Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Zimmmer, Zustand, Service, ruhige Lage, Nähe zu Metro und RER, Preisniveau (für Paris)
Kontra Preisniveau Extras, Lage (nicht in der Innenstadt)
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Für meine letzte Nacht vor dem Umzug aus Paris buchte ich mich ins Pullman La Défense ein, nicht weit von meinem ehemaligen Büro, und war ganz zufrieden mit dem Hotel.
Das Zimmer entsprach von der Größe her dem Standard, für Pariser Verhältnisse aber schon fast überdurchschnittlich groß, rund 20qm schätze ich mal. Das Zimmer war absolut sauber, die Möbel hochwertig und praktisch neuwertig (wohl neu möbliert worden nach der kürzlich erfolgten Umfirmierung von Sofitel zu Pullman). Das King-Size-Bett hatte sehr gute Matratzen, die Fenster Lärmschutzfenster - können allerdings nicht geöffnet werden. Als Fernseher war leider noch ein Röhrengerät vorhanden, das aber einigermaßen groß (70cm glaube ich), und hatte auch viele ausländische Sender (für Paris nicht selbstverständlich), auch ein paar deutsche. Pay-TV und Internetanschluss (sowohl am Schreibtisch als auch über Fernseher mit zimmereigener Tastatur) waren vorhanden. 2 Stunden Internet kosten 15 Euro, 24 Stunden 20. Es gab außerdem noch ein Special für 29 Euro, bei dem man sowohl 24 h Internet nutzen konnte als auch alle On-Demand-Videos im TV (davon gab es reichlich, auch sehr aktuelle). Leider funktionierte beim On-Demand nur das erste Video, danach konnten keine Filme mehr geladen werden (womöglich technisches Problem). Die Minibar ist elektronisch, also wird automatisch registriert, wenn man etwas entnimmt. Das hatte ich erst zu spät gesehen, aber trotzdem passte die Abrechnung dann. Offenbar gibt es da eine Art Zeitlimit, also erst ab 1 Minute Entnahme wird gebucht oder so in der Art. Der Ausblick ging in Richtung Grande Arche-Cnit, war also ganz ok. Das Zimmer war von den Farben her recht schön gestaltet, nicht zu eintönig, aber auch nicht zu bunt.
Das Badezimmer hatte eine separate Duschkabine, war sehr schön war, und auch die Badewanne war recht groß.Übrigens ist das Pullman ein Non-smoking-Hotel, also gibt keine Raucherzimmer!
Das Pullman ist ein leicht dreieckiges Hochhaus, das aber von noch höheren Hochhäusern umgeben wird, und daher nicht sofort ins Auge fällt. Die Front ist eher modern-einfallslos gehalten, also nicht viel dazu zu sagen. Die Lobby ist modern gestaltet mit schön polierten Böden, einigen TFTs mit Infoeinblendungen und recht viel freundlichem Personal. Check-In und Check-Out waren freundlich, die Rechnung korrekt. Ich hatte noch ein Fax zu senden, das wurde auch gleich erledigt, sogar gratis (obwohl dahinter an der Preisliste stand, dass das sonst 4 Euro gekostet hätte). Die Gäste bestehen hauptsächlich aus Geschäftsreisenden (auch aufgrund der Lage im Büroviertel), aber auch eine Lufthansa-Crew hatte ich gesehen. Die Hotelbar sah recht modern aus, hatte ich aber nicht genutzt.
Wir hatten abends Essen im Room-Service genutzt, die Room-Service-Karte ist nicht sonderlich ausführlich, auch wenn daraufhingewiesen wird, dass auch das komplette Speiseangebot der Restaurants genutzt werden kann - hilft aber nicht viel, wenn die Karte dazu nicht ausliegt im Zimmer. Das Essen war sehr teuer, ein "Tele-Menu" mit Hamburger und Tiramisu schlug mit 32 Euro zu Buche (separat hätte der Hamburger schon 28 Euro gekostet - allerdings mit Salat und Beilagen). Hauptspeisen unter 28 Euro gab es quasi gar nicht, auch die Pizza hätte glaube ich bei 28 Euro gelegen. Dazu kommt noch ein Room-Service-Aufschlag von 5 Euro! Erstaunlicherweise wurden diese 5 Euro auch bei Lieferung in Cash angefragt, während der Rest auf Zimmerrechnung ging, dubios (stand aber in der Karte, das mit den 5 Euro). Das Essen war allerdings sehr gut, sehr schön serviert und auch mit Brötchen und Saucen etc. ausgestattet. Ob der Hamburg nun allerdings auch 10x besser war als der von McD sei mal dahingestellt, 5 x besser wohl schon (gutes hochwertiges Fleisch).
Das Hotel liegt in Laufweite vom Grande Arche und dem CNIT, also im Bereich von La Défense - das ist natürlich Geschmackssache, ob man dieses moderne Viertel mag oder nicht - klassisches Paris ist es jedenfalls nicht. Dafür ist man allerdings dank der nahen RER- und Metro-Anbindung (Metro 1), am Grande Arche allerdings auch schnell und meistens ohne Umsteigen in der Innenstadt. Auch ist ein solches Hotel in der Innenstadt natürlich üblicherweise nochmal deutlich teurer als auf der Défense. Für Autoreisende liegt das Hotel relativ günstig, da es von der äußeren Peripherique her (A86) sehr gut zu erreichen ist und auch über ein großes Parkhaus verfügt. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es in Laufweite auch in großer Auswahl. Ausgehmöglichkeiten dagegen weniger, abends ist die Défense relativ ruhig.
Per Priceline (in der "name your own price"-Opaque-Version - also man weiß vorher nicht, welches Hotel man bekommt, nur die Lage und die Sternekategorie) hatte ich knapp 80 Euro die Nacht gezahlt für das Pullman. Regulär geht es so ansonsten ab mindestens 130 Euro die Nacht "über den Ladentisch", bei Messen und ähnlichem natürlich nochmal deutlich mehr. Da dies aber auf Geschäftreisende spezialisiert ist, sind die Preise in der Touristensaison (Juli-August und Ostern/Weihnachten) üblicherweise am unteren Rand.
Insgesamt gesehen war ich zufrieden mit dem Pullman. Der Zustand des Hotels war neuwertig, das Personal freundlich, die Lage gut und das Zimmer schön und gut ausgestattet. Allerdings sind alle Extras, vor allem der Room-Service teuer zu bezahlen. Die Lage mag ich persönlich gerne, da ich La Défense gerne mag und in dem konkreten Fall ging es mir auch nicht um touristisch-relevante Lage sondern um Nähe zu meiner ehemaligen Wohnung.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

duderally 22.11.2010 00:22
Bluebirdunfa 07.06.2010 14:21
mozarteum 12.03.2010 23:43
offerendum 11.03.2010 22:20
Seperate Dusche und Wanne ist schon wichtig!
Xivender 24.02.2010 19:31
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Novotel Paris La Defense, Courbevoie Im Herzen des Pariser Stadtteils La Défense, dem größten Geschäftsviertel Europas, erwartet Sie das Novotel mit einer herrlichen Aussicht auf die... |
78,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Pullman Paris La Defense, Courbevoie Lage Pullman Paris La Defense dieses Hotel liegt in Courbevoie, La Défense, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Grande Arche... |
134,40 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Pullman Paris La Defense, Courbevoie Dieses Pullman Hotel begrüßt Sie im Geschäftsviertel La Défense in Paris. Hier wohnen Sie gegenüber dem Zentrum der neueren Industrie und... |
135,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
PULLMAN PARIS LA DEFENSE, PARIS LA DEFENSE (Courbevoie) Das Pullman Paris La Défense liegt im Geschäftsviertel La Défense, gegenüber vom Kongresszentrums CNIT, zehn Minuten vom Stadtzentrum von Paris... |
150,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com
Pullman Paris La Defense, Paris Immer buchen mit der niedrigsten Preisgarantie! Das Hotel Pullman Paris La Défense ist ein luxuriöses Hotel im Geschäftsviertel Paris La Défense... |
162,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Easytobook.com