Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro gut zu erreichen, mit Kinderspielplatz, preislich günstig
Kontra nicht mit Karte zahlbar, obwohl angeschrieben
Detailbewertung
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,
wie ihr aus meinen anderen Berichten bestimmt schon mitbekommen habt, weilten wir über Ostern im Riesengebirge. Die tschechische Republik als Ziel unserer Reise haben wir u.a. deshalb gewählt, weil meine gesamte Familie väterlicherseits dort lebt, genauer gesagt in Trutnov und als wir dort ein Familienessen hatten, schlug mein Neffe dieses Restaurant vor, weil es bei ihm um die Ecke liegt und er dort sehr gerne und oft essen geht:Dieses Restaurant besteht seit 2002 und ist recht modern eingerichtet und liegt herrlich schattig mit einer großen Sonnenterrasse, Bäumen und einem Kinderspielplatz.
.Telefon: +420 499 82 82 88
Mobil: +420 603 550 797
Obwohl es genau zur Mittagszeit war, war das Restaurant zwar draußen auf der Terrasse gut besucht, aber dennoch nicht überfüllt so dass wir für uns 6 Personen
einen schattigen und angenehmen Platz fanden.
Jedenfalls waren die Speisenkarten zum Glück ebenso in deutsch wie in tschechisch. Nur was wir nicht wussten: Auch hier wieder steht nur das Hauptgericht auf der Karte nebst Preis. Alles andere wie Beilagen, Salat usw. muss extra geordert werden. Thom und ich bestellten jeweils Ente, ich vorneweg immer meinen Sopsky Salat (Balkan Salat) und meine restl. Familie diverse Fleischsorten. Felipe aß nichts, weil er sich zuvor in der Trutnover Altstadt einen Kebap reingepfiffen hatte. Meine Verwandten bekamen im übrigen Beilagen - wir nicht, weil wir sie unwissend nicht bestellt hatten. Mein Neffe fragte noch, warum wir keine Pommes etc. wollten. Aber mir reichte auch der Salat, da ich ohnehin keine Kohlenhydrate-Esserin bin, mein Mann pickte eben ohne Beilagen.
Vor jedem Gericht steht auf der Karte einen Nummer, damit man als Tourist einfach auf die Nummer zeigen kann, sonst weiss ja die Bedienung nicht, was sie bringen soll, wenn man auf das deutsche Wort zeigt und es au tschech. auf der Karte wieder zu finden ist unmöglich.Es gibt auch jeweils immer Mittags-Menues für ab 59 KC (etwa 2.00 Euro). Alles zusammen haben wir für 5 Erwachsenen Gerichte teils mit, teils ohne Beilagen und Felipe nur mit Getränke etwa 1150 KC bezahlt, was etwa 45 Euro entspricht.
Vorneweg, bevor unsere Speisen eintrafen, gab es als Gruß des Hauses so eine Art Schaumküsse auf Keksen gespritzt. Mir zu süß, aber lieb gemeint und die Geste zählt - weggeputzt wurden dennoch alle!Die Ente war zart und absolut lecker zubereitet mit feiner Soße, auch mein Salat knackig frisch und so viel für umgerechnet 2.00 Euro, dass ich nur etwa die Hälfte davon schaffen konnte. Die Auswahl an Speisen war riesig und wir hatten die Qual der Wahl zuvor gehabt.
Der Innenraum der Gaststätte war sauber und relativ modern gehalten. Hier mussten wir durch, um auf die Toiletten zu gelangen, die ebenfalls sauber und gut zu erreichen waren.Besonders interessant an diesem Restaurant fand ich den dazugehörigen Kinderspielplatz, so konnte Felipe nach dem Essen sich noch ein wenig austoben, während wir Erwachsenen uns unterhalten konnten - mehr oder weniger - ohne dass sich Felipe gar zu sehr langweilen muss. Von unserem Platz aus hatten wir einen guten Blick auf Felipe, der munter vor sich hin spielte Kletterturm mit Rutsche, Schaukelseilen, Wippe und Sandkasten.
Dumm auch hier wieder - und dafür gibt es einen Stern Abzug - dass vorne an der Eingangstür das Kreditkartenzeichen abgebildet war, so wollte mein Mann mit Karte zahlen, aber auch hier funktioniert der Terminal zufälligerweise gerade nicht. Das ist in Tschechien so eine Masche, wohl um die Kunden herein zu locken - megapeinlich, wenn man dann nicht genug Bares dabei. Zum Glück waren wir darauf gefasst, weil es in jedem Restaurant mit Kartenzeichen bis dato so war, in JEDEM!Ansonsten 4 restliche Sterne für Sauberkeit, netter Service, faire Preise zum guten Essen und eben den dazugehörigen Spielplatz!
Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!by esposa1969

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps