Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Zimmer, Komfort/Service, Lage/Umgebung, Sauna, Pool
Kontra Nichts
Ich möchte heute über das 4-Sterne Radisson SAS Royal Hotel in Vaasa (Finnland) berichten. Ich war im Rahmen einer Kundenveranstaltung der Firma ABB (übrigens einer der größten Arbeitgeber in Vaasa) für eine Woche während Mittsommer dort untergebracht (5 Tage Halligalli und Juckuhuu für lau - und das in Finnland). Der Besuch liegt allerdings schon etwas länger zurück, aber dennoch möchte ich dieses wirklich faszinierende Hotel hier lobend erwähnen.
Die Lage:
Das Hotel liegt im Stadtkern von Vaasa, von wo aus der Bahnhof und auch die Innenstadt innerhalb weniger Minuten zu Fuß erreichbar sind. Trotz der Lage in der Stadt ist Verkehrslärm kein Problem und in Finnland geht's eh viel ruhiger und gelassener zu als hierzulande. Den Flughafen Vaasa erreicht man per PKW in ca. 15 Minuten, die Autobahn verläuft ungefähr 5 km entfernt.So - nun aber wieder zum Hotel.
Die Zimmer waren dem 4-Sterne Standard des Hotels entsprechend sauber, geräumig und super ausgestattet. Insgesamt verfügt das Hotel über ca. 285 Zimmer, davon 13 Suiten. Der Großteil der Zimmer sind Nichtraucherzimmer; es gibt auch einige Behindertengerechte Zimmer. Die Zimmer sind aufgeteilt in Standard- (ca. 20 m²) und Superior Zimmer (ca. 25 m²).
Standard - Ausstattung:Bad mit Dusche und Fön
- Möglichkeit Kaffee oder Tee zuzubereiten
- Bademantel und Hausschuhe
- mehr Platz
Hotel allgemein:
Eigentlich war die gesamte Ausstattung des Hotels überwältigend. Hier mal eine kurze Liste der Dinge, die mir noch so einfallen:
DampfbadDer Pool im 11. Stock des rechten Gebäudes war einfach großartig. Man konnte wirklich über die ganze Stadt hinwegschauen während man am Pool lag oder darin geschwommen ist.
Neben all diesen Features bietet das Hotel auch genug Platz für Meetings, Tagungen oder Kongresse. Für kleinere Tagungen stehen lt. Hotel 18 Räume zur Verfügung, die zum Teil durch entfernbare Wände voneinander getrennt sind. Somit können ggf. mehrere Räume zu einem zusammengelegt werden. Dann gibt es noch eine Art Auditorium für bis zu 410 oder 420 Personen.
Frühstücksbuffet "Super Breakfast buffet":
Das reichhaltige und wohlschmeckende Frühstücksbuffet war wirklich beeindruckend und hat seinem Namen alle Ehre gemacht. Zuerst war ich ja doch ein wenig skeptisch, aber beim ersten Frühstück war das sofort verflogen.- verschiedene Brotsorten (Graubrot, Mehrkorn- und Vollkornbrote)
- "Brötchen", Weißbrot & Toast
- Margarine / Butter
- verschiedenste Getränke (Kaffee, Tee, O-Saft, stilles Wasser Mineralwasser, Multi-Vitaminsäfte, …)
- wirklich viele verschiedene Wurst- und Käsesorten
FIN-65100 Vaasa
Finland
Fax:
+358 (0)20 1234 721
Leider war es bisher mein einziger Aufenthalt in diesem wirklich tollen Hotel. Gern würde ich dort mal wieder einige Tage verbringen und das am besten unter gleichen Randbedingungen (s. Einleitung). Ich kann das Radisson SAS Royal Hotel nur jedem empfehlen, der die Stadt Vaasa besucht. 5 Sterne von mir für diese Leistung.
Zu den Fotos muss ich noch anmerken, dass alle Gebäude nachts zwischen 01:00 und 02:00 Uhr und ohne Blitz fotografiert worden sind - man kann's kaum glauben, aber es stimmt!Ich hoffe ich kann Ihnen/euch mit diesem Bericht einige interessante und hilfreiche Informationen geben.
Viele GrüßeRAIKOE
Bereits im Voraus vielen Dank für Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Karabienchen 04.10.2007 00:18
Candle71 03.10.2007 19:43
koykat 11.09.2007 22:44
Super und bh! Auf diese Art erfahre ich immer mehr über den hohen Norden! lg Burki
Dr.Claudia 30.04.2007 21:42
Das beste Frühstück gibt's nach wie vor im "Marriott". Eigentlich ist das schon ein Brunch mit einem Überangebot an Essbarem ;-) LG Claudia
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Radisson Blu Royal Hotel, Vaasa, Vaasa Dieses umweltfreundliche, stilvolle Hotel liegt 50 m vom Bahnhof Vaasa und einen 10-minütigen Spaziergang vom Bottnischen Meerbusen entfernt. |
74,70 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Radisson Blu Royal Hotel, Vaasa, Vaasa Lage Die Unterkunft Radisson Blu Royal Hotel, Vaasa liegt in Vaasa. AusstattungZum gastronomischen Angebot der Unterkunft Radisson Blu Royal Hotel... |
83,13 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Du kommst ganz schön rund in der Welt. Toller Bericht!