Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro für Abenteurer mit dicken Brieftaschen
Kontra keine Info,viel zusätzliche Kosten
Heute möchte ich euch über die Nachricht einer gewonnenen Reise berichten, die ich letztens in meinem Briefkasten gefunden habe.
Wir haben sicher früher oder später alle mal solch "freudige" Post und eigentlich weiß jeder, dass so was in der Regel seinen Weg sehr schnell in den Mülleimer finden sollte.Zuerst einmal der Brief:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Zentrale
Sonnenschein Reisen GmbH
CH
7500 St. Moritz
Viajes Rayo del Sol
Apartado 9 AP
17310 Lloret de Mar ( Girona)
Tel: 0034-637-103426
Spanien
Frau "SchwestaEstha"
Wie Sie sich sicherlich noch erinnern können, haben Sie vor einiger Zeit an einer INTERNET-UMFRAGE teilgenommen.Jetzt wurden in Spanien nochmals unter allen Umfrage-Teilnehmern Reisen verlost zur Förderung des spanischen Reisetourismus
Herzlichen Glückwunsch, "SchwestaEststha"10 Tage Sonnenurlaub in Spanien an der Costa Brava mit SEHR GUTEN HOTELS, An- und Abreise, ÜBERNACHTUNG MIT FRÜHSTÜCK, eigene Reiseleitung, AUSFLUGSANGEBOT ( Fakultativ), Gratiscocktail, Rundum-Betreuung usw.
Die Reise hat einen Wert von 499,- Euro. Sie als Rätselgewinner erhalten diese Reise kostenlos inkl. Aller o.g. Leistungen.Aus den umseitigen Terminen suchen Sie sich bitte den gewünschte4n Termin aus und schreiben diesen auf die beigefügte Anmelde-Karte! Bitte vergessen Sie nicht, Ihren Absender, Tel., Zimmerart, EINZELZIMMER MIT ZUSCHLAG, Mehrbett, Doppelzimmer sowie die mitfahrenden Personen auf der Anmeldekarte anzugeben.
Die Abholung erfolgt VORAUSSICHTLICH VON IHREM HEIMATORT; ODER GANZ IN IHRER NÄHE. Unsere Bestätigung erhalten Sie sofort nach Eingang Ihrer Buchung. Wir bitten um Antwort in den nächsten 14 Tagen nach Erhalt dieses Schreibens. Spätere Rücksendungen können leider nicht mehr berücksichtigt werden.Mit freundlichen Grüßen
Ihr Rayo de SolPrämie für jede Doppelzimmerbuchung :
Wenn Sie nicht gern allein verreisen und noch jemanden zu dieser Urlaubsreise mitbringen, erhalten Sie « SchwestaEstha » eine PRÄMIE IN HÖHE VON 99,-EURO(Rückseite)
10 Tage Costa BravaNicht nur wild, auch zauberhaft schön ist diese Küste.
Blaues Wasser, kleine Fischerdörfer und lebhafte Urlaubsorte sowie ein idyllisches Hinterland mit vielen Sehenswürdigkeiten kennzeichnen den Küstenabschnitt der Costa Brava.
Auf dem Land wildzerklüftete Felswände, mal bizarr, mal wie poliert … "blablablabla"…
Die im folgenden angegebenen Reisetermine sind nach den Anfangszahlen der Postleitbereiche geordnet da alle Reisen und Abfahrtspunkte dadurch besser organisiert werden können. Bitte gucken Sie also nun wie die Anfangszahl Ihrer PLZ steht und schon haben Sie Ihre Reisetermine gefunden!
Reisetermine Costa Brava 2006/2007… (hier stehen verschiedene Termine zwischen dem 06.10.06 - 17.06.07 ) …
ÄNDERUNGEN IM PROGRAMMVERLAUF VORBEHALTEN.Begleitperson Frühbucher Rabatt 100 ,- Euro Reisepreisnur noch 399,- Euro
* Hiermit erkenne ich - gleichzeitig im Auftrag aller aufgeführten Teilnehmer diese gebuchte Reise als verbindlich an*
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Soweit, sogut …Hm … manchmal mache ich durchaus bei irgendwelchen Internetumfragen oder Preisrätseln mit … sollte ich hier wirklich etwas gewonnen haben?????
Zuerst habe ich diesen Brief meiner Familie und einigen Freunden gezeigt um rauszufinden, wo der Haken sein könnte aber auch sie haben irgendwie nix rauslesen können, was diesen Gewinn in Frage stellen könnte.So habe ich mich entschlossen, erstmal dieses Info-Telefon, dessen Nummer im Briefkopf steht ( 0,12 Euro/Min.), anzurufen und mich zu erkundigen:
Hier meldete sich eine unfreundliche Frauenstimme. Ich erzählte ihr, dass ich ein Schreiben bekommen hätte, mit der Nachricht über den Gewinn einer Costa-Brava-Reise.Das Gespräch dauerte etwa 1 Minute und ich war nun wirklich stutzig.
Schätze mal, wenn sie mir sehr nett zu meinem Gewinn gratuliert hätte und mir meine Fragen wenigstens zum Teil beantwortet hätte, wäre ich nicht noch stutziger geworden, als ich es ohnehin schon war.
Inzwischen war ich dann doch ziemlich neugierig geworden und bin mit meinem Schreiben spontan zur Verbraucherzentrale gegangen:
Ja, ich habe wirklich eine Reise zur Costa-Brava gewonnen!
ABER:( die Frau von der Verbraucherzentrale hat mir einige Textstellen mit einem Maker angezeigt und einige werde ich jetzt mal mit ihren Erklärungen kommentieren …)
INTERNET-UMFRAGE: nirgends steht, wo genau ich da mitgemacht habe…Weiter hat man in Spanien nicht wirklich bzw nur schwierig die Chance, den Urlaub vorzeitig abzubrechen, wenn's einem absolut nicht gefällt.
( Innerhalb Deutschlands setzt man sich eben in nen Zug und weiß wie man schnell wieder nach Haus kommt )
Alles in Allem ists also so:
Wenn ich kein Problem mit Stress habe, das Abenteuer liebe, mir völlig egal ist, in was für einer Absteige ich unter gebracht werde, ich keine Ansprüche an ein zufrieden stellendes Büfett stelle, nicht weiß, wie viel Zeit ich von den 10 Tagen in einem Bus verbringen werde und wohin es überhaupt im einzelnen geht, UND natürlich nen dicken und gut gefüllten Geldbeutel mitnehme (da hier offensichtlich noch etliche Kosten auf einen zukommen werden mit denen man wahrscheinlich locker nen Mallorca-Urlaub oder was auch immer finanzieren könnte ), dann kann ich diese Postkarte mit der verbindlichen Zusage ohne weitere Informationen durchaus unterschreiben.Aber will man so was??????
Das muss natürlich jeder für sich selbst entscheiden, aber mir persönlich fehlt jegliche weitere Info!Gewonnene Reise hin oder her - ICH BLEIB DANN DOCH LIEBER BEI EUCH *ggggg*

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

magoac 26.04.2010 12:33