Home > Reisen > Europa > Spanien > Gran Canaria > Hotels auf Gran Canaria > RIU Don Miguel, Gran Canaria > Erfahrungsbericht
RIU Don Miguel, Gran Canaria

Erfahrungsbericht

für RIU Don Miguel, Gran Canaria
Nächsten Bericht ansehen "RIU Service wie immer SUPER"
4 Sterne Hola Don Miguel, ¿qué pasa?
84 von 84 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Essen!,Strand,Lage

Kontra siehe Text

Das Wetter ist toll, das Meer rauscht und viele schöne leicht bekleidete Frauen sind am Strand. (wollen wir das weibliche Geschlecht einmal nicht vergessen: ein paar braungebrannte muskulöse Männer gibt es dort auch).Das Essen schmeckt super und das Personal ist freundlich.

Jaja, so sollte der perfekte Urlaub sein.
Und ich will euch nun sagen welche dieser Kriterien das Riu don Miguel im Süden der Insel Gran Kanaria erfüllt.

1. Die Lage
9. Das Wetter & die Landschaft
10. An- und Abreise

Die Lage
----------- -
Grankanaria liegt rund 200 Kilometer von der Westküste Afrikas und etwa 45 Minuten vom Flughafen entfernt.
Ein Pluspunkt ist dass man in nur rund 4h 30min mit dem Flieger nach Grankanaria gelangt.
Während sich in der Mitte der Insel kleine Gebirgsketten erstrecken, die wegen dem Vulkanischen Ursprungs Gran Kanarias sich bis zu 2000m in die Höhe ziehen, ist die südliche Region Gran Kanarias, Maspalomas, ausschließlich sehr Flach.
Hier, in Maspalomas, in nur ca. 1,3km Entfernung zum Playa del Ingles liegt das Riu don Miguel mitten in einer Touristen Hochburg. :)
Es befindet sich sehr Zentral und ein riesiges Freiluft Einkaufscenter, das Yumbo liegt zu Fuß nur etwa 2min entfernt. Leider führt auch die Hauptstraße unmittelbar vor dem Hotel vorbei aber das Riu don Miguel ist mit speziellen Fensterscheiben ausgerüstet und man hört keinerlei Lärm von der Straße im Zimmer.(Wobei man auf dem Balkon nicht gerade ruhig arbeiten könnte).Auch kommen immer Taxis am Hotel (Hauptstraße) vorbei und so kommt man schnell mit dem Taxis spottbillig überall hin.(Hotel-------> playa del Ingles rund 1,60€)

Das Essen
-------------

Hierzu kann man nur eines sagen: grandios!
Wer einmal im Riu don Miguel gegessen hat, der kommt gar nicht mehr aus dem schwärmen heraus. Ich kann leider nur das Abend und das Mittagessen bewerten, denn wir hatten Halbpension.

- Das Frühstück

Das Frühstück, ein reichhaltiges Buffet, welches von 8-11 eingenommen werden kann beeinhalted hart gekochte Eier, halb flüssige Frühstückseier, Spiegelei, gebratene Kartoffeln, Speckstreifen, versch. Sorten Brot und Wecken, Marmeladen, Wurst und Käse zu genüge und dazu meistens noch Joghurt und versch. Früchte. Auch steht immer ein Korb voller Äpfel und Bananen bereit, die auch gerne als mögliches Reiseproviant genutzt werden können. Zu trinken kann man zwischen Orangen- und Multisaft auswählen. Auch kann man sich unter vielen versch. Sorten Tee einen normalen Beuteltee kochen. Wer Kaffee trinken will muss diesen jedoch extra bestellen, was auch extra kostet.

- Das Abendessen (2 versch. Essenszeiten wegen der Massen an Gästen)

Hierbei ist zu beachten, dass eine Kleiderregel herrscht und man nach Möglichkeit nicht mit der Badehose erscheinen sollte. Jedoch muss man auch nicht im Anzug antanzen und eine kurze Hose ist gerade noch akzeptabel.
Das Abendessen besteht genauso aus einem Buffet bestehend aus einem Salate Buffet,
einem warmem Hauptspeisenbuffet auf dem es jeden Tag das Selbe gab (Kartoffeln, Nudeln, Fleisch, eine Suppe) und aus 2 extra Ständen, auf denen jeweils eine Nachspeise und eine Hauptspeise zubereitet wurden.
Beim Abendessen mussten alle Getränke jedoch einzeln bestellt werden und so sammelt sich s bei den 0,2 Liter Flaschen die man immer bekommt (außer Wein) eine ganz ordentliche Summe bis zum Ende des Urlaubes an. Aber ganz großes Minus: Da das Hotel eine wirklich riesen Anlage ist, und Unmengen an Tellern gewaschen werden gibt es immer wieder Teller, die nicht 100 %ig sauber sind.

---------------
Der Service
---------------

Der Service ist recht gut, das Personal äußerst freundlich. Die Zimmermädchen erledigen ihre Aufgabe ordentlich und räumen auch die Zimmer ein wenig auf, was wirklich sehr aufmerksam ist. Ein Shuttlebus fährt jede halbe Stunde zum Strand und wieder zurück. Die Rezeption ist immer Besetzt und wenn man Hilfe mit dem Zimmer benötigt (z.B. mit der Tür :) ist schnell helfendes Personal zur Stelle und behebt den Schaden . Zum Service von TUI komme ich später noch. Doch eines muss ich schon zum Service von TUI vorwegnehmen: Es gab eine kleine Informationsveranstaltung mit Sekt und Orangensaft Empfang. Diese war Recht hilfreich und der immer schön grinsende Mitarbeiter stand einem gerne Rat und Tat zur Verfügung.

Die Zimmer
--------------

Hier gibt es Auswahl zwischen Einzel und Doppelzimmer, Doppelzimmer mit reingestelltem Klappbett und einem Familienzimmer mit getrennten Zimmern und gemeinsamen Bett das für 4 Personen Platz bietet, wobei mindestens eine der Personen ein Kind sein muss.
In den Zimmern gibt es Satelliten TV der spanisches, englisches und deutsches Fernsehen empfängt. Ein Balkon gab es in den meisten Zimmern (vielleicht sogar in allen. Ich habe nicht alle angeschaut :) .Es gibt ein Telefon, einen Ventilator und einen Mietsafe. Die Bäder waren mit Waschbecken, Spiegel… und einer Dusche in der Badewanne ausgerüstet. An Handtüchern gab es nie Mangel Shampoo und Seife liegen es immer in kleinen Pröbchen bereit. Zum Glück gibt es auch im Badezimmer einen Föhn, denn ohne ihn wären die "langhaarigen" unter den Riu don Miguel Besuchern ganz schön aufgeschmissen, nicht???:)
Die Preise der Zimmer sind variabel, denn TUI bietet immer Frühbucherrabatte, Last Minute Angebote oder Flug+Hotel Angebote. Jedoch sind die Preise wirklich in Ordnung.
Kleines Fazit: Die Zimmer sind seht liebevoll und schön eingerichtet.

----------------
Sehenswertes
----------------

Natü rlich sitzt man auf solch einer Insel nicht nur Tatenlos herum und liegt am Meer. Gut, den einen oder anderen Tag erbringt man schon gern mal am Strand und relaxt. Doch Gran Kanaria hat mehr zu bieten: Der freundliche TUI Angestellte wird einem eine Menge an Ausflügen anbieten, jedoch hatte ich leider keine Zeit an einem dieser Daytrips teilzunehmen.
Also schreibe ich jetzt über 4 andere Sachen, die auf jeden Fall einen Ausflug wert sind.

1.Das Aqualand Maspalomas
2.Der Palmitos Park
3.Der Mercado
4.Die Finken

1.So, das Aqualand. Zufällig waren zwei meiner Freunde zur selben Zeit wie wir auf der Insel. (Meine Freunde hatten die Insel schon einmal besucht) So fuhren wir Richtung Norden ca. 30-45 Minuten ins Aqualand Maspalomas. Es ist Traumhaft dort. Der komplette Freilluft- Park besteht aus vielen versch. Pools und mindestens 20 Wasserrutschen, die entweder auf dem Popo :) oder mit Reifen, Booten und Schläuchen auf denen bis zu 4 Personen Platz haben gerutscht werden kann.
Ein riesen Spaß jedoch muss man immer wieder die Treppen nach oben laufen.(Was mir persönlich nichts ausmacht)Geöffnet hat der Park von 10-17 Uhr
Leider kann ich die Preisliste nicht mehr finden jedoch denke ich mich zu erinnern für das Angebot Palmitos Park und Aqualand 15€ gezahlt zu haben.
Das Aqualand ist wirklich einen ganztages Besuch währt!

2. Der Palmitos Park ist ein Tierpark in dem versch. Sehr oft auch exotische Tiere
Betrachtet werden können. Jedoch verbringt man kaum Zeit mit betrachten der Tiere, denn den ganzen Tag über verteilt sind Tiershows wie z.B Die Papageienshow oder die Raubvögelschau gezeigt. Sehr amüsant und auch lustig.
Wer jetzt denkt Tierquälerei, der liegt falsch. Ich hasse es selber wie die Pest, wenn Tiere gequält werden, doch die Tiere dort haben es wirklich gut und können sich weiträumig frei bewegen und die Vögel werden auch oft rausgelassen zum fliegen.
(Ja,ja selten büchst denen dann auch schon einmal einer aus. Aber da die meisten zurückkommen sieht man, dass es die Tiere dort sehr gut haben.

3. Der Mercado. Einfach ein Taxi rufen und cooles und lässiges mercado, und schon ist
Man nach ca.5Minuten und 3,40€ ärmer im mercado, an dem lässig und locker gefälschte Luis Viton Taschen, Adidas Taschen, Armani T-Shirts und Hugo Boss Geldbeutel zu spottbilligen Preisen angeboten werden. Eine Erfahrung ist der Besuch dieses wirklich großen Marktes wirklich wert.

4.Die Finken. Wer es sich leisten kann, der mietet auf Grankanaria eine Finka an und
genießt das Besitzen (wie im Falle meines Freundes, die eine Finka eines Komponisten mit 3Flügeln anmieteten) eines eigenen Berges auf denen soooooo leckere Mangos und Granatäpfel überall wachsen und man sie einfach nur pflücken muss. Jedoch hätte ich nicht gerne mit meinem Freund getauscht. Überall im Haus herrschten immer ein paar riesen Kakerlaken und das für 100€ pro Person und Nacht hätte ich mir nicht gefallen lassen.----Also wer kann, der schaut sich eine der Finken an.

Die Poolanlage
------------------

Nach diesem kleinen Ausschweifen wieder zum eigentlichen Thema, dem RIU don Miguel und seiner Poolanlage.
Die Poolanlage ist großzügig gestaltet und bietet genügend Liegen und Sonnenschirme an. Das eigentliche Schwimmbecken ist sehr groß und zu meiner Freude war ich fast immer der einzige, der sich im Pool herumtrieb.(Meistens bin ich nur Abends um ca. 21.00 Uhr schwimmen gegangen, da wir Mittags am Meer oder sonst wo waren.)
Es gibt ein kleines Baby Becken und das einsteigen in der eigentlichen Pool kann wenn man will durch eine richtig komfortable Treppe "erleichtert" werden. :)

Das Programm
-----------------

Jeden Abend kann man bei einem Cocktail und Erdnüssen und anderem Tapas draußen die Show genießen. Wir taten das in unserer Woche zweimal. Einmal trat eine chinesische Artisten/Zirkus-Truppe auf und einmal eine Truppe, die tanzte. Diese Abende sind sehr unterhaltsam immer herrschte eine gute Stimmung. Was noch hier ins Programm reinpacke ist: Niemals mit Rubbellos-Verschenckern, bei denen man eine Flasche Sekt gewinnt mit dem Taxi mitfahren. Man kommt in eine Verkaufsshow und den Sekt bekommt man (wenn überhaupt) nach 5h Verkaufsveranstaltung. Aber näheres erzählt der TUI Reiseleiter, ich will ihm ja nicht die Arbeit wegnehmen. :)

Der Strand
--------------

Hier möchte ich eine Sache anmerken die zwar kaum etwas mit dem Strand zutun hat, aber die wie ich glaube sehr wichtig ist für Leute, die sich entscheiden müssen ob sie ihren Urlaub in Gran Kanaria verbringen wollen. Sorry, aber Gran Kanaria ist eine richtige Schwulenhochburg. Gut die Hälfte der Gäste sind schwule Pärchen oder alleinreisende Männer (wenn ihr versteht was ich mit den allein reisenden Männern andeuten will).Nicht dass ich etwas gegen Homosexualität habe, jedoch ist es schon etwas gewöhnungsbedürftig wenn einem in regelmäßigen Abständen am Strand Hand in Hand nackte Männer begegnen oder ganze Strandabschnitte nur mit FKK Männern besetzt sind.
Ich will wirklich nicht sagen dass das stört, (achso Lesben gibt es auch überdurchschnittlich viele) aber es ist wirklich komisch. Wen es interessiert: Es entstanden Spiele wie: Dieser Mann sitzt allein am Tisch. Wer kommt zu ihm? Ein Mann oder eine Frau? Und erstrecht ist es dann komisch wenn sich gleich zwei!!! Männer sich zu ihm setzten.
Naja hier geht es aber um den Strand. Dieser ist wundervoll und an manchen Tagen hat es im angenehm warmen Meer wirklich hohe Wellen. Grandios!

-----------------------------------
Das Wetter & die Landschaft
-----------------------------------
Als erstes einmal etwas zum Wetter: Die Durchschnitts Temperatur auf Gran Kanaria (vom ganzen Jahr) liegt bei ca. 22 Grad Celsius. So liegen auch im Winter die Temperaturen bei angenehmen 15 Grad Celsius. Ob man bei dieser Temperatur auch im Meer baden kann weiß ich nicht. Regen ist auf Gran Kanaria sehr selten. Jedoch hatten wir Pech und es regnete ein bisschen an einem Tag, jedoch war das nicht weiter schlimm.
Auch regnete es angeblich in Strömen in der Nacht, in der wir im Flieger saßen und auf unsere Urlaubsinsel zu flogen.
So erschreckte uns die Fahrt vom Flughafen doch sehr: Überall Matsch und Schlamm auf der Straße (was bei einem Regenfall nichts ungewöhnliches wäre) aber dann null Pflanzen am Rand der Straße, nur Müll, Dreck kleine Ruinen und ganze Seen aus Plastikkanistern. Erschreckend! Denn was die meisten nicht mitbekommen: Außerhalb der einigermaßen schön bepflanzen Touristen Gebiete herrscht Armut und Umweltverschmutzung. Ja, das bekommen die meisten auf der Touristeninsel Gran Kanaria nicht mit.(Obwohl sie eigentlich auch mit dem Bus zum Hotel fahren müssen)

-------------------------
Die An- und Abreise
--------------------------

Über die Anreise habe ich schon vieles vorweggenommen. Im Prinzip ist die Abreise das Selbe. Man wird von einem Bus zum Flughafen gebracht bzw. geholt. Das komische dabei ist, dass man für die Fahrt zum Hotel ca.45min braucht, da das RIU don Miguel als erstes Hotel vom Bus angefahren wird. Jedoch braucht man für die Rückfahrt ca. 1h 30min, da man als erstes Hotel vom Bus angefahren wird.(Mal logisch vorstellen. Das macht doch keinen Sinn, das einmal das Hotel das erste, und dann das letzte ist. Aber Irgendwas wird schon dahinter stecken)

So, nun habe ich brav meine oben genannte Gliederung abgearbeitet und es bleibt nurnoch Platz für meine Schlussworte:

Das RIU don Miguel ist ein sehr tolles Hotel und mir hat der Urlaub sehr gut gefallen.Dweswegen ich es auch weiter empfehlen .Aber auch wegen oben genannten Gründen werden wir höchstwahrscheinlich die Insel Gran Kanaria nicht noch einmal besuchen und uns ein anderes Ferienziel suchen.

Ich hoffe der Bericht hat geholfen und freue mich auf Bewertungen und Kommentare.
Tschau

• Frank1979 17.07.2007 11:13
  • Pulmoll2000 13.07.2007 23:43
  • Andrea5464 13.07.2007 09:26
    Bewertete diesen Bericht als

Sehr ausführliche und interessante Reiseberichterstattung. Wer bekommt da keine Lust auf spontanen Urlaub dort ?! Klasse Bericht. LG Andrea

• erichson 09.07.2007 11:36
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 17 | 1 - 5 von 85 Kommentaren