Home > Reisen > Europa > Großbritannien > Wales > Sehenswürdigkeiten in Wales > Rhossili Beach, Gower - South Wales > Erfahrungsbericht
Rhossili Beach, Gower - South Wales

Erfahrungsbericht

für Rhossili Beach, Gower - South Wales
5 Sterne Wales is wonderful - Teil 8 ! Bericht mit Bildern
141 von 141 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro einsamer, traumhaft schöner Sandstrand

Öffnungszeiten
Spaßfaktor

Der Autor

Klopsie Seit 16 Sep 2005

AIDA Urlaub ist leider auch wieder vorbei! NDV ein wenig aufgeräumt. Liebe Grüße....Bernd mehr

225 Mitglieder vertrauen mir

Wales is wonderful – Teil 8 !

Gliederung:
----------------
1. Die Einleitung
2. Der Ort des Geschehens
3. Meine Erfahrungen
4. Mein Fazit

1. Die Einleitung:
------------------------
Heute habe ich etwas ganz Feines für Euch und zwar möchte ich Euch sehr gerne den schönsten Strand in Wales vorstellen und vielleicht ist es sogar der schönste Strand vom gesamten Vereinigten Königreich. Zumindest wurde dieser Bereich von den Touristen im letzten Jahr gewählt und ich kann es ruhig schon verraten, wie waren absolut angetan von diesem herrlichen Fleckchen Erde. So, dann will ich mal nicht länger abschweifen sondern lieber wie immer, alles schön der Reihe nach berichten…

2. Der Ort des Geschehens:
----------------------------------------​-----
Dieses Mal befinden wir uns auf der traumhaft schönen Halbinsel Gower und das liegt natürlich in Südwales. Genauer gesagt sind wir westlich von Swansea und das dazugehörige Örtchen trägt den Namen Rhossili. Ich stelle Euch aber nicht das kleine, verträumte Städtchen vor sondern den unglaublich schönen Rhossili Beach oder man könnte auch die Rhossili Bay dazu sagen.

Der Strand hat insgesamt eine Gesamtlänge von ca. 5 km und bei Niedrigwasser wird er sogar noch ein wenig verlängert. Dann erreicht er mit der Broughton Bay und zusammen mit dem Whiteford Sands ein durchgehendes Strandgebiet von fast 11 Kilometern Länge. Mehr braucht man eigentlich nicht zu wissen und dann werde ich jetzt mal versuchen in Worte zu fassen, wie gut es mir gefallen hat.

3. Meine Erfahrungen:
--------------------------------
Wir haben den Sandstrand übrigens mehrmals während unseres Urlaubes aufgesucht, denn ich habe wirklich selten so ein perfektes Fleckchen Erde gesehen, wie diesen herrlichen Beach. Da passt aus meiner Sicht einfach alles. Zunächst einmal stellt man sein Auto am besten am Ortrand von Rhossili ab und geht dann den Weg hinunter zum Strand. Das dauert zwar ein paar Minuten, aber bereits von oben hat man einen gigantischen Blick auf die Bucht und die unglaublich schöne Natur. In Rhossili selber gibt es übrigens ein paar nette Cafes und Restaurants, die ebenfalls einen Besucht Wert sind, denn einige haben einen echt netten Biergarten, von wo aus man ebenfalls prima auf den Strand schauen kann. Auch gibt es dort Möglichkeiten, sich Surfbretter auszuleihen, falls man Lust auf ein wenig Action hat.

Jetzt aber wieder hinunter zum Strand und besonders auffällig ist der enorm breite und herrlich feinsandige Beach. Es gibt so gut wie keine Steine und der Strand hat einen aus meiner Sicht überwiegend flachen Übergang ins Wasser. Also richtig gut geeignet für Familien mit Kindern. Gut, ein wenig abgehärtet sollte man schon sein, denn die Wassertemperatur ist selbst im Sommer nicht jedermanns Sache. Klar die Engländer sind natürlich hart im nehmen, aber ich fand es ehrlich gesagt richtig kalt. Hab mich später mal informiert und die Wassertemperatur soll so bei 12°C gelegen haben. Ich war dann auch nur mit den Füßen im Meer.

Man kann wunderbar am Meer spazieren gehen und es gibt auch eine kleine Attraktion, denn es befindet sich ein altes Schiffswrack am Strand. Die angrenzende Steilküste ist aus meiner Sicht ebenfalls ein Blickfang und auf den Wiesen und Weiden in der Umgebung grasen etliche Schafe. Hier scheint die Zeit fast stehen geblieben zu sein und auch bei schönstem Wetter ist dieser Strand auf keinen Fall überlaufen.

Für diesen Bericht habe ich mich aktuell noch online informiert und folgendes fand ich ganz interessant. Im Juni haben sich dort vierhundert Menschen nackt ausgezogen und dort somit einen Rekord im Skinny Dip (Nacktbaden) aufgestellt. Die Leute kamen von überall her und es war wohl ein grandioses Happening. Auch hat die BBC Serie Torchwood in Rhossili im Januar ein paar Szenen gedreht. Ihr seht, dieses ist ein ganz besonderer Ort, den Ihr unbedingt mal aufsuchen solltet.

4. Mein Fazit:
-----------------
Abschließend kann ich Euch den Rhossili Beach oder die Rhossili Bay nur wärmstens ans Herz legen. Der Strand ist von oben wie auch von unten gesehen ein echtes Erlebnis und ich habe selten ein perfektes Fleckchen Erde bewundern dürfen. Hier bekommt man noch richtig viel Natur geboten, einen sauberen Strand, der fast Menschen leer ist und wunderbare Wellen. Da es nichts zu meckern gab, möchte ich für diese herrliche Sehenswürdigkeit natürlich die Höchstpunktzahl vergeben.

Hoffentlich konnte Euch mein Bericht gut informieren und wie immer freue ich mich über nette Kommentare und Bewertungen. Ich wünsche Euch einen wunderbaren Abend ... Euer Klopsie!

Bilder

für Rhossili Beach, Gower - South Wales