Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
~ Ristorante Il Castello in Seligenstadtt ~
Pro alles: gesund und lecker zu angemessenen Preisen, man kann draußen sitzen, gemütliches WC ...
Kontra nix
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Ihr Lieben,
da es vom Ristorante Il Castello in Seligenstadt keine eigene Website gibt, komme ich auch nciht an so viele Hintergrundinformationen wie Ihr es sonst gewohnt seid. Aber dieses Restaurant sit es einfach wert, dass ich darüber berichte! Und irgendeine nette Geschichte, damit es mehr Text wird, habe ich auch nicht. Ich war dort auf einem Forumstreffen, und vom Seligenstädter Mittelaltermarkt aus sind wir dann gleich gegen über ins Castello zum Essen gegangen.
Adresse und Lage
~~~~~~~~~~~~~~~~
Wie ich eben schon ansprach, liegt das Castelolo auf dem Freihofplatz gleich gegenüber vom Seligenstädter Mittelaltermarkt, und der findet alle zwei Jahre i´m Hof des direkt gegenüberliegenden ehemaligen Benediktinerklosters statt. Dazu gehört noch eine Basilika aus dem 13. Jahrhundert mit den Reliquien der Märtyrer Petrus und Marcellinus.
Das Kloster enthält heute ein Museum, und zum Mittelaltermarkt ist es ohne zusätzlichen Eintritt zu dem ,den man zum Markt bezahlt, geöffnet. Hier werden genau wie draußen im Hof frühere Handwerke und Künste vorgestellt.Vom Freihof ssind es nur wenige Schritte zum Main und zur Fähre auf die andere Seite im Bundesland Bayern, genauer Unterfranken. Seligenstadt gehört zu Hessen, und hier ist der Main die Grenze zwischen Hessen und Franken/Bayern.
Der Freihof liegt an einer schmnalen Straße mit Kopfsteinpflaster, wo Autos lang gefahren sind, aber man sollte doch lieber etwas weiter weg parken und einen kleinen Spaziergang vielleicht durch den Klostergarten dort hin machen. Es sieht dort alles sehr nach Fußgängerzone aus, obwohol ja - wie gesagt - eine schmale Spur für die Autos gelassen wurde. Seligenstadt mit den vielen alten FAchwerkhäusern und den engen Gassen ist eigentlich eh eher eine Fußgänger- als Autostadt, was auch kein Problem ist, die allesrelativ nah beieinander liegt.
Das Restaurant
~~~~~~~~~~~~~
Das Restaurant ist nicht allzu klein und sehr gemütlich, im Sommer kann man auch draußen sitzen. Und wenn man zu den Toiletten geht, landet man in einem regelrechten Blumengarten, jedenfalls auf den Damentoiletten.
Alles ist sehr sauber und gepflegt.
Das Essen
~~~~~~~~~
Ich war ja ganz hin und weg von der Salateauswahl, und so bestellte ich als Vorspeise Feldsalat mir Austernpilzen. Die Feldsalatblätter waren auf einem flachen teller ausgebreitet, darüber waren die gebratenen Austernpilze verteilt. Dazu gab es ein Viertel eine großen Zitrone, die ich dann darüber ausgedrückt habe. Der Salat war ein Gedicht!
Als Hauptspeise nahm ich dann nichts Großes mehr sondern einfach Spaghetti vegetaria, also vegetarische Spaghetti. Es kam ein Teller mit einer guten Portion Spaghetti in Olivenöl mit Blattspinat und grünen Oliven. Diese Essen war ebenfalls ein Gedicht! So gut und gleichzeitig gesund hatte ich schon lange nicht mehr in einem Restaurant gegessen.Wenn ich es richtig gesehen habe, kann man hier am Nachmittag auch Kuchen bekommen.
Ich bekam problemlos für mich ein Glas Weißwein, musste also keine ganze Flasche bestellen, wie das in guten Restaurants oft üblich ist. Es gab also Weißwein und Rotwein, Bier, Cola und andere alkoholfreie Getränke, verschiedene intalienische Kaffeesorten, Tee und Hochprozentiges, vor allem italienische Spezialitäten. Beim Bezahlen gab es noch ein kostenlosses Getränk zur Verdauung wie Espresso oder halt Hochprozentiges wie z.B. Amaretto.
Wir waren ja eine kleine Gruppe aber weniger als zehn Leute. Die Bedienung klappte zügig, und wir hatten auch alle ziemlich zur gleichen Zeit unser Essen.
Die kellner waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Preise
~~~~~~~~
Wenn man die Lage so direkt gegenüber von Seligenstadts Hauptattraktion und gleich am gegehrten Freihof betrachtet, dann kann man das schon als äußerst günstig bezeichnen.
Die Pizzen haben im Durchschnitt auch so um die 8 Euro gekostet.
Mein Fazit
~~~~~~~~
Wenn nun gleich wieder die Frage nach "behindertengerecht" kommt: ich habe nicht darauf geachtet. Draußen kann man auf jeden Fall auch mit Rollstuhl sitzen, ob es ein Behinderten-WC gibt, weiß ich echt nicht, aber gleich gegenüber im Museum gibt es eins, das man gegen Pfand nutzen kann. Mit meinem Behindertenausweis habe ich jedenfalls nix bezahlt und während des Mittelalterfestes durfte ich das gegen Ausweis auch benutzen und musste nicht in die Toilettenwagen turnen, die man für die Massen von besuchern dort aufgestellt hatte.
Alles Liebe von Sabine :)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

LoloMay 30.08.2009 20:41
Quasseltante 12.08.2009 18:27
Sydneysider47 27.07.2009 21:29
schöner Bericht, ja, da würde ich auch gerne mal was essen in diesem Lokal, klingt gut. Viele Grüße aus Ba-Wü!
C4TH4 13.07.2009 11:25
schön berichtet! Liebe Grüße