Home > Reisen > Europa > Deutschland > Berlin > Restaurants in Berlin > Türkische Restaurants in Berlin > Restaurant Hasir, Mitte, Berlin > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Restaurant Hasir, Mitte, Berlin
5 Sterne Ein türkischer Abend in Berlin Bericht mit Bildern
87 von 87 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Alles

Anbindung
Auswahl

Der Autor

ciao2002 Seit 6 Nov 2002

Herzlichen Dank für die vielen tollen Bewertungen zu meinem Kindle Touch Bericht!!! **** URLAUB... mehr

164 Mitglieder vertrauen mir

Berlin gilt auch als größte türkische Stadt außerhalb der Türkei. Daher wollten wir in Berlin auch einmal gut türkisch essen gehen und sind auf unserer Suche nach einem passenden Restaurant hier fündig geworden:

Hasir, Berlin-Mitte

Allgemeines:

Das Hasir gibt es sechsmal in Berlin. Wir haben das Restaurant in Berlin-Mitte besucht.

Lage:

Das Restaurant Hasir liegt in der Oranienburger Straße in direkter Nachbarschaft zu den Hackeschen Höfen. Man erreicht das Restaurant gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln wenn man mit der U-Bahn bis zur Haltestelle Hackescher Markt fährt. Von dort sind es ca. 2 Minuten zu Fuß.

Das Restaurant liegt im Hintergebäude, in das man durch einen schönen, teilweise überdachten Innenhof gelangt, in dem man im Sommer auch sitzen kann. Am Eingang vorne an der Oranienburger Straße steht ein netter älterer türkischer Mann, der einen ins Restaurant herein bittet.

Wie sieht es im Hasir aus?

Das Restaurant ist sehr stilvoll und geschmackvoll eingerichtet. Die Wände sind in warmen Farbtönen gestrichen, es hängen türkische Keramikteller an den Wänden und die Tische sind sehr schön mit weißen Decken und Servietten eingedeckt. Es hat viele Blumen, aber insgesamt wirkt die Dekoration überhaupt nicht kitschig oder überladen. Das Ambiente ist wirklich sehr stilvoll und behaglich und man fühlt sich schnell wohl.

Was gibt es im Hasir? Und wie schmeckt es?

Wir sind keine besonders guten Kenner der türkischen Küche. Daher haben wir uns auf die Empfehlungen des Hauses verlassen, was überhaupt kein Fehler war. Wir haben uns zu dritt eine Vorspeisenplatte für zwei Personen geteilt, was durchaus ausreichend war. Auf der Platte, die mit vielen kleinen Schüsselchen angerichtet war, waren z.B. dicke weiße Bohnen in einer würzigen Tomatensoße, ein pikantes Kichererbsenpüree, Tzatziki,… Dazu gab es frisch gebackenes Fladenbrot – lecker. Als Hauptspeise hatten wir verschiedene Fleischgerichte, mal mit Rind, mal mit Lamm, mal als Eintopf, mal als Spieß. Die Gerichte haben alle sehr lecker geschmeckt, waren schön angerichtet und sahen appetitlich aus. Die Qualität der Zutaten war sehr gut und man merkte, dass hier mit Liebe gekocht wurde. Zum Essen haben wir einen türkischen Rotwein getrunken, der sehr gut war. Er wurde uns vom Kellner empfohlen.

Die Preise:

Die Preise waren dem Essen angemessen. Das Hasir ist kein Billigrestaurant, aber auch kein super teures Lokal. Ich würde die Preise im oberen Bereich der Mittelkategorie ansiedeln. Genaue Preise weiß ich leider nicht mehr. Auch die Getränke waren angemessen. Die Portionen waren so, dass man gut satt werden konnte. Hier hat für uns das Preis-Leistungsverhältnis gestimmt.

Der Service:

Im Restaurant Hasir habe ich nur männliche Ober gesehen, keine einzige Frau. Die Ober waren alle ausgesprochen höflich, hilfsbereit und nett. Am Nebentisch saß eine Familie mit einem kleinen Kind. Um dieses haben sich die Ober immer mal wieder gekümmert und sie waren super nett zu dem kleinen Mädchen. Der Service war ausgezeichnet und dabei sehr unaufdringlich und man wurde nie gedrängt oder unfreundlich behandelt. Da wir uns in der türkischen Küche nicht so gut auskennen, baten wir um Beratung. Diese bekamen wir sofort und sehr nett. Die Empfehlungen waren sehr gut. Auf Fragen von unserer Seite bekamen wir freundlich Antwort. Wir haben uns im Hasir sehr gut bedient gefühlt.

Mein Fazit:

Bei einem nächsten Besuch in Berlin würde dieses Restaurant bei mir ganz weit oben auf der Wunschliste stehen. Ich habe den Abend im Hasir sehr genossen und würde jederzeit wieder hingehen.

Bilder

für Restaurant Hasir, Mitte, Berlin