Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Ich bin ja, wie auch mein Engel, bei CityDeal gemeldet. Dadurch bekommt man immer wieder neue Angebote, die einem sehr preiswert super Angebote ins Haus bringen. So haben wir schon sehr gute Restaurants, Massagen und mehr kennen- und schätzen gelernt. Besonders der Geldbeutel freut sich, wenn man 50 % und mehr einsparen kann... versucht es mal selber, es ist echt klasse.
So auch dieses Mal, als ich eine Mail bekam, die ein Restaurant anpries, das ich noch nicht kannte... es handelte sich um ein Restaurant in Bremen, wo ich bekanntlicherweise öfters bin. Und nachdem ich nicht nur 50 % sondern deutlich mehr sparen konnte, schlug ich zu und so kommt es hier zum Bericht über das++Bar - Restaurant bestial++
in Bremen Schwachhausen. Lasst Euch nicht vom Namen Schwachhausen und schon garnicht vom Namen bestial täuschen... Schwachhausen ist eines der einkommensstärksten Stadteile von Bremen, hier findet man schon tolle Villen und der Name bestial ist auch weniger schrecklich als der Eindruck.Aber hübsch der Reihe nach...
Ich erstand also einen Gutschein in Höhe von 89 Euro für ein Gourmetmenue für 2 Personen mit jeweils 3 Gängen. Wer schon mal so essen war, weiß, das es schon ein wenig teuerer ist, mal richtig gut zu essen. Doch wenn der Gutschein nur 26 Euro kostet, ist der Genuss schon deutlich höher anzusiedeln, gelle *lach*... Also habe ich geboten und schon am nächsten Tag habe ich den Gutschein ausgedruckt und mit nach Beverstedt genommen *freu* denn schon am Samstag, 30.10. wollten wir dort Mittags essen.Das Prozedere ist relativ einfach... ich habe dort angerufen und einen Tisch reserviert. Dann wurde es doch ein wenig kompliziert, denn ich sollte im Internet buchen... und das Menue angeben, was wir essen wollten. Das sollte unter der Rubrik "Gourmet-Menue" angezeigt werden. Also machte ich es so... der Tisch ist auf der Homepage schnell und einfach reserviert. Schaut einfach mal selber rein, unter
www.bestial.dekann man das machen.
Die Karte fand ich auch sehr schnell, konnte aber nicht im Internet bestellen, was wir essen wollten. Also ich nochmals angerufen und dann telefonisch die Wünsche durchgegeben.Was wollten wir essen? Na soll ich es Euch verraten? Aber eines müsst Ihr mir versprechen: "Nicht den Monitor ablecken!!" Der ist zwar dann blitzsauber, aber Hunger habt Ihr dann trotzdem immer noch.
Sonja bestellte:Als Vorspeise eine Cremesuppe von Süßkartoffeln mit rotem Pesto, 2 Gambas und mit ohne Frühlingslauch (7,90 Euro)
Als Hauptgang ein Teriyaki Lachssteak auf der Haut gebraten, Gurkengemüse, grüner Spargel mit Sc. Bernaise und ein cremiges Kartoffel-Wasabi-Püree (21 Euro)Als Dessert einen lauwarmen Schokoladenkuchen mit Gewürzkirschen und Vanilleschaum (6,80 Euro)
Ich habeAls Vorspeise ein Tomaten-Auberginentürmchen mit Ziegenfrischkäse und Basilikumpesto an Feldsalat und Cranberrysoße (9 Euro)
Als Hauptgang ein Saltim Bocca vom Rinderfilet mit Serranoschinken auf einer Tomaten-Salbei-Jus, Gemüsebündchen und einer Kartoffel-Trüffelterrine (25,60 Euro)Als Dessert zweierlei Sorbet mit frischen Früchten, Champagner und Campari (8,80 Euro)
bestellt.Gelle, das hört sich lecker an... das fanden wir auch.
++Zielgebiet++Das bestial liegt mitten in Schwachhausen. Die Daten sind
Bar Restaurant bestial, SchwachhausenReservierungen unter www.bestial.de
Die Schwachhausener Heerstraße ist sehr lang, man tut sich leichter, es ins Navi einzuhacken und dann in der Straße vor dem Restaurant einen Parkplatz zu suchen... denn der Besucherparkplatz ist nicht unbedingt groß, wie ich sehen konnte... gut es kann sein, das es auch noch anderweitig Parkplätze gibt... aber wir haben ca. 150 Meter vor dem Restaurant geparkt - kostenlos *lach*...++Restaurant++
Über ein paar Treppen kommt man zur Türe der ich sage mal, alten Jugendstilvilla, die das Restaurant beherbergt. Dunkles Holz, Parkettboden und Lederstühle bestimmen den Raum. An den Decken ist Stuck und stylische Lampen, viele Grünpflanzen sorgen für Sichtschutz. Die Atmosphäre ist entspannt, ruhig und wirkt schon edel. Ein junges Mädel am Empfang, an dem auch ein PC steht, fragt nach unserem Begehr, ich sagte wir hätten reserviert… Sie fragt „auf den Namen Harald?“ Ich schmunzelte und sagte „ja“ *lach*… Und schon wurden wir an einen Zweiertisch geleitet, auf dem ein Reserviertschild stand.Rechts neben uns war noch eine Tischreihe am Fenster, man konnte die befahrene Kreuzung sehen, an der das Haus stand. Links neben unserem Tisch war eine Blumenfront, die mit Grünpflanzen bepflanzt war. Unser Tisch war mit Platzsets, einem Teelicht und 2 x Besteck mit einer Zellstoffserviette eingedeckt. In einer kleinen Vase war eine Rose, die echt war.
Die Servicekraft kam und fragte, was wir denn zum trinken wollten… Nachdem wir ja keine Getränkekarte bekamen?! fragte ich, was sie denn hätten… Sie empfahl uns als Aperitiv einen Prosecco, den mein Schatz nahm, ich aber ablehnte, denn einer musste ja noch Autofahren. So entschied ich mich für einen leichten Merlot und einen halben Liter Mineralwasser. Die Getränke kamen sehr schnell, die Gläser waren sehr edel von Schott.Der Wein schmeckte vor dem Essen – mir geht es jedenfalls meistens so – sehr leer und geschmacklos…. Das ist aber oft bei mir so der Fall, während und nach dem Essen sind anscheinend meine Geschmacksnerven empfindlicher und aufnahmefähiger für den Geschmack des Weines… so war es auch in diesem Fall, zum Essen war der Wein sehr lecker.
Das Wasser kam aus Italien, S. Pellegrino sprudelte in meinem Glas. „Die Vorspeise komme gleich“ wurde uns mitgeteilt, ich sagte, wir hätten Zeit. Während wir auf das Essen warteten, schaute ich mich ein wenig im Raum um. Alle Tische waren eingedeckt mit unterschiedlichen Servietten, mal schwarze, mal helle. Die Küche ist relativ offen, man hörte das Arbeiten der Köche schon deutlich… was mich aber nicht stört, ich komme ja auch aus der Gastronomie und höre das Klappern gerne. Vor der Küche ist eine sehr große Bar, die eine durchaus große Auswahl an Spirituosen in einem sehr hohen Regal feil bot. Das Lokal war mit ca. 15 – 20 Personen besetzt, ich denke mal, so um die 100 – 120 Gäste können hier Platz finden. Leise Musik untermalte die entspannte Stimmung.++Vorspeise++
Meine Vorspeise kam sehr stylisch an…. Ein Turm von 3 – 4 Scheiben Auberginen, die gegrillt waren, einige Ecken von karamellisierten Tomaten waren der Grundstock der Vorspeise. An einem Holzspieß war der Ziegenfrischkäse gespießt, ein paar Feldsalatpflänzchen waren hinten angelegt. Die Cranberrysoße war neben den Auberginen und über dem Feldsalat gegeben und sorgten für einen fruchtigen Aspekt. Leider hatte ich kein Pesto auf dem Teller und der Feldsalat war nur mit der Cranberrysoße ein wenig übergossen… das hätte ich ein wenig anders gemacht, aber der Geschmack war schon ausgewogen und lecker.Die Suppe meines Schatzes war in einer extravaganten Suppenschale angerichtet. Sie schimmerte leicht rötlich und die großen Gambas waren an einem Schaschlikspieß über die Schale gelegt. Für die Vorspeise wurde uns ein Korb mit Kräuterweißbrot gereicht, das frisch und lecker schmeckte. Die Suppe war sehr lecker mit einem leicht pikanten Touch. Uns hat es geschmeckt.
++Hauptgang++Der kam relativ schnell an den Tisch und da das Auge ja mitisst, war ich sehr erfreut bar des Anblickes.
Der Lachs von Sonja war leicht gebraten, das Kartoffelpüree war als sehr großer Turm auf dem Teller. Umlegt war das Ganze mit dem Gurkengemüse und dem grünen Spargel, die Sc. Bernaise war neben dem Lachs. Der Fisch war gut gebraten, das Gemüse sehr knackig und das Püree hatte einen sehr leckeren Geschmack nach Oliven… ich fand es lecker. Ein wenig mehr Wasabi vielleicht… aber die Geschmäcker sind halt verschieden… meinem Engel schmeckte es gut.Mein Saltimbocca sah ebenfalls sehr lecker aus. 2 große Tournedos waren mit dem Schinken umwickelt und knusprig gebraten. Die Salbeijus lag unter dem Fleisch, 2 Gemüsebündchen, die aus je einem Babymais, grünem Spargel, umwickelt mit Frühlingszwiebeln bestanden und die Kartoffel-Trüffelterrine lagen gefällig daneben. Mein Fleisch war butterweich, leider war das erste Stück durchgebraten… Die Bedienung kam, wie schon bei der Vorspeise und fragte, ob denn alles passte… ich monierte das durchgebratene Stück Fleisch und mir wurde sofort angeboten, ein neues zu bekommen… ich lehnte ab, denn ich hatte ja nicht gesagt, wie ich mein Fleisch wollte… also gebe ich mir da auch eine Teilschuld. Das 2. Stück war perfekt medium gebraten… das wog alles wieder auf.
Der Geschmack war sehr lecker, mir hatte es die Kartoffel-Trüffelterrine sehr angetan… die werde ich mal nachkochen.In der Zwischenzeit füllte sich der Gastraum zusehends und es war ein wenig Hektik zu spüren. Schade, denn das müsste nicht sein, denn der Service war aufmerksam und hilfsbereit… Die Teller wurden abgeräumt und wir bestätigten, dass es uns geschmeckt hat.
Nun freuten wir uns auf das Dessert, das ja auch vielversprechend war… Nach ca. 15 Minuten kam die Bedienung an unseren Tisch und sagte, das Dessert komme gleich, in der Küche ist derzeit ein wenig Hektik… wir sagten, das wir Zeit hätten… Nochmals 5 Minuten später kam sie wieder und bot uns auf Kosten des Hauses einen Espresso an, um die Wartezeit zu überbrücken… Das nahmen wir gerne an, doch die Wartezeit war uns nicht unangenehm… wenn was frisch gekocht wird, dauert es eben länger als bei McDoof und Co…. Der Espresso war kaum an unserem Tisch, das kam auch schon das Dessert. Leider habe ich davon keine Bilder, denn die Tische rund um uns waren alle besetzt und da kämen Fotoaktivitäten nicht so prall *lach*… aber ich kann Euch sagen, es schaute echt lecker aus.Sonjas warmer Schokokuchen sah einfach zum anbeißen an, die Kirschen und das übrige Obst sehr gefällig und die Vanillesahne war als großer Tupfen hinter dem Kuchen… Da ich probieren durfte, kann ich sagen, einfach himmlisch. Der Kuchen war im Innern noch flüssig, der Geschmack umwerfend lecker schokoladig.
Mein Sorbet war in einem Cocktailglas gefüllt, unter dem Eis waren ein paar Stücke Erdbeeren, eine Weintraube und Kiwischeiben… ich wollte schon anfangen, zu löffeln, da kam die Bedienung mit einer Karaffe, in der es perlte und leicht rot schimmerte… das war der Champagner und der Campari, den sie sehr großzügig über mein Sorbet goss… und ich muss sagen, es war lecker… erfrischend, fruchtig und frisch…Nachdem das Dessert abgeräumt war, verlangte ich noch die Rechnung. In der Zwischenzeit besuchten wir auch mal die Toiletten, die sehr sauber waren. Schwarze große Fliesen an den Wänden und edle Materialien zeigten ein sehr hochwertiges WC, alleine die Waschbecken aus Glas waren ein Hingucker.
Dann kam die Rechnung, nochmals eine Entschuldigung der Bedienung und einem kurzen Gespräch mit der Frage, ob ich denn das Rezept des Schokokuchens bekäme… was leider verneint wurde…Für die Getränke zahlten wir 4,50 Euro für den Wein, 4,10 Euro für das Wasser und 3,50 für den Prosecco… das ist sehr fair und nicht überzogen…
++Fazit++Das können wir mal wieder machen… Das bestial ist ein ordentliches Restaurant, in dem man gut essen kann. Man merkt, dass sich Mühe gegeben wird, den Gast zufrieden zu stellen… Kleinigkeiten gibt es immer mal, was uns nicht stört. Der Service wog alles wieder auf, wir fühlten uns gut aufgehoben und rundum gut versorgt. Deshalb bekommt das bestial von mir die volle Wertung von 5 Sternen und eine Empfehlung.
So, nun wünsche ich leckeres Speisen und bedanke mich für alle Bewertungen und Kommentare… es grüßt Euch Euer harry

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

basti.b2 09.01.2011 13:33
derbursche 04.01.2011 12:27
Ein sehr guter Bericht.
margit.ludwigh 11.12.2010 13:30
Sehr interessante Einblicke :-))Liebe Grüße Margit
IchbinWinnetou1978 06.12.2010 11:02
Es wird wohl Zeit, dass ich meine Schwester mal wieder in Bremen besuche. :)