Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
24.09.09 Downgrade von 3 Sternen auf 1 Stern siehe Ende des Berichts
Wie jedes Jahr ging es über den Geburtstag meiner Gattin mal wieder weg. Relativ schnell und spontan kamen wir zum Reiseziel Brüssel. Per Internet buchte meine Gattin tags zuvor das Zimmer, so das wir am nächsten anreisen und einchecken konnten.(Die folgende Gliederung übernehme ich vom Autor Chris26 der zum selben Hotel einen sehr feinen Bericht mit einer für mich überzeugenden Gliederung verfasst hat)
Bei der Anreise haben wir uns leider total verfranst (und sind 2 Stunden durch das verkehrshektische Brüssel gegurkt). Mit ein bißchen Vorbereitung findet man das Hotel besser. Brüssel Innenstadt ist in Form eines Pentagons angelegt. Das Hotel befindet sich etwas außerhalb dieses Pentagons und zwar südöstlich.
Der naheglegenste Punkt dieses Pentagons ist der Punkt Trone/Troon. Alternativ hält man sich in der Nähe des sogenannten Bankenviertels auf. Es geht die Straße bei der Deutschen Bank rein.Alternativ immer schön bergauf halten, da wir zu Fuß zurück immer gut Meter Berg hoch machen mußten. Und wem das als Anhalspunkte noch alles zu wenig ist: Einfach Richtung EU Sitz. Dieser ist nämlich nur rund 200 Meter Luftlinie von dem Hotel entfernt.
Kontaktadresse: Rue du Parnasse 19, B-1050 Brüssel, Tel +32 32-505 29 29 bzw. Fax +32-2-505 25 25 und im Internet: http://www.marriott.de/hotels/travel/brubr-renaissance-brussels-hotel/Ein Parkplatz bekommt man vom Hotel kostenlos in einem großzügigen Parkdeck des Mariott Hotels zugewiesen.
Wir haben pro Nacht dann 75 Euro für das Zimmer bezahlt., Eincheken offiziell bis 15 Uhr und auschecken bis 12 Uhr.2) Sterne
Das Hotel gibt sich mit 5 Sternen an. Wir sind zwar viel in der Welt unterwegs, aber eigentlich mehr Low Budget. 5 Sterne kommt mir aber definitiv übertrieben vor, ich würde eher sagen 3-4 Sterne wären (nach deutschen Maßstäben) gerechtfertigt.3) Zimmer.
Wir hatten Zimmer 427. Also auf dem vierten Stock. Der Zugang erfolgt über die mittlerweil üblichen Steckkarten. Davon bekamen wir jeder eine. Nach dem einstecken und dem Bing sahen wir ein geräumiges Zimmer. Teppichboden.Direkt rechts das Bad. Sehr geräumig. Edel mit Fliessen. Das WC nach einer kleinen Ecke direkt rechts. Vorne große Spiegel und 2 Spülbecken. Links eine Badewanne mit Trennwand und Duschvorgang. Das Duschen ging so auch sehr angenehm. Konstanter schnell warm werdender Wasserdruck und leicht zu verstellende Brause. War ganz ok als Duschersatz. An Handtüchern mangelte es ebenso nicht.
Vom Eingang direkt links eine kleine Ablage für das Notwendigste und direkte dahinter ein Schrank mit Einräum- und Aufhängmöglichkeiten.Im Hauptzimmer stand dann auf einem kleinen Tisch direkt der Fernseher mit rund 34 Kanälen. Wir haben den aber nie angemacht. Rechts stand das große Doppelbett mit einer großen Gemeinschaftsdecke und jeweils 2x2 großen Kopfkissen. Die Matratze stellte sich aber als extrem weich dar, so das man automatisch nach "innen rollte". Die Gemeinschaftsdecke war auch unpraktisch, da der Partner der sich nachts dreht und die Decke dabei mit dreht, deckt somit automatisch den anderen ab. Die Nachttischlämpchen die manuell steuerbar waren, gaben genug Licht ab um in Ruhe zu lesen, oder sonstiges zu veranstalten.
Auf der Anrichte im Flur stand auch ein Wasserkocher, löslicher Kaffee und Milch, sowie Tassen. Das hat meine Frau des öfteren auch alles benutzt.Dann gab es wie üblich noch die Sitzmöglichkeiten incl. Tischen und Stühlen. Es wirkte recht geräumig. Ebenfalls war eine Klimaanlage zu erkennen, die wir allerdings nicht aktiv steuerten, da der Raum angenehm tempariert war.
Der Ausblick aus dem Fenster war allerdings wenig erquickend. Man sieht auf eine belebte Strasse und das war es erst mal. Der Verkehrslärm erschien mir für ein 5 Sterne Hotel auch deutlich zu laut.Zu erreichen ist das Zimmer per Fahrstuhl, der schnell und leise ist.
Tja da gibt es das übliche: Bar, Theke, Konferenzräume, Empfangsraum, Souveniershop.
Auf der Homepage wird erst mal fett der Pool angezeigt. Der war auch der Grund warum wir dieses Hotel gebucht hatten, da meine Gattin Geburtstag hatte und schlechtes Wetter angesagt war, wollten wir die Option auf Wellness haben. NACH dem einchecken wurde uns aber aber gesagt, das der Pool und die Sauna "Under Construction" waren! Beim auschecken fragte man uns noch, ob wir zufrieden waren, wir : Nö, kein Pool/Sauna. Schien aber auch keinen zu interessieren. Die Reklamation läuft.Dazu gibt es noch einen umfassenden Fitnessraum, der auch für auswärtige Sportinteressierte geöffnet ist. Diesen haben wir allerdings nicht ausprobiert.
Es gibt 262 Zimmer und ein Paar Suiten.5) Service/Frühstück
Sehr freundlich taten die alle, aber auf richtig freundliche sind wir nicht gestoßen. Beim Check-Inn wurde viel gelächelt, aber die wichtige Info, das der Pool nicht funzt, wurde erst nach dem einchecken mitgeteilt.Die Zimmer wurden schnell und gründlich gereinigt und Handtücher sowie Kaffee ordentlich immer aufgefüllt.
Der Service beim Frühstück war schnell beim abräumen des Geschirrs. Der Ober hat uns aber kaum mit einem Blick gewürdigt und mit den wenigen Floskeln "please sit down, bye,...?" hat er noch nebenbei mit anderen Kollegen weiter schwadroniert.Die Auschecklady war auch nett anzusehen, aber zu fragen wie wars und man reklamiert und trotzdem freundlich lächelnd den vollen Preis zu kassieren ist schon merkwürdig.
Apropos merkwürdig: Wir kennen das eigentlich nur so, das das Frühstück im Zimmerpreis mit drin ist. Das Frühstück war außerordentlich reichhaltig und man konnte gut satt werden. Diverse Obstsäfte, Kaffee, Rührei mit Speck, Eier, Pilze, diverse Brotsorten, Marmeladenaufstriche, verschiedene Sorten frischer Wurst und Käse, sowie Magarine und Butter, dazu Joghurts und einige Sorten frischen Obsts.Was mir allerdings komisch vorkam, das man sich mit Zimmernummer Zugang verschaffen mußte. Als wir dann abends nachfragten, kam dann die große Überraschung: 25 Euro pro Person! Da meine Gattin nicht nur Geburtstag hat, sondern auch mal wieder diätet, hat sie also für 2 Brote, 1 Ei, 2x Kaffee, 2x kleiner O-Saft 25 Euro bezahlt. Das war sicherlich das teuerste Frühstück ever.
6) Allgemeine Infos, hauptsächliche von Homepage:Gästeservices
* 24-Stunden-ZimmerserviceEbenso konnte man dort noch WLAN Zugang haben. Der kostet allerdings ich glaube 6 Euro die Stunde bzw. 20 Euor für einen Tag!
7) FazitFür den Preis von 75 Euro sicherlich eigentlich nicht zu teuer für eine Stadt wie Brüssel. ABER das Frühstück extra mit 25 Euro pro Person ist schon mächtig happig und dient nicht zum einnehmen im Hotel!
Die Lage ist wie gesagt gewöhnungsbedürftig. Vor der Tür direkt gibt es nichts zu sehen. Und bis zum großen Markt (Zentrum des Pentagons) geht man zu Fuß rund 20-30 Minuten hauptsächlich bergab. D.h. wenn man abends ins Hotel zurück will, kann man erst nochmal ordentlich berghoch laufen, teilweise schon recht steil!Das schärfste ist allerdings das wir den vollen Preis zahlen mußten, obwohl wir weder Pool noch Sauna nutzen konnten! Dazu läuft eine Beschwerde, mal schauen wie die reagieren, das finden wir jedenfalls eine Riesensauerei.
Wegen der Sauberkeit, Größe des Zimmer und kostenlose Parkmöglichkeit kann ich das Hotel empfehlen. Die Preise, der eher mäßige Service, die Lage und der mangelnde Umgang mit Reklamation schreckt mich persönlich vor einem weiteren Besuch allerdings ab.Somit 3 von 5 möglichen Sterne und eine nur sehr eingeschränkte Empfehlung, da Brüssel viele schöne andere Hotels hat!
YOURS SINCERELY"
So ich übersetz das mal für mich: Jou tut uns leid aber mal ehrlich ist das wirklich so tragisch. Aber wenn ihr nochmal nach Brüssel fahrt (was ihr wohl eh nicht tut) könnt ihr bei uns nochmal einchecken und wir geben euch dann ein upgrade (was uns ja auch nicht wirklich finanziell wehtut).Das heißt für mich im Umkehrschluß das die Mariott Kette genug hat und somit 2 potentielle Kunden um die 40 in diesem Leben nicht mehr als Gast haben wird.
Von daher mache im Gesamteindruck ein Downgrade auf 1 Stern, da es bei der Vielzahl von Hotels sicherlich bessere Alternativen als Mariott gibt.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

paula222 11.10.2009 17:35
BH + LG
IchbinWinnetou1978 07.10.2009 07:26
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Renaissance Brussels Hotel, Brussels Lage Dieses Hotel mit Wellnessangebot befindet sich im Geschäftsviertel in Brüssel, Europaviertel. Die Unterkunft liegt in der Nähe der folgenden... |
74,73 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Renaissance Brussels Hotel, Brussel Das Hotel Renaissance bietet moderne schallisolierte Zimmer mit Flachbild-Kabel-TV und einen Innenpool mit Fitnesscenter. Das Europäische Parlament... |
79,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com