Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Restaurants in Deutschland > Sachsen weitere Restaurants in Deutschland > Reiterhof Schmidt, Diera-Zehren > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Reiterhof Schmidt, Diera-Zehren
5 Sterne Reiterhof Schmidt Bericht mit Bildern
72 von 72 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Essen, Personal, Kinderfreundlich

Der Autor

marie0506

Die neuesten Berichte des Autors

Reiterhof Schmidt

Hallo, ich möchte euch heute gerne einmal von einem Restaurant berichten, was ich im Urlaub besucht habe. Der Grund für meinen Besuch war eine Familienfeier, wir haben auch schon früher oft im Reiterhof Schmidt Familienfeiern gehabt und auch dieses Jahr als ich mit meinen Freund und meiner Tochter gerade zum Geburtstag da war, entschieden wir uns im Reiterhof Schmidt essen zu gehen. Meine Eltern wohnen nur 10 Minuten entfernt von diesem Lokal muss ich dazu sagen und da ist es natürlich auch günstig gewesen wegen meiner Tochter, denn so wäre man auch schnell wieder zu Hause gewesen wenn sie nicht mehr gewollt hätte. Wie ich nun diesen Besuch im Reiterhof Schmidt fand das möchte ich euch nun gerne berichten. Ich wünsche euch jetzt also viel Spaß beim Lesen und Bewerten von meinem neuen Testbericht und hoffe das er euch wieder gefallen wird.

Anschrift:
Reiterhof Schmidt
Wilfried Schmidt
Elbstraße 77
01665 Diera - Zehren
OT: Nieschütz
www.reiterhof-schmidt.de

Anfahrt:
Wir mußten zur “ Anfahrt “ nur 10 Minuten zu Fuß auf dem schönen Elberadweg laufen und waren dann schon am Ziel. Aber auch wenn man mit dem Auto anreist muss ich sagen kann man den Reiterhof nicht verfehlen er liegt so gelegen, das man ihn einfach nicht übersehen kann, auch ist gleich an dem Lokal ein Parkplatz wo man parken kann, wenn man in Reiterhof Schmidt ist. Man kann aber auch mit dem Bus anreisen, dazu muss man nur an der Haltestellt vor dem Reiterhof aussteigen, ich glaube sie trägt sogar denselben Namen wie das Restaurant auch.

Eindruck von Außen:
Ich finde das dieses Restaurant von Außen sehr schön aussieht. Das ganze ist in Gelb Tönen gehalten und macht einen sehr Freundlichen Eindruck. Außerdem kann man auch gleich den Biergarten sehen in welchen man bei warmen Sommertagen auch das Essen draußen verzehren kann. Am Parkplatz befindet sich ein kleiner Spielplatz mit Klettergerüst, Schaukel und Sandkasten außerdem ist dort auch eine Pferdekoppel wo die Pferde bis zum Spielplatz vorkommen welche die Kinder dann auch Streicheln oder Füttern können, was diesen natürlich viel Spaß macht.

Eindruck von Innen:
Ich muss sagen als ich hineinkam konnte man gleich sehen, dass es wirklich wunderbar sauber ist und man fühlte sich auch gleich wohl. Wir haben diesmal nicht in dem normalen Gastraum gegessen, wo man sich durchaus auch sehr wohlfühlen kann, sondern wir hatten einen Raum für uns alleine bekommen. Dort war nun ein Tisch mit 9 Plätzen eingedeckt auch sehr Freundlich wie ich, also mein Eindruck war sehr positiv. Man hatte den Ausblick in die Reithalle und wenn man hinausgeschaut hat dann konnte man auf den Spielplatz blicken.
Uns wurde sofort ein Hochstuhl gebracht für Marie und auch die Speisekarten wurden gebracht, Marie hat auch ihre eigene Kinderkarte bekommen, die schön Bunt war. Die Speisekarte war Übersichtlich und es gab genügend Auswahl wie ich finde, man hat Sächsische Spezialitäten finden können, normale Gerichte aber auch Fisch Gerichte und Wild Gerichte, also hier hat von uns jeder etwas gefunden was er essen wollte.
Auch die Getränkekarte war Ausreichend und man hat was gefunden, es gab Säfte, Softdrinks aber auch natürlich Bier auch Alkoholfreies aber auch Spirituosen.

Service / Personal:
Das Personal war sehr Freundlich und hat auch sofort gesehen das wir einen Hochstuhl für die kleine benötigen. Auch die Speisekarten kamen sehr schnell und es wurde gleich gefragt ob man schon wüsste was man Trinken möchte. Die Getränke kamen sehr schnell an den Tisch es waren noch nicht mal 5 Minuten vergangen, das finde ich sehr gut. Als wir dann das Essen ausgewählt haben und die Bestellung aufgenommen wurde, mußten wir auch nur 25 Minuten auf das Essen warten. Es wurde dann auch schön Warm serviert also es wurde als es fertig war gleich zum Tisch gebracht, da habe ich auch schon anderes Erleben müssen leider, aber hier zum Glück nicht. Nun wurde noch mal gefragt ob jemand noch was zu trinken möchte und danach konnte man ganz inruhe und ungestört Essen. Ich muss sagen das Personal war wirklich sehr Freundlich und zu vorkommend ich kann mich nicht beschweren.

Preise:
Die Preise sind nicht zu teuer aber auch nicht billig finde ich, man kann damit leben, gerade weil man ja nicht immer Essen geht und auch das Essen sehr gut ist. Für 9 Personen mit Essen und Trinken wurde ein Preis von 63,50 Euro bezahlt, ich finde das noch ganz ok.

Eindruck vom Essen:
Kommen wir nun mal zum Streitpunkt den es gab, manche fanden das Essen zu wenig gewürzt, allerdings muss ich auch dazu sagen das Salz und Pfeffer auch auf dem Tisch standen. Ja ok das Essen war wirklich nur Schwach gewürzt, aber ich finde man kann lieber nachwürzen denn wenn die Köche das Essen überwürzen dann kann man nichts mehr daran ändern. Ich mußte zwar auch nachwürzen aber ich muss sagen ich rege mich darüber nicht auf den es ist besser als wenn das Essen versalzen wäre oder zu Scharf gewesen wäre. Von meiner kleinen das Essen war auch nur ganz Mild gewürzt aber es hat ihr so gut geschmeckt und es handelte sich dabei ja auch um ein Kindermenü deshalb fand ich hier die Würze sehr gut. Das Essen hat wenn man vom Würzen absieht allen ganz lecker geschmeckt, egal ob es Schnitzel, Fisch, Zunge oder Spaghetti waren. Die Schnitzel waren schön Weich und auch gut paniert und nur wenig Fettig so wie man das mag und die Zunge war auch schön Weich sehr lecker muss ich sagen. Ich hatte Zunge mit Kartoffeln und Erbsen und muss sagen mir hat es perfekt geschmeckt. Wie schon erwähnt die Zunge war schön Weich ich hatte 4 Zungenstücke auf dem Teller so das ich auch wirklich satt geworden bin und dazu noch ein paar Erbsen, die auch sehr Frisch und Knackig geschmeckt haben auch die Kartoffeln waren sehr lecker, dazu noch ein kleiner Salat einfach perfekt und extrem lecker.

Kinderfreundlichkeit:
Auch Marie hat sich in ihren Hochstuhl sehr wohlgefühlt, als wir Erwachsenen uns noch etwas Unterhalten haben ist sie mit ihrer Tante, raus zu den Pferden gegangen und hat etwas im Sandkasten gespielt also auch sie hat sich sehr wohlgefühlt. Außerdem stand auch noch eine Kiste mit Spielzeug bereit wo ein 3 Rad und so weiter drinnen war wo sich Marie auch hätte bedienen können, wenn sie das gewollt hätte.

Wcs:
Die WC waren sowohl bei den Frauen wie auch bei den Männern in einem sehr guten Zustand und man konnte sie ohne bedenken benutzen.

Fazit:
Ich habe mich hier wirklich sehr wohlgefühlt und auch das Essen war richtig lecker. Das Personal war Freundlich und auch sehr Aufmerksam und hat auch sofort bemerkt das die kleinen einen Hochstuhl benötigt. Auch hat Marie eine kleine Kinderkarte in die Hand bekommen, auch wenn sie noch nicht lesen kann, aber sie hat sich natürlich gefreut denn wir hatten ja auch alle eine. Das einzige was die kleine nicht so lustig fand, daß sie ihre Karte nicht aufklappen konnte, auch wenn sie es versucht hat und wir uns dann über das “ entsetzte “ Gesicht von ihr amüsiert haben, dass war aber auch Niedlich, aber dafür kann ja auch der Reiterhof Schmidt nichts dafür. Als kleine Entschädigung wegen der Kinderkarte das man diese nicht aufklappen kann, hat die kleine am Ende des Essen noch eine Tüte mit Brötchen Stücken drinnen bekommen, die sie den Pferden füttern gehen konnte, was sie wirklich sehr erfreut hat. Somit hatte die kleine noch etwas zutun und wir Erwachsenen konnten noch etwas Reden. Ich habe mich wirklich sehr wohl gefühlt. Ich kann euch den Reiterhof Schmidt als Restaurant wirklich nur empfehlen, wenn ihr in der Nähe wohnt oder im Urlaub in der Nähe ein gutes Restaurant sucht.

Bilder

für Reiterhof Schmidt, Diera-Zehren