Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Residence Günnewig, Bonn > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Residence Günnewig, Bonn
Nächsten Bericht ansehen "Ordentliches Stadthotel am..."
3 Sterne Übernachten in Bonn Bericht mit Bildern
61 von 61 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage, Ausstattung

Kontra etwas hellhörig, leicht muffiger Geruch im Zimmer

Der Autor

thombe Seit 1 Dez 2003

Schreibe meist über Bücher, Lebensmittel, Hotels und Spielzeug. Fragebögen bewerte ich nicht, die... mehr

22 Mitglieder vertrauen mir

Heute gibt es mal wieder einen Bericht über ein Hotel, in welchem ich vor kurzem übernachtet habe. Es ist das "Hotel Residence Günnewig" in Bonn, welches mit 4 Sternen "dekoriert" ist. Es hat 144 Zimmer (mit 259 Betten)

LAGE

Das Hotel befindet sich am Rande der Altstadt von Bonn, gleich neben der Universität und dem Bahnhof, der ca. 200 m entfernt ist. Die Anfahrt mit dem Auto ist es etwas komplizierter zu erklären, da die Straßenführung aufgrund einiger Einbahnstraßen etwas verwinkelt ist. Am Besten man druckt sich auf der Homepage des Hotels die Anfahrtsskizze aus.
Bis zur Autobahn BAB 565 sind es ca. 10 Fahrminuten entfernt.
Die Bonner Innenstadt mit ihren vielen Geschäften und Kneipen ist zu Fuß in ca. 2-3 Minuten zu erreichen.

INNENBEREICH

Das Hotel hat eine recht große Rezeption, die rund um die Uhr besetzt ist. Dort kann man sich auch helfen lassen, wenn es z.B. um Eintrittskarten, Zugverbindungen oder ähnliches geht.
Neben der Rezeption gibt es eine Sitzecke. Außerdem ist dort auch das Restaurant, gleichzeitig der Frühstücksraum.
Im Foyer ist auch der Fahrstuhl, mit denn man in die 4 Etagen des Hotels sowie die Tiefgarage fahren kann. Man kann natürlich auch die Treppe nutzen.

ZIMMER

Die Zimmer machten einen sauberen, aber durch die dunklen Möbel auch einen etwas düsteren Eindruck. Es lag aber ein leicht muffiger Geruch in der Luft. Im Zimmer (ich hatte ein Doppelzimmer) waren neben dem Bett ein Kleiderschrank (mit elektronischem Safe), ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Sessel mit Tisch und ein Schrank, auf dem der Fernseher stand.
In dem Bett habe ich einigermaßen geschlafen, da die Matratze für meine Bedürfnisse etwas weich war. Gut war, dass das Fußende offen war, da ich recht groß bin und so nicht mit den Füßen irgendwo gegengestoßen bin.
Das TV-Gerät hatte eine Auswahl von ca. 25 Sendern, wobei die wichtigsten dabei waren. Pay-TV war vorhanden.
Im Zimmer gab es ein Telefon und auch Wireless Highspeed Internet ist vorhanden.
In Sachen Sauberkeit gab es nichts zu meckern.
Nachteilig war, dass es sehr hellhörig war, und zwar in zweierlei Hinsicht. Zuerst einmal waren die Geräusche des angrenzenden Verkehrs von Straße und Schiene (bei offenem Fenster) zu hören und auch der Krach der durch die anderen Hotelgäste entsteht, z.B. Türen auf und zu, drangen in das Zimmer. Allerdings sind die Fenster schallisoliert, so dass man die Außengeräusche nur bei offenem Fenster hört.
Eine Mini-Bar war im TV-Schrank "versteckt", wo es Getränke zu üblichen Preisen gab. So kostete ein alkoholfreies Getränk zwischen 1,90 und 2,90 Euro, ein Pils (0,33 l) 2,90 Euro.
Das Zimmer ist mit einer Klimaanlage ausgestattet.

BADEZIMMER

Das Badezimmer war recht klein und auch etwas verwinkelt. Es wies auch schon einige Abnutzungserscheinungen wie kleinere Risse an Fliesen oder auch an den Armaturen auf. In ihm waren ein großer Waschtisch mit Waschbecken, Föhn, ein WC und eine Badewanne mit Dusche.
Alles war zwar sauber, aber irgendwie auch sehr beengt, und das trotz der großen Grundfläche des Zimmers. Auf dem WC direkt neben der Tür konnte man zwar gut sitzen, aber der Klopapierrollenhalter war etwas ungünstig angebracht. Man musste sich fast schon verrenken, um da im Sitzen ranzukommen.
Die bereitliegenden Handtücher waren weich, aber recht dünn.
In Sachen Sauberkeit gab es nichts zu meckern.

FRÜHSTÜCK

Frühstück gab es von 6.30 Uhr bis 10.30 Uhr. Auf dem Büffet war eigentlich alles was man so braucht - Wurst, Käse, Süßes, Eier, Obst und Müsli. Auch wenn es nicht überragend war (ich habe schon umfangreichere Frühstücksbüffets gesehen) gibt es also in dieser Richtung nix zu meckern.
Die Servicekräfte waren manchmal etwas langsam, was aber auch daran gelegen haben dürfte, dass der Raum auch gut gefüllt war.

GASTRONOMIE

Es gibt ein Restaurant, bei dem man auch draußen im Biergarten sitzen kann. Die Gerichte im Restaurant kosten ab 10 Euro. Wir haben das aber nicht genutzt, sondern sind in die Innenstadt gegangen.
Die Bar hat von 18 Uhr bis 1 Uhr geöffnet. Dazu kann ich aber auch nichts sagen, da wir ja in die Innenstadt gezogen sind.

SONSTIGES

Das Hotel hat eigene, kleine Tiefgarage, die kostenpflichtig ist. Pro Tag sind 13 Euro zu zahlen. Direkt vor dem Hotel ist das Parken verboten.

Es werden alle gängigen Kreditkarten akzeptiert.

Zum Hotel gehören auch ein Schwimmbad, Sauna und Solarium, die wir aber leider aus Zeitgründen nicht nutzen konnten (Nutzungszeit 7.00 Uhr bis 22.30 Uhr). Deshalb kann ich dazu auch keine Auskünfte geben.

Im Foyer gibt es ein kleines Friseurgeschäft.

PREISE

Die Preise variieren etwas und sind abhängig vom Wochentag und Saison.
Für eine Übernachtung mit Frühstück sollte man knapp unter 100 Euro einplanen.

DATEN

Günnewig Hotel Residence
Kaiserplatz 11
53111 Bonn
Tel.: 0228 / 2697-0
Fax.: 0228 / 2697-777
www.guennewig.de

FAZIT

Ein Hotel mit guter Lage.

Bilder

das Zimmer