mateure waren manchmal nicht so ganz bei der Sache. Dennoch haben die kleineren Kinder immer sehr viel Spaß mit ihnen gehabt. So gab es zum Beispiel einen Kinderclub in dem die Betreuer, die sogenannten "Buddies", auf die Kinder aufgepasst und mit ihnen gespielt haben. Da fällt mir gerade ein, das es auch ein kleines Schwimmbecken für die kleinen Gäste gibt. Ansonsten war das Animationsprogramm aber doch recht umfangreich. Es wurden Sportwettkämpfe und verschiedene Spiele veranstaltet und am Abend gab es immer eine Siegerehrung. Danach kam der Höhepunkt des Tages undzwar eine der Shows. Während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes kam es aber auch vor, das mal eine Show zweimal gespielt wurde. Beispiele für Shows wären zum Beispiel die Wahl zu Mr oder Mrs Chiclana, Sketch-Abend, Disco, Flamenco oder Akrobatik.

7. Anbindung zu Städten:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von der aus man zu den Nachbarorten fahren kann. Natürlich kann man sich auch über die Rezeption ein Taxi bestellen lassen. Allerdings sind wir den Weg in die Stadt immer zu Fuß gegangen. Nach höchstens einer halben Stunde waren wir immer am Ziel auch wenn es während unseres Aufenthaltes oft geregnet hat. Nahe der Stadt sind auch mehrere große Golfplätze auf denen wir auch des Öfteren mehr oder weniger erfolgreich gespielt haben.
In der Stadt gibt es übrigens auch für Interessenten Car-Renting Möglichkeiten.

8. Rückblick und Fazit:
~~~~~~~~~~~~~~~~~

Der Urlaub in Andalusien hat unserer gesamten Familie gut gefallen und insgesamt waren wir jetzt schon drei Mal dort. Der Urlaub im Clubhotel Riu Chiclana ist für All Inclusive Nutzer wirklich eine gute Sache. Ohne den "Luxus" wäre es wahrscheinlich nicht mehr so gut. Dennoch hat das Hotel ein gutes Preisleistungsverhältnis und es herrscht immer eine gute Stimmung. Ich würde allerdings sagen, dass das Hotel nicht sehr Behindertenfreundlich ist. Es gibt zwar nach meiner Erinnerung (fast) keine Treppen, dennoch scheint mir der Weg zum Strand extrem schwierig.

Vielen Dank für Ihre Lesungen und liebe Grüße

• ueb69 10.04.2008 11:12
  • prissie 12.07.2007 10:31
  • vilandra775 08.07.2007 17:55
    Bewertete diesen Bericht als

Schöner Bericht, fahre selber in zwei Wochen in dieses Hotel und freue mich nun schon um so mehr. Lieben Gruß, vilandra

• nitlem 22.06.2007 17:47
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 8 | 1 - 5 von 40 Kommentaren