Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Speisen wie die Götter!
Pro höfliches, freundliches Personal, gepfelgte Räumlichkeit, gemütlich, tolles Essen, niedliche Extras, kinderfreundlich
Kontra absolut nichts
Heute möchte ich Euch gerne wieder einmal ein wunderschönes Restaurant hier im hohen Norden Deutschlands vorstellen.
Dieses Mal befindet es sich nicht in Brunsbüttel, wo ich wohne, sondern in Husum in Nordfriesland.
Das Athen ist wie gesagt schon lange in Husum ansässig. Ich war damals etwa 16 oder 17 Jahre alt, als ich dort das erste Mal zum Essen war. Heute bin ich knapp 33 Jahre alt, da kann man sich wohl ausrechnen, dass sich dieses Lokal in Husum absolut etabliert hat.
Doch als ich so nach vielen Jahren zum ersten Mal wieder ins Athen oder eher gesagt zum Athen gekommen bin, war doch alles anders.
Das Lokal hat eine versteckte Lage. Es befindet sich in der Nähe des Kreiskrankenhauses von Husum und ist somit nicht unbedingt in an einer Stelle platziert, die man als ideal für ein Restaurant bezeichnen würde. Denn die Einkaufsmeile von Husum ist doch ein ganzes Stück weit weg und ebenso die Ecke, wo sich das Kinozentrum befindet und die Reihe an Pubs und Bars. Und dennoch war das Athen immer gut besucht, so gut, dass man meist besser daran tat wochenends vorzubestellen, um einen Tisch zu bekommen.
Optik:
Hatte ich das Athen als ein Lokal mit einem sehr kleinen engen Parkplatz und vielen Bäumen drum herum in Erinnerung, so hat man diesen Notstand an Parkplätzen wohl mit den Jahren behoben und vor dem Lokal einen großzügigen Parkplatz ohne Bäume geschaffen. Wir waren erstaunt , als wir in den Parkplatz einbogen, wie viele Parkplätze es hier doch gab. Früher hätte man mit etwas Pech in der Seitenstraße parken müssen. Doch das ist Gott sei Dank vorbei und das Athen läd freundlich mit einem großen Parkplatz zum Verweilen ein.
Der Eingang des Lokals ist recht unscheinbar. Man muss eine kleine Treppe nach oben steigen und kommt dann in einen kleinen Vorflur. Hier findet man schon allerlei griechisches Ambiente, was sehr stilvoll ausgewählt ist. Und vor allem, es duftet schon so herrlich nach Gyros, Soulflaki und Co.
Die Tische in dem Restaurant sind in kleinen Nischen gehalten. Sie sind meistens mit vier Plätzen angehalten und ausgestattet entweder nur mit Stühlen oder aber mit Bänken. Es gibt auch größere Tische und man kann sich für eine große Gruppe natürlich auch größere Reihen zusammenstellen lassen.
Die Tische sind ausgestattet mit einer Tischdecke, mit einer Blumenvase nebst Blümchen und auch Pfeffer und Salzstreuer.
Wir saßen in einer schönen Nische am Fenster, wo es dann trotz der doch recht dunklen Einrichtung sehr schön hell war.
Die Bedienung:
Unser freundlicher gut aussehender Kellner kam auch sofort mit zwei Karten für meinen Mann und mich zurück. Auf meine Bitte hin, brachte er uns auch sofort einen Teelöffel., damit ich unsere kleinen Töchter mit ihrer Babykost füttern konnte. Prompter ging es nicht!
Dann ließ er meinem Mann und mir höflich genug Zeit, um die Karte zu studieren. Eine freundlichere und umsichtigere Bedienung könnte ich mir nicht wünschen. Unser Kellner erfüllte alle unsere Wünsche umgehend und war immer nett, höflich und charmant dabei.
Weiter gibt es neben den Fleischtellern auch vegetarisches auf der Karte. Es gibt Aufläufe mit und ohne Fleisch, es gibt Spezialitäten wie Lamm mit Nudeln und es gibt auch Suppen und Salate. Ebenso gibt es in diesem Restaurant auch Fischgerichte, die auf griechische Art zubereitet werden.
Die Getränkepalette ist ebenfalls groß und man findet hier alles, was das Herz begehrt. So gibt es alkoholfreie Getränke wie Selters, Fanta, Sprite, Cola, Säfte und so weiter. Verschiedene Biere in der Abteilung mit Alkohol, verschiedene Weine und auch schärfere Sachen als Schnaps oder zum Mischen. Und natürlich einige typisch griechische Getränke wie den Ouzo oder auch griechische Weine.
Die Musik:
In diesem Restaurant muss ich auf die Musik eingehen, die leise im Hintergrund zu hören ist. Sie ist nicht nervtötend, sondern wird in einer angenehmen Lautstärke gespielt. Schön ist, dass es sich um griechische Musil handelt, denn nichts ist schlimmer als in einem griechischen Restaurant Schlager oder auch die Top Ten der Hitparaden hören zu müssen. Da muss die Musik schon zum schönen Ambiente passen und das ist so im Athen.
Die WCanlagen:
Auch die WCs sind sauber und gepflegt und sehr gut ausgestattet. Ich habe selten ein so gepflegtes Wc in einem Restaurant gesehen. Es gibt immer genügend Papier und auch Handtücher und Seife sind immer ausreichend vorhanden. Da ist das Örtchen ebenso gepflegt wie der Rest des Gasthauses.
Preis:
Die Preise sind seit meiner Schulzeit drastisch gestiegen. Doch wo sind sie das nicht? Ich denke nicht, dass sich die Schüler solche ausschweifenden Essen-Geh-Abende noch leisten können heutzutage wie wir damals. Die Zeiten sind wohl auch dank des Euros vorbei.
Ich finde aber, dass das Athen seine Preise wohl verdient hat. Es ist ein etwas gehobenes griechisches Lokal geworden mit den Jahren, das über ein wunderbares Ambiente verfügt, hervorragendes Personal und dessen Speisen über aller Kritik erhaben sind. Daher denke ich, dass man dort gerne ein wenig Geld mehr lassen kann und das auch mag. Es ist eben ein kleines bisschen Extraklasse mit entsprechenden Preisen. Und vor allem, wenn man pfennigfuchsen will, kann man draußen am Lokal ja einen Blick auf die ausgestellte Karte werfen und dann gar nicht erst hineingehen, wenn es einfach billiger haben will. Es zwingt einen ja keiner zum Eintreten. Wir haben mit zwei Personen etwa 40 Euro dort gelassen. Doch es war es absolut wert.
Fazit:
Es war wunderschön wieder einmal im Athen gewesen zu sein. Mein Mann durfte sich etliche Stories meiner Schülerzeit anhören und mein höchstes Lob über dieses Lokal. Und das möchte ich hier auf Ciao auch aussprechen. Das Athen ist in jedem Fall einen Besuch wert. Es gibt kaum ein griechisches Lokal, das ich inzwischen besucht habe, das dem Athen das Wasser reichen könnte. In diesem Speisen wie die Götter? Im Athen in Husum auf jeden Fall!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

feanny 04.09.2004 09:55
Carmelita2905 29.08.2004 14:49
zwillimum 23.08.2004 22:40
Echt ein starker Bericht! Ich liebe griechisches Essen - da würde ich sofort hingehen... wenns nicht so weit weg wäre!!! *LG Nicole*
Sophrolaeliocattleya 19.08.2004 16:55
soso, der kellner sah also gut aus ;-)))