Home > Reisen > Europa > Spanien > Ibiza > Hotels auf Ibiza > Ibiza Hotels auf Ibiza > Punta Arabi, Ibiza > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Punta Arabi, Ibiza
Nächsten Bericht ansehen "Nix für Erholungssuchende"
5 Sterne Club - Hotel Punta Arabi, Es Cana, IBIZA
45 von 45 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Halb-Pension, Unterhaltung, Flirtfaktor,Party, Publikum, Disco

Kontra Strand

Detailbewertung

Essen & Trinken

Der Autor

Saviol

Die neuesten Berichte des Autors

- Lage
Der Club liegt im Nord-Osten der Insel Ibiza in dem kleinen Touristen-Städtchen Es-Cana, mit Bars´s, Diskotheken, Supermärkten und Souvenir-Geschäften. Punta Arabi liegt direkt an der Meeresbucht, wo man allerdings auf Grund der Felsen nicht schwimmen kann. Um im Meer zu baden hat man vom Club aus zwei Möglichkeiten: Entlang der Hauptstraße vor dem Club befinden sich in beiden Richtungen (etwa 5´ min zu Fuß) zwei Sandstrände. Nach Ibiza-Stadt fährt man vom Club aus mit dem Auto etwa 20 Minuten- mit dem Bus, welcher im Kern von Es-Cana losfährt etwa 40 Minuten, da man einmal umsteigen muss. Um den Club selbst herum befinden sich hauptsächlich Bar´s und Supermärkte- die Diskotheken befinden sich alle im Stadtinneren.

- Vergleich: Bungalows oder Hotel?
Wenn ihr vor der Frage steht ob ihr lieber das Hotel Punta Arabi oder den Club, d.h. Bungalows buchen sollt- hier meine Empfehlung:
Bei den Bungalows seit ihr mitten im Geschehen während ihr im Hotel etwa zwei Fuß-Minuten vom Club entfernt schlaft. Dies ist aber meiner Meinung nach gerade der Vorteil am Hotel: man hat größere Zimmer, immer einen Balkon, darf alles im Club mitbenutzen, man wird nicht nach einer durchgemachten Nacht vom Bass der vom Pool dröhnt geweckt und man spart auch noch viel Geld (vor allem in der Hoch-Saison).
Die Hotelzimmer werden abgesehen vom Mittoch (Hippy-Markt) und Sonntag täglcih gereinigt und neue handtücher bereit gestellt. Die Zimmer befinden sich also meist in sauberem Zustand (kommt natürlich auch darauf an wie man selbst mit der Ordnung umgeht). Mängel an der Hygiene oder Sauberkeit gab es von meiner Seite auf jeden fall keine.

- Unterhaltung
Die Unterhaltung der Gäste des Punta Arabi wird vor allem bei den Animateuren groß geschrieben, welche von morgens bis nachts auf Achse sind, um Party-Stimmung anzuheizen. Mittags geht es mit Poolspielen am großen Club-Pool los: Dies sind Spiele zur Wahl von Miss oder Mister Punta Arabi, Staffelschwimmen und alles was man am Pool sonst so ermöglichen kann. Zur Belohnung gibt es dann nach dem Spiel für alle die mitgemacht haben, Sangria umsonst, welchen sie nach dem laut geschrienem Club-eigenen Trink-Spruch exen dürfen. Sehr amüsant wird es wenn der Pool-DJ vorbeilaufende Gäste mit schlagfertigen Sprüchen vor allen Anwesenden blamiert oder die Kandidaten zur Miss und Mister Punta Arabi zum Badesachen ausziehen bringen will, damit diese mehr Punkte kassieren... Nachmittags werden unterschiedliche sportliche Aktivitäten wie Fußball, Volleyball, Basketball usw. angeboten. Außerdem werden vom Club aus immer freitags und dienstags Beachpartys am eigenen Strand-Abschnitt angeboten, wo es Sangria umsonst gibt und man praktisch bis zum Umfallen trinken muss, um nicht seine Kleidungsstücke an einen Animateur abgeben zu müssen- diese beobachten nämlich genau: solange nicht jeder besoffen ist, heißt es der Becher darf nur eine Minute leer sein oder ein kleidungsstück muss her. Ansonsten findet man sich gegen Halb-Elf abends vor der Theater-Bühne ein, um zur Happy-Hour etwas zu trinken und den Sketch-shows, Musicals und Aufführungen zuzusehen. Diesntags wird außerdem die berüchtigte Piraten-Fahrt angeboten, wo man etwa fünf Stunden auf dem offenen Meer auf einem großen Schiff ebenso abgefüllt wird (und das in der Mittagshitze). Klingt jetzt alles bißchen nach Koma-Sauferei und besoffen-rumpöbelnden Leuten aber dies ist ja alles freiwillig und richtig gezwungen (wie es von den Animateuren rüberkommt) wird man auch nicht wenn man nicht will und sich clever genug anstellt. Außerdem werden noch etliche andere Fahrten angeboten: Ibiza-Stadt by night, die traumhafte Insel Formentera mit dem Schiff, etliche große Discos in Ibiza-Stadt, Schifffahrten mit romantischem Glasboden und Sektflaschentauchen sind die etwas ruhigeren Events.
Falls man doch im Club bleibt geht’s ab Mitternacht dann ins...

... - Punta Palace
Hier, in der größten Club-eigenen Disco der Balearen mit zwei Bars und genug Tanzfläche wird täglich das Programm und die Musik-Richtung geändert so dass jeder mal auf seinen Geschmack kommt. Ein kleiner Überblick:
Sonntags: Single-Party
Montags: Techno-Night
Dienstags: „Schlager“- d.h. Musik zum Mitsingen und Partymusik
Mittwochs: Chart-Party
Donnerstags: Black-Beat
Freitags: Ibiza-Musik
Samstags: das Highlight der Woche: die Schaumparty Espuma
Die Stimmung hier in der Disco war eigentlich immer super, alle waren auf Party aus und die Tanzfläche war auch immer gut gefüllt. Die Preise in der Disco für Drinks sind abgesehen von Wodka-Bull etwa mit den Preisen in Deutschlands Discos vergleichbar meist aber auch billiger. Egal ob ihr im Club selbst oder im Hotel Punta Arabi seit- ihr habt immer freien Eintritt ins Punta Palace, was euch täglich den 7€ Eintritt und samstags die 12€ Eintritt erspart.

- Hippy-markt
Mittwoch für Mittwoch findet in der Club-Anlage ein riesiger Markt statt mit allerlei Ramsch-Ständen den Besucher aus ganz Ibiza ansteuern. Wer an diesem Tag seine Ruhe haben möchte geht an den Strand oder an den Pool. Türe abschließen nicht vergessen und auf keinen Fall Gegenstände vor der Tür, der Terrasse oder dem Balkon stehen lassen. Es wird gern und oft geklaut und dann auf dem Markt wieder verhökert.

- Strand
Die größte Enttäuschung waren für mich die zwei Strände. Abgesehen davon das es Sandstrände waren, war das Meer teilweise voller Algen und anderen Meerespflanzen. Außerdem kamen öfters Motorboote (meist Bananaboates) oder jetskis in die nähe der Badenden. Die Verpflegung und das Publikum am Strand waren okay.

- Leute
Im Sommer wird man ausschließlich junge Leute zwischen 17 und 25 Jahren antreffen. Auf keinen Fall für Familien geeignet! Da der Club meines Wissens nach nur in Deutschland buchbar ist findet man hier auch größtenteils vertraute Sprachgenossen ;-) In Es Cana selbst sieht es anders aus: dort haben die Engländer die Oberhand.

- Preise
Für zwei Wochen Urlaub im Punta Arabi Hotel zahlten wir in der Hochsaison (Ende Juli bis Mitte August) in einem Drei-Bett-Zimmer je um die 75€. Ansonsten kamen wir recht günstig weg- vor allem weil wir ja keinen Eintritt für die Disco zahlen mussten (um die 300€ für Essen, Trinken, Zigaretten, Souvenirs...)

- Empfehlenswert??? -Eigene Meinung
Meiner Meinung nach hatten wir zwei abwechslungsreiche, witzige Wochen und langweilig wurde uns nie. Ob ich natürlich nochmals den Club besuchen würde weiss ich nicht aber einmal muss ein jeder Party-Freak im Punta gewesen sein, denn ein Erlebnis ist es schon.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• eifelmanne 30.06.2006 15:02
  • merlin10 28.06.2006 22:36
  • wakejunkie.de 07.04.2005 12:32
    Bewertete diesen Bericht als

Ich war 2003 dort und überlege mir diese Jahr nochmal ne Woche dort zu verbringen.

• sili74 28.10.2004 21:36
    Bewertete diesen Bericht als

Ich steh zwar mehr auf andere Urlaubsziele, aber finde deinen Bericht super. Ich liebe sowieso jeglich Urlaubsbereichte, vorausgesetzt sie sind gut - so wie deiner. ;-)

• Dr.Claudia 27.10.2004 08:36

Ich bin Balearen-Fan und war erst vor kurzem auf Menorca. LG Claudia