Home > Reisen > Europa > Deutschland > Berlin > Restaurants in Berlin > Restaurant Aurel, Berlin > Erfahrungsbericht
Restaurant Aurel, Berlin

Erfahrungsbericht

für Restaurant Aurel, Berlin
5 Sterne Aurel, ein kleines Restaurant der Extra-Klasse
149 von 149 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Tolles Essen zu guten Preisen, nettes Personal, schönes Ambiente

Anbindung
Auswahl

Der Autor

Flindris Seit 31 Jul 2001

Zur Zeit kann das Gegenlesen etwas dauern. Wir haben Familienzuwachs bekommen und ein... mehr

12 Mitglieder vertrauen mir

Liebe Ciao Gemeinde,

wir leben in Berlin Tempelhof, genauer gesagt im Bereich Alt-Tempelhof. Dort gab es bis vor kurzem nichts, das man kulinarisch wirklich weiterempfehlen konnte.

Ein Eiscafé, das mit der italienischen "dicken" Mama auch sein Flair und sein leckeres Eis verloren hat, ein paar Pizzerien, eine davon versalzt oft ihr Essen, Eis Henning, Thürmann, ein, öfter mal seinen Besitzer wechselndes fernöstliches Bistro und Balli (Döner und so weiter). Ach ja, Balli eröffnete letztes Jahr ebenfalls ein Eiscafé, das Eis war genau 4 Monate lang lecker und dann wird wohl der Hersteller gewechselt haben, denn einige Sorten, leider auch meine Lieblingssorte Joghurt, haben erheblich an Geschmack eingebüßt, auch wird sich nicht an das Rauchverbot gehalten, was ich als unlauteren Wettbewerb empfinde!

Jetzt haben wir das AUREL !!!!!

Direkt Alt-Tempelhof 28, schön gelegen, zwar direkt an der Straße aber gegenüber ist ja die kleine Parkanlage. Man schaut also auf "Grün"

Liebevoll sind die Beete vor dem Restaurant gestaltet, man kann, bei günstigem Wetter draußen sitzen und auch die Innenräume sind liebevoll hergemacht.

Ein paar Bilder kann man schon auf der "Vorab - Präsentation" der Internetseite sehen.

www.restaurant-aurel.de

Bei einem Spaziergang am Anfang diesen Jahres entdeckten wir ein Schild mit der Ankündigung der baldigen Eröffnung. Leider zog sich das dann noch ein wenig hin, da, wie ich später erfuhr, die Handwerker nicht rechtzeitig fertig wurden und immer noch ein wenig mehr zu bauen war.

Aber das Warten hat sich gelohnt.

Kurz nach der Eröffnung wollte ich dann mit meiner jüngsten Tochter im Aurel frühstücken gehen. Leider gab es noch keine Frühstückskarte.

Das hat sich allerdings dann schnell geändert!

Da auch das Personal im Aurel wirklich sehr nett ist, ohne irgendwie aufdringlich zu sein, bot man uns an, Baguette zu machen, was wir aber dankend ablehnten, denn wir hatten schon gesehen, auf der kleinen Speisekarte gab es doch so einiges, das uns auch zum Frühstück munden würde.

Wir bestellten uns warmes Hefegebäck mit Käse und Salami, warmes Hefegebäck mit Apfel und Vanillepudding und ich konnte es mir ja nun nicht nehmen lassen einen Salat mit Hausdressing (dafür lasse ich mittlerweile jedes andere Dressing links liegen) und Garnelen, da ich die Schalentierchen liebe und auch zum Frühstück ein paar Gramm Eiweiß mehr vertrage, zu bestellen.

Die Qualität der Zutaten war 1A, die Portionen machten satt und angerichtet waren sie professionell.
Da gerade diese warmen Hefegebäcke auch etwas für meine mittlere Tochter waren, schleppte ich sie ein paar Tage später ins Aurel. Sie hatte ja eigentlich keine Lust, denn was sollte es hier bei uns in Alt-Tempelhof schon Schönes zu essen geben…………….sie kugelte sich hinterher aus dem Aurel und seit dem ist es auch ihr Lieblingsrestaurant und Café hier in Tempelhof und Umgebung.

Ich habe sie allerdings auch vollgestopft!
Orientalisches warmes Hefegebäck mit Hackfleisch (fantastisch und 3,50 € preiswert), warmes Hefegebäck mit Tomate und Mozzarella (lecker) und als Nachtisch (Frühstück mit Nachtisch……sehr zu empfehlen).
Mein Ding war dieses Mal der Rucola Salat mit Kürbiskernen und warmen Schafkäse mit Kräuterkruste 5,40 €). Allerdings bestellte ich ihn mit dem Hausdressing anstatt der Vinaigrette.

Dieser Salat gehört jetzt fast zu jeder Bestellung mit dazu, da er einfach sooooooo gut schmeckt und von allen heiß geliebt wird.

Letztens besuchte mich meine große Tochter und ich ging natürlich auch mit ihr ins Aurel. Sie hatte noch nichts gefrühstückt und ich hab die Gelegenheit beim Schopfe gepackt. Allerdings wählte sie nichts von der nun vorhandenen Frühstückskarte, sondern bestellte sich Crepe mit karamellisierten Äpfeln und Vanilleeis. Eine Wonne!
Ich hatte nicht wirklich Hunger und wollte diesmal nur einen kleinen Salat mit dem Hausdressing (hab ich schon erwähnt, dass das Hausdressing wahnsinnig lecker ist?? ;-) ).
Vielleicht war die Bedienung etwas abwesend, denn ich bekam den leckeren Salat mit Schafskäse und Kräuterkruste.
Vielleicht sind wir jetzt die Schafkäsesalatfamilie??? ;-)
Die Kellnerin entschuldigte sich vielmals, aber sie hat wirklich gedacht, wir nehmen, wie immer, den großen Salat. Ich bekam ihn natürlich zum Preis des kleinen Salates. Allerdings war ich dann auch pappesatt.

Nun zur Frühstückskarte.

Es gibt ein kleines Frühstück (3,50 € ohne Kaffee), wobei klein sehr über- oder besser untertrieben ist. Selbst gemachtes, dunkles Brot mit Oliven, Baguette super frisch, spanische Salami, spanischer Schinken, zwei Sorten Käse, Marmelade und Honig,
also für ein großes Frühstück braucht man schon einen sehr großen Magen oder Bärenhunger.

Ein süßes Frühstück mit dem dunklen Brot, Baguettebrot und einem Croissant, Honig, zwei verschiedene Konfitüren, 3 Sorten Käse, viel Obst und einer Schüssel Joghurt. Das alles für 3,90 €

Warme überbackene Baguettes, ein riesiges Aurelfrühstück, Käsefrühstück, süßes Frühstück und noch mehr, dass mir nun nicht mehr einfällt.

Auch meinen Mann konnte ich einmal überzeugen mit zu kommen, er aß Kräuter-Rühreier mit Bratkartoffeln(ca. 5,60 €) und war restlos zufrieden, auch er wird sich jetzt öfter mal im Aurel einfinden und das heißt schon etwas, denn er ist verwöhnt, da wir zu Hause sehr international kochen und sehr viel Wert auf hochwertige Lebensmittel legen.

Die Frühstückskarte ist also sehr zu empfehlen!

Da fällt mir gerade doch noch etwas ein. Zu Kaffee, Kaffeespezialitäten und ich denke auch zu Tee usw. gibt es eine Hohlhippe (Keks), die, meiner Meinung nach, selbstgebacken ist.

Natürlich waren wir auch schon mal zur Mittagszeit dort.
Lammspieße mit Tomatensoße kann ich nur loben, zart, auf den Punkt, lecker angerichtet.
Meine kleine Tochter nahm die Hähnchenspieße mit Erdnuss-Sauce und leckerem Gemüse (6,50 €).
Auch dieses Gericht war perfekt.
Als Nachtisch teilten wir uns Erdbeerkuchen mit Sahne, der, wie konnte es anders sein, natürlich auch selbst gemacht war.

Es gibt auch noch andere Nachspeisen, aber man kann ja nicht alles auf einmal essen!

Es gibt auch des öfteren wechselnde Tagessuppe zu 3,50 €

Das die Gerichte so gut und perfekt zubereitet sind, könnte an dem Koch liegen, der aus dem Borchardts kommt.

Allerdings kommt hier wirklich alles zusammen, gute, hochwertige Küche, nettes Personal, liebevoll zusammengestelltes, schönes Ambiente.

Die Öffnungszeiten sind derzeit von 10:00 - 19:00 Uhr
Frühstück gibt es bis 13:00 Uhr

Wichtig mag auch noch sein, dass die Toiletten hygienisch sauber sind!

Wir sind restlos begeistert und hoffen, dass uns das Aurel noch lange erhalten bleibt, was bei dem wirklich tollen Preis-Leistungsverhältnis in der heutigen Zeit nicht ganz so einfach sein wird.

Ach ja, zur Anbindung,
es gibt eine U-Bahnstation - Alt-Tempelhof, der S-Bahnhof Tempelhof ist in der Nähe, die Busse 140, 184 und der Metrobus M 46 (fährt zum Kudamm) halten dort und an der Ecke ist ein Taxistand.

Zur Parkplatzsituation ist zu sagen, dass man selten direkt davor einen Platz bekommen wird, aber in der nächsten Seitenstraße war bisher immer etwas frei und ein Spaziergang von einer bis zwei Minuten ist ja auch nicht verkehrt, besonders nach dem Essen!

Mittwoch, 13. August 2008

Gestern waren wir mal wieder essen im Aurel.

Mein Mann genehmigte sich Schnitzelchen in Pifferlingrahmsosse mit Schlosskartoffeln und Salat für 8,90 €
Er war hellauf begeistert.
Zartes Fleisch, eine tolle Sosse mit wohlschmeckenden Pfifferlingen zu den wohlmundenden Kartoffeln und ein kleiner Salat mit dem Hausdressing.

Meine große Tochter aß gebratenen Reis mit Gemüse, Großgarnele und Korianderdip für 7,40 € und auch sie würde es weiterempfehlen, würzig und sehr gut!

Ich nahm das Zanderfilet mit sautiertem Gemüse und Aprikosensoße.
Ein Gedicht!
Diese Soße mit den feinen Aprikosen und der würzigen Note, ein auf den Punkt bebratenes Zanderfilet, leicht und lecker auf Brokkoli, Zuckerschoten, Porree und Karotten.
Es gab noch Reis dazu, den ich aber gegen Salat eintauschte, mir war halt nicht so nach Reis.
Das ganze kostete 7,80 €

Wir waren mal wieder sehr zufrieden.

1.09.2008

Auf einen lieben Tip eines Ciao-Mitgliedes hin, war ich heute mal wieder frühstücken. Ich habe nämlich nichts über die Getränkepreise geschrieben und ich konnte mich auch nicht wirklich gut erinnern.
Kaffee und Tee bekommt man ab 1,80 €,
Milchkaffee kostet 2,40 €
und Softdrinks liegen bei 2,20 € für 0,3 l,
Säfte bekommt man ab 2,40 €.
Ich hoffe, das hilft wieder ein wenig.

Und noch eine Neuigkeit gibt es zu berichten. Am 5. September gibt es einen "Liederabend" mit einem Künstler den ich leider nicht kenne. Ich hoffe ich habe Zeit, dann werd ich auch darüber noch ein wenig schreiben.

Hab es leider nicht geschafft, allerdings gibt es jetzt wohl des Öfteren derartige Kleinstkunstauftritte und auch noch kleinere Ausstellungen. Vielleicht schafft es mein kleines Lieblingsrestaurant ja, sich richtig zu etablieren. Wäre schön!

Vielen Dank fürs lesen, kommentieren und die Geduld!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

besonders hilfreich

BH wird nachgeliefert :) LG

• Volker111 04.06.2009 11:28
    Bewertete diesen Bericht als

Sobald ich wieder nach Berlin komme ;-)

• Weppi44 23.05.2009 22:13
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 31 | 1 - 5 von 151 Kommentaren