Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Ab | 77,33 € | 3 Preise vergleichen |
|---|---|---|
| Userbewertung | 1 Erfahrungsbericht |
Pro gut und modern ausgestattet, saubere Zimmer, Personal
Kontra die Lage und Umgebung (für Leute die dort Urlaub machen wollen)
Detailbewertung
| Flirtfaktor: | |
| Angebotsumfang: | |
| Häufigkeit des Besuches: | |
| Atmosphäre: | gemütlich & einladend |
Ich möchte euch heute über meine Erfahrungen mit dem RICA TALK Hotel in Stockholm informieren. Ich war letztes Jahr (2006) mehrmals beruflich in Stockholm und insgesamt für drei Nächte im Rica Talk untergebracht.
1. vom 03.11.2006 bis zum 04.11.2006Das Rica Talk ist ein 18-stöckiges Business-Hotel der schwedische Rica - Gruppe (http://www.rica.se), die etwa 90 Hotels in Norwegen und Schweden betreibt.
So - und nun geht's ans eingemachte:
RICA TALK HOTEL
Zimmer:
Einstellbare Klimaanlage
Bad mit WC, Waschbecken, Dusche und Fön
Fax- bzw. Modemanschluss
LCD TV mit Satelliten TV (ca. 40 TV-Sender - incl. ARD)
Minibar / Kühlschrank
Schreibtisch m. Stuhl & Schreibtischleuchte
Sessel
Telefon
W-LAN Internetzugang
Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt (lege selbst bei Hotels Wert auf Sauberkeit - muss sein für's Wohlbefinden innerhalb der "gemieteten" 4 Wände). Die Betten waren fast wie zu Hause - nicht zu hart und nicht zu weich. Auf jeden Fall sind auch die Betten und deren Bettwäsche neuwertig und sehr sauber - und für die kältere Jahreszeit ist auch eine zusätzliche Decke verfügbar. Allerdigngs gibt's natürlich auch eine Heizung.
Das Bad beeindruckt durch einen großen Spiegel über dem geräumigen Waschtisch, der genügend Fläche für die Bad-Utensilien und diverse ander Sachen (z.B. neue Kleidung nach'm Duschen u.s.w.) bietet.Alles in allem kann man es in den Zimmern des Hotels auch locker länger als drei Tage aushalten. Mir war das bisher allerdings vergönnt. Aber: Neues Jahr - neues Glück !
Während meiner Aufenthalte kostete die Übernachtung im Doppelzimmer (genutzt als Einzelzimmer) ca. 110 Euro.
Das Hotel selbst liegt wie schon erwähnt außerhalb von Stockholm direkt am Messegelände. Es wurde im Mai 2006 eröffnet und dementsprechend findet man dort eine moderne und neue Einrichtung vor. Es ist ein wirklich großes und beeindruckendes Gebäude.
Zum Eingang führt zum einen eine Treppe und eine längere Rampe, über die Behinderte leicht (soweit ich das beurteilen kann) den Eingang erreichen können. Gleich gegenüber ist der Eingang zum Messegelände.
Betritt man das Hotel, findet man geradeaus die Fahrstühle (die nur mit der Zimmer-Eintrittskarte bewegt werden können). Rechts geht es dann zur Rezeption. In der gesamten Lobby befinden sich verschiedene Sitzgelegenheiten und Tische.
Aufgrund meiner Situation während der bisherigen Aufenthalte kann ich leider bis jetzt nicht viel mehr dazu sagen.
Übrigens waren wir über Weihnachten nicht im Hotel, sondern im nahegelegenen Kern von Älvsjö (ca. 300 m) zum Essen. Dort gibt es ein paar wirklich gute Restaurants (einen Inder, einen Italiener mit Pizza und so und einen Chinesen) nicht weit vom Hotel entfernt. Einfach Richtung Bahnhof gehen und dann noch etwa 150 - 200 Meter weiter.
Express Check-In & Check-Out
Konferenz-/ Tagungsräume für bis zu 1000 Personen
Wäschereiservice
Zimmerservice
Tja - hier fangen meine Probleme bzgl. des Berichtes erst richtig an:
Bei meinem ersten Aufenthalt musste ich das Hotel bereits vor der offiziellen Frühstückszeit verlassen. Für den Bericht ein Problem, für mich nicht. Denn ich bekam ein "Fresspaket" mit auf den Weg, das gar nicht so übel war:1 Apfel
1 Birne
1 Flasche O-Saft
1 großes und leckeres Sandwich
Bei meinem zweiten Aufenthalt war das Hotel fast leer, so dass ein provisorisches Frühstücksbuffet in der Lobby angerichtet wurde (sonst im Restaurant im 2. Stock). Trotzdem war das Angebot reichhaltig und wohlschmeckend:
Ein wirklich tolles Hotel mit einer neuen und modernen Ausstattung. Empfehlen kann ich es für Familienausflüge bzw. Urlaube aufgrund der Lage und des Preises nicht. Aber für Geschäftsleute und Messebesucher ist es ideal. 5 Sterne von mir für's Rica Talk.
Ich hoffe ich kann Ihnen/euch mit diesem Bericht einige interessante und hilfreiche Informationen geben.
Viele Grüße

rejadu 13.12.2007 15:44
geschmacksneutral 16.11.2007 22:36
panico 07.10.2007 21:21
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Das Rica Talk Hotel bietet eine direkte Anbindung an die Internationale Messe Stockholm und ist nur 3 Gehminuten vom Bahnhof Älvsjö entfernt... |
77,33 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Lage Rica Talk Hotel liegt in Alvsjo, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Stockholm International Fairs, Globenarena Stockholm und... |
78,54 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
4 Sterne |
90,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
weg.de
wenn es mich dann wirklich mal in diese gegend verschlägt ... :-)) lg detlef