Home > Reisen > Europa > Deutschland > Ostseeküste > Restaurants an der Ostseeküste > Rigoletto, Kiel > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Rigoletto, Kiel
Nächsten Bericht ansehen "Catering Rigoletto"
4 Sterne Ein Italiener an der Ostsee! Bericht mit Bildern
122 von 122 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sehr gemütlich und klasse Essen

Kontra wenig ansprechendes Äußere

Detailbewertung

Service

Der Autor

nessie763 Seit 16 Apr 2004

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

23 Mitglieder vertrauen mir

Ich war neu in Kiel und meine Kollegen meinten: „Lasst uns doch mal italienisch essen gehen“. Na gut, dagegen hab ich ja nichts. Bin zwar kein großer Nudelfan, aber eine leckere, knusprige Pizza schmeckt schon mal. Also stimmte ich zu und fuhr am Abend in den Königsweg in Kiel. Ich solle bei Europcar parken, dann wäre es gleich nebenan. Das tat ich dann auch. Parkplätze sind also schon mal kein Problem.

Erster Eindruck
Im Königsweg gibt es zwar einige Kneipen, beim durchfahren habe ich aber auf die schnelle keinen Italiener ausfindig machen können. Also ging ich zu Fuß zur Hausnummer 46. Mein erster Gedanke: Oh ha, da haben die sich aber was ausgesucht. Das kann ja heiter werden.
Von außen ist es ein sehr schlichter, grauer Bau und das Lokal befindet sich im Souterrain. Die Fenster auf Fußhöhe sind graue Milchglasscheiben.
Wenig begeistert stieg ich die Stufen hinunter und öffnete die Tür.

Als ich den Vorhang hinter der Tür beiseite schob (es war November), bot sich ein Anblick, den ich so wohl nicht erwartet hätte. Das Lokal ist nur ca. 100 qm groß. Gedämpftes Licht, italienische Musik. Linker Hand eine kleine Bar mit Hockern und einer Bank. Rechts 4er und 2er Tische, die bei Bedarf zusammen geschoben werden. Außerdem gibt es ganz rechts eine sehr gemütliche Sitzecke, die durch eine Trennwand vom restlichen Raum abgegrenzt ist. Hier befindet sich auch die Garderobe.

Essen & Trinken
Mit meiner Einschätzung: „Heute gibt´s eine leckere Pizza“ lag ich hier falsch. Auf der Speisekarte sucht man eine solche vergebens. Stattdessen Pasta, Salate, Nudeln, sowie ein wechselndes Angebot an Fleisch- und Fischgerichten. Die Salate kann man sich an der Salatbar selbst zusammen stellen oder sich auch bedienen lassen. Die Preise liegen für ein Nudelgericht im Schnitt bei ca. 9,00 €, ein Fleischgericht ist für ca. 14,00 € zu haben. Vor jedem Essen gibt es Brot mit Butter.
Bei den Getränken reicht die Auswahl von Softgetränken wie San Pelligrino, Cola und Fruchtsäfte, über Pils vom Faß (Berliner Kindl – Geschmacksache) und ital. Rot- und Weißweinen. Diese werden teilweise offen, teils in Flaschen angeboten. Eine Cola kostet z.B. 2,70 € für 0,3 l. Die Preise beim Wein sind natürlich je nach Qualität und Sorte sehr unterschiedlich. Manche Flasche kostet leider 35,00 €, aber - - mancher Tropfen ist halt eine Sünde wert.

Service
Die Bedienung war immer aufmerksam und freundlich, aber nicht aufdringlich. Wir mußten nie zu lange auf das Essen warten und es kam bei mehreren Personen immer gleichzeitig. Sonderwünsche wurden nach Möglichkeit berücksichtigt.

Sauberkeit
Der Gastraum war sehr ordentlich und sauber. Das WC ist zwar nicht super neu und riesig groß - eher das Gegenteil. Aber trotzdem sauber und ein Gang zur Toilette wird nicht zum Horrortrip.

Was bleibt?
Ich war jedenfalls sehr positiv überrascht. Das Ambiente ist sehr gemütlich, auf den Tischen brennen Kerzen, es spielt gedämpfte ital. Musik und das Essen hat bisher immer geschmeckt. Mein Tipp: Penne al Funghi mit Steinpilzsoße. Das einem der Wirt beim Abschied persönlich die Hand gibt und hinaus begleitet, rundet den positiven Eindruck ab. Wer in Kiel also einmal gut italienisch essen möchte und dabei auf Pizza & Co gerne verzichten kann, dabei kein Vermögen ausgeben will und gemütlich mit seinen Freunden einen Abend verbringen möchte, ist hier richtig. Ich kann´s jedenfalls empfehlen.

Kontakt
Ristorante Rigoletto
Königsweg 46
24114 Kiel
Tel: 0431/676390

Das Restaurant hat keinen Mittagstisch und ist erst ab 18.00 Uhr geöffnet!

Bilder

Pasta