Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Das Freudenhaus in Bremen
Pro Leckeres Essen, schöne Optik, guter Service, gute Auswahl
Kontra die Preise sind schon ein wenig hoch
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
|---|---|
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
| Atmosphäre | |
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Jawoll, mein Schatz und ich waren im Freudenhaus in Bremen am Wochenende... und es hat ihr Spaß gemacht... mir übrigens auch *lach*... gelle da schaut Ihr *zwinker*... aber bevor nun die Moralapostel von Euch zum Himmel schreien und mich zum Teufel schicken wollen, gibt es nun einen Satz der Aufklärung:
Nicht alle Häuser mit dem Namen Freudenhaus sind unzüchtig oder der Sünde verfallen... na ja, sündigen kann man dort schon in gewisser Weise *grinz* aber das kann man ganz sittsam machen denn das++Freudenhaus in Bremen++
ist kein Freudenhaus im herkömmlichen Sinn sondern ein Restaurant, in dem man sehr lecker essen kann. So nun ist es heraus... über was ich heute schreiben will.++Wie kamen wir zum Freudenhaus?++
Es gibt ja mittlerweile nix im Netz, was es nicht gibt. Man kann an allen Ecken und Enden Geld sparen, wenn man es geschickt anstellt. Und da ich halt auch ab und zu mal Kohle sparen will, bin ich bei CityDeal angemeldet. Von dort bekommt man immer super Angebote über Wellness, Beauty und auch Restaurants. Wir haben da schon das eine oder andere Angebot mitgenommen und waren immer wieder erstaunt, wie einfach das geht. Aber darüber gibt es mal einen anderen Bericht... Jedenfalls gab es bei CityDeal das Angebot:15 Euro zahlen und ein Dreigang-Menü für 35 Euro bekommen... wenn das kein Geschäft ist?! Und so ist einfach erklärt, wie wir zum Freudenhaus kamen.
++Anfahrt++Das Freudenhaus liegt mitten in Bremen direkt an der Weser. Dort findet man es unter folgender Adresse:
Schlachte 36Die Internetseite ist übrigens ganz nett gestaltet und gibt einen Überblick über die Gerichte und Getränke, die dort angeboten werden.
Die Öffnungszeiten sind (aus dem Internet abgeschrieben) Sonntag - Donnerstag: 7.00 - 00.00 Uhr, , Freitag und Sonnabend: 7.00 - 01.00 Uhr, , Warme Küche täglich von:, 12.00 - 15.00 Uhr und von 18.00 - 22.30 Uhr, , Frühstück:, Montag - Freitag: 7.00 - 11.00 Uhr, Sonnabend und Sonntag: 8.00 - 12.00 Uhr++wir kommen++
Ich rief vorher an um mich zu vergewissern, dass das mit den Gutscheinen auch klappt denn da haben wir schon Sachen erlebt, das würde einen gesonderten Bericht ergeben... aber wir bekamen grünes Licht.Stellt Euch vor, wir fanden sogar einen kostenlosen Parkplatz mitten in Bremen, direkt an der Schlachte, ist das nicht prima? Zuerst gingen wir in die falsche Richtung an der Schlachte entlang, denn dort ist das Restaurant- und Kneipenviertel... und wir suchten vergeblich. Dann fragten wir einen Herrn, der Ökostrom verkaufte und erhielten die richtige Wegbeschreibung und einen Umschlag mit den Stromangeboten des Herrn... das ist uns aber zu teuer :-(
Da es herrlich vom Wetter her war, nahmen wir außen Platz. Das Freudenhaus ist ein recht schönes Lokal, das über die Straße Tische am Weserufer hat. Hier finden ca. 30 Leute Platz und wir hatten das Glück, im Schatten einen Zweiertisch zu ergattern. Wir nahmen Platz und schon kam eine Bedienung mit zwei Speisekarten, die wir gerne entgegen nahmen. Als sie die Gutscheine bemerkte, nahm sie und die Karten aber wieder weg und sagte, es gäbe hier eine spezielle Karte. Zum trinken haben wir aber schon mal ein Kräusen und ein Becks Lemon bestellt.Dann kam die Sonderkarte, die 2 Vorspeisen, 2 Hauptgänge und ein Dessert enthielt. Wir bestellten:
2 x grüne ThaicurrysuppeDas Essen sollte also 35 Euro pro Person kosten, uns aber nur 15 Euro.
Die Getränke kamen sehr schnell und wir genossen den herrlichen Ausblick direkt auf die Weser. Dort herrschte reger Schiffsverkehr und auch auf den Straßen war viel los.Vor dem Essen wollte ich noch kurz nach innen. Das Lokal selber ist sehr stylisch und modern eingerichtet, mit viel Glas und Metall... eine große Bar in der Mitte des Raumes lud auch zum Verweilen ein - aber nicht bei so einem tollen Wetter. Im innern war nix los, es spielte sich alles im Freien ab.
Zu den Toiletten kommt man über eine Treppe, die einen ins Untergeschoss führt. Die Treppe ist durch ein großes Aquarium vom Gastraum getrennt, das ist eine pfiffige Idee und schaut echt toll aus. Die Toiletten sind sehr sauber - das hinterlässt bei mir immer einen positiven Eindruck.++Hunger++
Klar hatten wir Hunger wie die Wölfe und Blicke zu den anderen Tischen verrieten, dass das Essen sehr lecker ausschaut und die Portionen auch in Ordnung waren. Nach ca. 5 MInuten kam die Suppe, die nicht nur lecker aussah, sondern auch hervorragend roch und auch schmeckte. Sie war sehr gut gewürzt, es kitzelte in der Kehle :-) Man schmeckte Chili, Kokosmilch und Sahne. Von der Suppe hätte ich noch einen Teller essen können, so lecker war die.Dann war langes Warten angesagt... geschlagene 30 Minuten warteten wir auf unsere Hauptgänge, obwohl nicht wirklich viel los war. Mein Bier ging zur Neige und ich bestellte mir noch eines, ebenso Sonja noch ein Becks Lemon. Das kann man wirklich mal trinken... und das sage ich, der kein Becks mag... (Plörrebier).
Dann endlich wurde das Essen herbei getragen. Das Warten hatte sich gelohnt, zumindest auf den ersten Blick. Die Essen waren sehr lecker angerichtet. Sonjas Lachs war auf einem Turm mit Erbsrisotto gelegt und rings rum waren Karottenscheiben. Eine Garnitur aus Grünem war auch mit dabei. Mein Rückensteak hatte einen großen Fettrand und war genau so gebraten, wie ich es bestellt hatte, nämlich blutig. Die Rosmarinkartoffeln waren kleine Knippkartoffeln, die halbiert waren und in der Röhre goldbraun gebacken wurden. Auch meine Karotten waren um das Fleisch drapiert. Die Kartoffeln waren sehr lecker, wobei ich bemängeln muss, das man den Rosmarin schlicht vergessen hatte. Das ist schade, denn ich liebe Rosmarin. Das Fleisch jedoch mache den Rosmarin wieder wett. Der Lachs von Sonja war sehr lecker, aber einen Tick zu lange gebraten. Ich liebe es, wenn der Lachs innen noch einen Hauch glasig ist,dann schmeckt er besonders saftig und zart. Das Erbsrisotto war auch gut, der Reis noch leicht kernig. Alles in allem waren die Hauptgänge sehr lecker, aber die Portionen hätten doch ein wenig größer sein dürfen.Die anderen, a la Carte bestellten Gerichte auf den Nebentischen waren durch die Bank größer *grummel* - für 35 Euro kann man doch erwarten, das man satt wird...
Der Nachtisch kam dann etwa 15 Minuten nach dem Abräumen der Teller. Und was wir sahen, war echt lecker... ein viereckiger Teller, auf dem in einem Glas die Vanillecreme war. Die Creme war ausgarniert mit roten Johannisbeeren, die in Zucker gewendet waren, je einer Physalis und Melonenstückchen. Auf dem Teller waren eingelegte Erdbeeren und ein Fruchtsoßespiegel und Minzeblätter.Das Dessert war nicht nur optisch ein Hingucker, es schmeckte auch sehr lecker. Die Erdbeeren waren mit Amaretto mariniert und schmecken hervorragend zur Vanillecreme.
Leider haben wir die andere Speisekarte nicht gelesen, aber ein Blick ins Internet verrät Euch die anderen Leckereien, die dort angeboten werden.++Service und Bezahlen++
Die beiden Mädels, die bedienten, waren sehr freundlich und aufmerksam. Dass das Essen (Hauptgänge) sehr lange auf sich warten ließen, ist ja nicht deren Schuld. Hier könnte die Küche schon ein wenig schneller sein. Ich hätte nix gesagt, wenn der Laden voll gewesen wäre, aber so??!! Das Ambiente ist sehr angenehm und ich denke, wir werden bestimmt nochmals dort essen gehen.Nach dem Dessert verlangte ich die Rechnung, die auch relativ schnell gebracht wurde. Wir zahlten ja nur die Getränke, die schon heftig zu Buche schlugen. Ein Kräußen kostet 4 Euro der halbe Liter, ein Becks Lemon mit 0,33 Liter immerhin noch 3 Euro... wenn ich denke, das bei uns die Halbe gerade mal 1,80 Euro kostet und das ist ein leckeres Bier... aber wir sind halt nicht in Franken *schluchtz*
++Fazit++Also 5 Sterne kann ich nicht geben. Zum einen ist das gebotene Essen für 35 Euro einfach überteuert. Wenn das Ganze 15 - 20 Euro kosten würde, ist es in Ordnung, aber der Preis ist einfach zu hoch. Die Wartezeiten für den Hauptgang sind auch zu lange, das kann man noch verbessern. Aber die Qualität des Essens, der Service und das Ambiente stimmen. Man kann hier einen schönen Abend verbringen oder wie wir, einen gemütlichen Mittagstisch. Der Blick über die Weser ist grandios und herrlich. Wer nach getaner Arbeit des Essen noch Lust hat, kann zu Fuß in die Fußgängerzone von Bremen schlendern, die ist nur einen Steinwurf entfernt.
Alles in allem vergebe ich mal 4 Sterne und eine Besuchsempfehlung... besonders, wenn es wieder mal einen CityDeal gibt.So und nun sage ich danke für alle Lesungen und Kommentare, die Bilder reiche ich nach, wenn ich wieder Internet habe... Es grüßt Euch Euer harry

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

MarenF 18.01.2012 15:46
basti.b2 12.02.2011 17:53
LoloMay 17.10.2010 15:23
Jetzt hab ich Hunger... :(
Standardkunde 27.09.2010 15:39
Ich fand Deinen Bericht sehr hilfreich. - Und das Restaurant kommt jetzt auf unsere Auswahlliste für die Weihnachtsfeier.
yesup 23.09.2010 20:13