Allgemeines:
Vapiano Bremen
Knochenhauerstraße 16
28195 Bremen
0421 16838-47
Vapiano ist eine internationale italienische Restaurantkette mit einem einmaligen Konzept. Das Essen wird live für jeden Gast vor deren Augen zubereitet. Es werden nur frische Zutaten verwendet und der Gast bedient sich selber und nimmt das Essen von der Kocharea mit zu seinem Platz. Das Essen wir allerdings abgeräumt.
Am Eingang erhält jeder Gast eine Karte, auf diese Karte wird dann in der Kocharea jedes bestellte Gericht und Getränk gebucht. Am Ende des Restaurantbesuchs wird die Karte gescannt und man bezahlt in bar mit ec oder Kreditkarte oder mit Gutscheinen.
Lage:
Das Vapiano Bremen liegt in der Nähe der Innenstadt und Einkaufsstraße in einer kleinen Nebenstraße. Die Lage ist gut und leicht vom Hauptbahnhof zu Fuß zu erreichen. auch eine Straßenbahnstation ist in 100m Entfernung zu erreichen. Parkplätze sind leider, wie allgemein in Bremen mangelware oder kostenpflichtig.
Ambiente:
Das Ambiente des Vapiano ist wie in allen Restaurants dieser Kette angenehm mit viel Holz gestaltet. In jedem Restaurant befinden sich Olivenbäume. An den Wänden hängen verschiedene Bilder und italienisches Flair wird erzeugt. Da das Restaurant noch nicht so alt ist, wirkt alles noch sehr neu und absolut sauber.
Auch die sanitären Einrichtungen sind absolut sauber und in edlem Design gehalten. Es gibt sogar einen Dyson Air Blade, um die Hände zu trocknen.Die Farben sind rot und Holztöne, sowie Beige. Esgibt rote Sessel in der Sitzecke, ansonsten sitzt man auf Barhockern aus Holz an Holztischen.
Essen:
Das Essen ist für mich der Hauptgrund ins Vapiano zu gehen. Es ist immer von einheitlicher Qualität, die Zutaten sind frisch. Es gibt Pizza, Pasta und Antipasti. Die Speisen sind preislich bei 5-10€ eingeordnet. Zum Nachtisch gibt es noch Eis, verschiedene Sorten Kuchen und Tiramisu etc.
Mein Pasta Favourite ist das Taccino Picante mit doppelt Fleisch und der Caesar Salat mit dem orginal Caesar Dressing. Zu allen Gerichten wird Ciabatta Brot gereicht, was man sich auch beliebig nachholen kann.
Man kann alle Gerichte auch zum mitnehmen wählen, dann bekommt man bei der Pasta und dem Salat sogar eine original Vapiano Brotdose mit nach Hause.
Die Getränkeauswahl ist groß. Es gibt Eistee in verschiedenen Sorten und die Standartgetränke, wie Coca Cola, Wasser und viele Säfte. Auch Alkoholische Getränke, wie Weine und Longdrinks sind selbstverständlich erhältlich.
Die Getränkepreise sind wie in fast jedem Restaurant hoch. Eine Cola 0,33 kostet zum Beispiel 2,50€.
Besonderheiten:
Im Vapiano gibt es kein Trinkgeld, da man sich das Essen selber abholt. Am Ausgang gibt es jedoch die Möglichkeit in eine Spardose etwas Geld hineinzutun. Auch kann man sich am Ausgang kostenlos Gummibärchen mitnehmen und auch Fisher Mens Freinds. Es gibt ein Vapiano Bonussystem "Vapiano People" wenn man sich daran beteiligt und sich die Bonuskarte holt, bekommt man jedes 10. Essen gratis.
Die Pasta wird frisch im Vapiano Restaurant zubereitet und muss deswegen auch nur ca. 3 Minuten gekocht werden. Das fand ich ganz interessant. Jedes Gericht kann auch individuell abgeändert werden. Das Personal ist sehr flexibel. Man kommt durch die Selbstbedienung relativ schnell an sein Essen. Die Wartezeiten sind immer kürzer als in herkömmlichen Restaurants.
Fazit:
Insgesamt gefällt mir das Vapiano Bremen sehr gut. Es ist meiner Meinung nach eines der besten Restaurants in Bremen was italienische Küche angeht. Das Personal ist sehr kulant und freundlich und das Ambiente super.
in welchen der Vapianos warst Du denn nun wirklich? ... zu jeder Filiale schreibst Du den gleichen Text - das kommt sehr unglaubwürdig rüber!