Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Renesse ist einfach schön
Pro Super schöne Natur, Nordsee und Grevelinger Meer zugleich
Kontra Im Sommer extrem viel los
Das erste Mal war ich im Mai 1997 in Renesse. Es hat mir von Anfang an super gefallen. Besonders die Zeelandbrug (Renesse liegt auf Schouwen-Duiveland und ist mit dem Festland verbunden), sie ist etwa 5km lang und einfach super. Urlaubsfeeling pur. Was noch so schön ist, wäre auch die rote Strasse am Strand(wenn man Richtung Grevelinger Meer fährt) und die vielen Surfer auf der Nordsee und am Grevelinger Meer. Allerdings auch nur in der Hauptsaison. Renesse selbst war bei mir in Erinnerung geblieben, weil im Ort viel los war und eine klasse Stimmung aufkam. Allerdings ist in der Nebensaison gar nichts los. Das wäre nicht schlimm, aber fast alle Geschäfte und Restaurants haben geschlossen. Ansonst wäre es für mich absolut hier in der Nebensaison o.k., da ich in meinem Kurzurlaub nicht was los haben muß. Es wirkt auch so idyllisch. Mittlerweile war ich bestimmt schon 7 mal in Renesse. Das letzte Mal dieses Jahr im Februar. Es macht so viel Spaß gut eingepackt am Strand spazieren zu gehen.
Zum Ausgehen gibt es eine Vielzahl an Restaurants, Cafes, Discotheken... Restaurants welche ich empfehlen kann, wären z.B. Rietnisse in Renesse, etwas gehobenere Küche.Zum bummeln gibt es nicht so viele Möglichkeiten in Renesse. Ein etwas größeres Einkaufsgeschäft hat uns immer wieder. Es ist zwar nichts besonderes, aber gemütlich und schöne Artikel findet man auch schon mal.
In Burg Haamstede gibt es noch weniger Möglichkeiten zum bummeln. Erwähnenswert wäre hier der Supermarkt Albert Hein. Viel Auswahl zu normalen Preisen. Unbedingt Bolognese Chips probieren. Gibt es aber in NL denke ich mal fast überall.
Von den Stränden kann ich den Strand an der roten Strasse in Renesse empfehlen. Im Sommer sind hier viele Surfer zu sehen. Und der Strand ist schön breit.
Desweitern auch noch den Strand in Burg Haamstede beim Leuchturm. Weiß nicht wie der Strandabschnitt heißt. Dieser ist sehr breit und man kann hier die Nordsee richtig wild erleben.
Am Grevelinger Meer standen wir oft vor der Surfschule und beobachteten die Surfer bei ihren Versuchen. Das macht eine menge Spaß. Hier können die Surfer super üben. Das Grevelinger Meer ist ein Salzwassersee und daher nicht so stürmig wie die Nordsee.
Nun zu den Hotels/Pensionen in denen wir schon unseren Urlaub verbracht haben.
Das Arc Hotel, jetzt Hamsphire Inn Renesse ist ein relativ neues Hotel. Es liegt etwas außerhalb von Renesse. Die DZ sind recht gut, vorallem das Bad ist klasse.Auch das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Sehr schönes Ambiente hat das Restaurent in dem man das Frühstück zu sich nimmt. Alles so im Meeresdesign gehalten. Was mich in diesem Jahr allerdings ärgerte war, dass wir als fast schon Stammgäste nachträglich vor Ort das Angebot 3 Nächte bleiben und 2 bezahlen nicht mehr bekommen konnten. Das fand ich schon eine Frechheit. Ansonst finde ich das Hotel zu teuer und es gibt günstigere und gemütlichere Pensionen in Renesse.
Nun unser absoluter Favorit. Kleine Preise, gemütliche Zimmer und Aufenthaltsräume und ein leckeres Frühstücksbuffet findet man in der Pension Zoom Oord. Ziemlich im Zentrum von Renesse, trotzdem relativ ruhig. Die Zimmer sind wie schon erwähnt sehr schön und gemütlich, teilweise unterm Dach. Das Bad ist allerdings sehr klein und nicht so toll. Aber es genügt. Preis- Leistung finde ich absolut perfekt. Noch zu erwähnen wären die vielen deutschen Programme, die man in den Zimmern empfängt.
Hotel de Logery/Pension Hus AlbrechtshofFür Tagesausflüge würde ich Amsterdam empfehlen (ca. 150 km) und Rotterdam (ca. 70 km). Beides sehr schöne Städte. Desweitern kann man nach Zierickzee fahren, die größte Stadt auf Zeeland. Waren wir selbst noch nicht. Soll aber auch sehr schön sein.
Wir kommen auf jeden Fall wieder. Dann allerdings im Frühling.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Sarah_C_K_one 25.05.2004 16:00
koelnerfamily 18.08.2003 15:52
Toller Bericht. Bis jetzt haben wir immer Ferienhäuschen in Renesse gemietet, aber vielleicht haben wir ja auch mal das Glück ein Wochenende ohne Kiddies dort verbringen zu können ;-)) Dafür sind Deine Beschreibungen der Unterkünfte echt nützlich !
Batida0602 14.04.2003 17:24
dhoh 05.03.2003 14:01