Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Würzburg weitere Hotels in Deutschland > Ringhotel Wittelsbacher Höh, Würzburg > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Rustikales Ambiente und schöner Blick auf Würzburg Bericht mit Bildern
44 von 44 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro halbwegs zivile Preise für Zimmer und Essen, geräumige Zimmer

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

oexel Seit 24 Sep 2002

Ich lese und reise gerne - deshalb ist ciao eine ideale Infoquelle für mich vor Urlaubsreisen... mehr

9 Mitglieder vertrauen mir

Das Essen in der "Höh" ist echt Spitze

Das Hotel Wittelsbacher Höh liegt auf einer kleinen Anhöhe von Würzburg, gut drei Kilometer vom Zentrum entfernt. Seine Lage besticht: Man hat einen guten Blick auf die Stadt und kann Weinberge sehen. Aber für einen Fußweg in die Stadt ist es dann doch etwas zu weit (25 Minuten). Neben dem touristischen Gastbetrieb wird das Haus auch häufig als Tagungszentrum genutzt. Ich war im Dezember 2010 im Rahmen einer Fortbildung in dem Hotel zu Gast. Das Hotel hat drei Sterne, ist in einem rustikal-bayrischen Stil gehalten und hat eine vorzügliche Küche. Zum Hotel gehören eine kostenfreie Sauna und kostenlose Parkplätze. 74 Zimmer gibt es in dem Hotel.

Mein Zimmer...

...war ein Doppelzimmer, welches ich zur Einzelnutzung bekam. Es kostete rund 70 Euro (inkl. Frühstück) und hatte ein gutes Doppelbett, Teppichboden, Eckbank mit Tisch, zwei Stühlen, Lampe, Spiegel, Bilder, TV (Flachbildschirm), Minibar und einen Einbauschrank für die Garderobe. Die Wände waren hell und hatten oben eine Bordüre, welches dem Zimmer eine besondere Note gab. Abgetrennt davon befand sich das Badezimmer mit einer Duschkabine, WC, Ablagen, großem Spiegel sowie Seife und anderen Utensilien. Das Bad hatte genügend Platz - auch das Zimmer war etwas größer als der Schnitt (gute 30 qm). Zum Zimmer gehörte ein kleiner Balkon mit besagtem Blick auf Würzburg. Schön.

Das Hotel...

...ist in ziemlich langgezogener Bau, in dem man sich erst zurecht finden muss. Die Wege vom Zimmer zum Essensraum oder den Tagungsräumen findet man dann am zweiten Tag auf Anhieb - am ersten Tag musste ich doch zwei Mal nachfragen, wo an welcher Ecke oder welche Treppe es weiter ging. Zudem sind die Gänge etwas dunkel gehalten. Wie überhaupt das Haus mit seiner Inneneinrichtung und Ausschmückung eher einen rustikalen Eindruck macht. Geschmackssache. Noch ein Satz zu unserem Unterrichtraum. Ein Zimmer mit Dachschräge und Blick auf die Stadt, aber uraltem Mobiliar und alter technischer Ausstattung: Die Tische waren abgenutzt, der Tageslichtprojektor einfach und alt. Da hatte unsere Gruppe schon etwas anderes erwartet. Insgesamt hat das Hotel sieben (!) Tagungsräume.

Gutes Essen

Für die für meinen Geschmack etwas zu rustikale Einrichtung entschädigte das Essen. Wir hatten Vollpension und bekamen toll zubereitete und sehr schmackhafte Verpflegung. Wählen konnten wir am Mittag und am Abend aus drei Hauptgerichten - allesamt echt lecker und auch ansprechend dargereicht. Daneben gab es zu jedem Hauptgericht ein Vorspeise und eine Nachspeise. Auch das Frühstück ließ nichts zu wünschen übrig: Von allem reichlich da: Brot, Brötchen, Marmeladen, Wust und Käse (verschiedene), gekochte Eier, Rühreier, Kaffee, Tee, Cerealien, Joghurt sowie Obst.

Tipp und Fazit

Tipp: Wenn man etwas länger da ist, sollte man sich zum Rittermahl in dem Hotel anmelden. Soll echt toll sein. Doch dazu mehr bei anderen Usern – ich selbst habe an dem Rittermahl nicht teilgenommen und kann davon also nicht berichten

Mein Fazit: Ein gutes Hotel für Seminargäste, die keine allzu hohen Ansprüche an technischer Ausstattung haben. Die Verpflegung ist wirklich sehr gut, die Zimmer auch. Als Tourist würde ich wohl lieber in ein anderes Hotel im Stadtzentrum gehen, denn das Haus ist schon etwas abgelegen und zu rustikal eingerichtet. Vom Preis-/Leistungsverhältnis her ist es in Ordnung, wenngleich ich die Seminartag-Pauschale mit 100 Euro (Verpflegung, Equipment) schon etwas hoch empfand. Aber das muss ja mein Arbeitgeber bezahlen...

Kontakt:Hotel Wittelsbacher Höh, Hexenbruchweg 10, 97082 Würzburg, Tel.: 0931-453040, e-mail: hotel-wittelsbacherhoeh@t-online.de

"Update"
: Ich war jetzt im Oktober 2011 erneut für 3 Seminartage in dem Hotel und es hat sich einiges getan:
- Es gibt inzwischen einen kostenfreien Internet-Platz nahe der Rezeption. Ansonsten kostet Wlan rund-um-die-Uhr 8 teure Euro pro Tag
- Die Bauarbeiten am Hotel sind abgeschlossen. Es sieht in den hinteren Wohn-Trakten moderner aus - kostet aber auch gleich 89 Euro die Nacht (inkl. Frühstück), also deutlich mehr als ein Jahr zuvor.
- Die Seminarräume wurden technisch aufgewertet und bieten jetzt eine gute Arbeitsgrundlage und ein angenehmes Ambiente für Seminarteilnehmer.

Bilder

Ringhotel Wittelsbacher Höh, Würzburg