Home > Reisen > Europa > Frankreich > Côte d'Azur > Restaurants an der Côte d'Azur > Restaurant Gascogne Café, Eze > Erfahrungsbericht
Restaurant Gascogne Café, Eze

Erfahrungsbericht

für Restaurant Gascogne Café, Eze
5 Sterne Frische Croissants, leckere Orangina und sauberes Ambiente Bericht mit Bildern
135 von 135 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro günstig, zentral, freundlich

Kontra -

Der Autor

esposa1969 Seit 3 Jan 2005

Heute (Sa.) kommt mein Mann aus SaoPaulo und dann geht es direkt weiter nach Kopenhagen.Bin und... mehr

323 Mitglieder vertrauen mir

Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,

gerade habe ich noch einen uralten Vorschlag von mir entdeckt über ein Restaurant, welches ich im August nach unserem Urlaub hier vorgeschlagen und freischalten hatte lassen, dann aber als ich im September ins Krankenhaus eingeliefert wurde ganz vergessen darüber zu berichten. So folgt nun etwas verspätet meine Empfehlung über:

La Gascogne Café

Es ist nicht nur ein Café, sondern gleichzeitg auch Restaurant, Bar, Bistro, Brasserie ... alles. Auch ein Hotel gehört wohl noch dazu. Dieses Café liegt in 400 Metern Höhe, direkt am Fusse von Eze Village, von wo aus man gut seine Tour in die verwinkelten Gassen starten kann.

Adresse/ Kontakt:

Telefon: +33 (0) 4 93 41 18 50
Fax: +33 (0) 4 93 41 26 58

Internet: http://www.gascogne-hotel-restaurant.fr/

Anreise:

Mit dem Fahrzeug fuhren wir von Nizza aus Richtung Monaco über die Alpes-Maritimes. Dann ist Eze Village schon ausgeschildert. Parken kann man - wenn man einen Platz findet - auf dem öffentlichen Parkplatz kostenfrei.

Oder - wer nahe Eze direkt urlaubt - nimmt den Bus Linie 112, 82, Haltestopp Eze Village.

Erfahrungen:

Wir besuchten dieses Bistro, als wir in diesem Sommer nach Eze fuhren, um dort die historische Altstadt zu erkunden. Es war morgens gegen 10.00 Uhr und Frühstückszeit. Wir konnten draußen sitzen und fanden, obwohl Eze zu jeder Jahreszeit gut besucht ist, einen gemütlichen Platz mit Aussicht auf die Altstadt und der Kirche. Wir bestellten Croissants, Kaffee und Orangina. Ich weiss nicht mehr auf den Cent genau die Preise, aber ein Corissant lag bei etwa 2.00 Euro, Orangina und Kaffee ebenso. Für fanzösische Riviere-Verhältnisse eigentlich recht preisgünstig.

Der Service war auch sehr flink, denn die Tische waren voll besetzt und alles musste schnell gehen. Im Innenbereich, wo wir überlegten Mittag zu essen, waren lecker aussehende Törtchen aufgebaut, Snacks und günstige Mittagstische wurden auch angeboten. Da es mir abe rinsgesamt dann doch etwas zu voll war, blieb es beim Frühstück mit frischen und saftigen Schoko-Croissants.

Die Toiletten waren sehr sehr sauber und gepflegt und befanden sich im Hinteren Bereich des Innenraums.

Fazit:

Es gibt in Eze viele Möglichkeiten schnell etwas zu essen, in Eze geht eh alles schnell, weil man hier nicht zum Essen herkommt, sondern zum Altstadtbummel. Dieses Café ist ein idealer Ausgangspunkt hierfür.

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

by esposa1969

Bilder