Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hamburg > Restaurants in Hamburg > Restaurant Restaurants in Hamburg > Ristorante Taormina, Barmbek-Nord, Hamburg > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Ristorante Taormina, Barmbek-Nord, Hamburg
4 Sterne Ein bodenständiger Italiener Bericht mit Bildern
27 von 27 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Preis-Leistung, Freundlichkeit

Anbindung
Auswahl

Der Autor

Schiffbeker Seit 14 Feb 2010

Ich schreibe Erfahrungsberichte über dies und das aber vor allem über meine Lieblingsrestaurants... mehr

Sei mein erster Vertrauter

Das Taormina ist ein kleines Restaurant auf der Fuhlsbüttler Strasse in Barmbek Nord.

Das Restaurant:

Von Aussen
Von aussen macht das taormina nicht wirklich viel her, es ist eher klein von der Front her und der obere Teil der Fuhlsbüttler Strasse ist eher geprägt von Nagelstudios und Dönerläden. Das trägt nicht gerade dazu bei das Taormina "gut ausehen zu lassen".
Draussen ist ein kleiner Bereich zum Sitzen. Seit kurzer Zeit haben sie neue Aussenmöbel was das ganze etwas aufwertet.
Im Winter hatte das taormina einen Aussensitzbereich unter einem grossen Zelt mit Wärmelampen, das Zelt sah mega schäbig aus und die ecken des Zeltes waren mit Glaswolle vollgestopfft. Ich hoffe die machen das nächsten Winter nicht wieder da es den Laden mehr als billig aussehen lässt.
Es gibt leider keinen Garten oder ähnliches hinten raus, also muss man mit den Plätzen 3-4 Meter Luftlinie von der Strasse entfernt, vorlieb nehmen.

Innen:
Kommt man in den Laden herein ist man erst einmal erstaunt das er eine Grösse hat, die man von aussen gar nicht so wahrnimmt. Es wirkt von Aussen kleiner.
Die Atmosphäre ist Nett, das Interiör ist nicht hochgestochen aber schon ein richtiges Restaurant mit weissen Tischdecken und richtige Stoffservierten usw.

Bedienung/Freundlichkeit
Die Bedienung ist weitesgehend italienisch-stämmig und sehr freundlich.
Man bekommt immer Nett "Bonna sera" oder "ciao" gesagt wenn man kommt oder geht. Die meisten Kellner sind Kavaliere und wissen wirklich wie man Frauen bedient (Meine Frau ist immer begeistert)
Auch wenn man nur eine Pizza für Zuhause abholt (was kein Problem ist), bekommt men ein Getränk umsonst angeboten.
ich habe die taormina crew nie unfreundlich erlebt.

Essen/Preis
Das Essen ist solide sag ich mal, es ist nicht sehr raffiniert aber wirklich gut und lecker. Vor allem die moderaten Preise machen ein gutes Preis-Leistungsverhältniss aus.
ich kenne bessere Italiener in Hamburg aber Taormina ist relativ günstig und somit auch in Ordnung wenn man nicht unbedingt "Gross essen gehen will".
Man kann es sich auch einfach mal zwischendurch leisten.

Neben den Pizza/Pasta Klassikern gibt es auch immer eine Tageskarte mit etwas feineren Gerichten (Saltimbocca alla Romana usw)
Beim Mittagstisch kosten alle Pizzen udn Pastagerichte 5,50€, was mal wirklich bezahlbar ist. Normalerweise bekommt man eine Pizza für ca. 7€, pasta liegt preislich ähnlich.
Es gibt aber natürlich auch teurere Lamm oder Scampigerichte zwischen 12 und 15€

Generelles:
Das Taormina ist immer gut gefüllt, und das obwohl Barmbek eher Imbiss/Dönerland ist. ich habe das Gefühl das viele Stammkunden dorthin gehen und auch aus benachbarten Stadtteilen dorthin kommen.
Das spricht am Ende für eine Stabilität des Restaurants über einen längeren Zeitraum, als die Zeit die ich das Restaurant kenne.

Fazit:
Willst du den raffinierten, innovativen Italiener? dann ist das Taormina nichts für dich.
Willst du mal schnell ne leckere Pizza mit der Familie essen ohne bei 100€ für 4 personen zu landen? Dann geh zu Taormina.

Ach ja noch etwas:

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Ristorante Taormina, Barmbek-Nord, Hamburg? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 27 Kommentaren
  • duderally 14.07.2011 15:20
  • offerendum 25.06.2011 13:04
  • Marnie61 24.06.2011 10:38
  • elguwi 24.06.2011 08:34
    Bewertete diesen Bericht als

Gelungene Vorstellung des Restaurantes. Um sehr hilfreich werten zu können, vermisse ich noch einige Angaben ( nur als Anregung: Anreiseempfehlung, Parkplätze, Kontaktadressen für Rückfragen, behinderten- bzw kleinkindgerecht, Öffnungszeiten, Größe, Interieur und Atmosphäre, Toiletten und Hygiene ....). Falls du überarbeitest, nutze die Rechtschreibkontolle, denn einige Holperer erschweren das Lesen (besonders Zeichensetzung).

• GrafenMark 23.06.2011 21:15
    Bewertete diesen Bericht als

Schon etwas knapp, Die Anfahrt fehlt, parken usw. Was gibt es denn zu Essen? das ist etwas oberflächlich. Was genau ist dieses Romance Dinner? Was bekommt man? Und Tippfehler verbessern.

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 6 | 1 - 5 von 27 Kommentaren