Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Naturangebot (Strände, Berge etc.): | |
| Shopping-Möglichkeiten: | |
| Reisebudget pro Tag: | |
| Art der Reise: | Pauschalreise |
Hallo, wir sind in San Francisco gelandet.
Hier ist mal der Kaelterpol, mehr als 15 Grad spielt es nicht und da ist mir eingefallen, dass mit der wenigen Zeit hier der kalte Prins Christian Sund gut dazu passt.Den Sund haben wir nur im Zuge einer Kreuzfahrt kennenlernen koennen. Sonst ist das eigentlich nicht machbar. Wir waren von Dover ueber Dublin, Greenock, Seydisfjordur, Reykjavik und dann noch Torshavn unterwegs, bis es zum Sund gehen sollte.
Der Prins Christian Sund ist einer der schwerst zu durchquerendsten und bedenklichsten Wasserstraßen auf Schifffahrtsrouten. Oft muss seine Durchfahrt abgebrochen oder ganz abgesagt werden.Selbst im Juli und August ist er leicht zugefroren oder voller Treibeis. Erst als wie in seine Nähe kamen, spürten wir, wie kalt es im Sommer in Grönland werden kann, obwohl oftmals selbst dort 20 Grad plus keine Sensation sind. Wir hatten -3 Grad und das bei einem beißenden, pfeifenden Wind.
Das Fotografieren wurde zur Qual und man versuchte ständig, sich einen windsicheren Winkel zu finden. Die Aussicht auf Eisberge motivierte aber wieder, sich den eisigen Temperaturen auszusetzen. Kaum hatten wir den Sund erreicht, tauchten schon mehrer Eisberge in Schiffsnähe auf.Plötzlich rumpelte es ganz seltsam und der Motor fiel kurz aus. Der Kapitän entschied sich für die Umkehr aus dem Sund, während das Schiff vor uns am Vortag noch durchkam. Die Treibeisgürtel sind tückisch und wir hätten dort kaum Soforthilfe zu erwarten, in der Abgeschiedenheit der Arktis.
Dennoch steuerten wir noch in die Nähe von paar Prachteisbergen und sahen die teils eisfreie, schroffe Küste Grönlands. Im Sund pfiff der Wind aber nicht minder und lange hält man das echt nicht aus. Ohne etwas von der Tierwelt mitbekommen zu haben, verließen wir nach 30 Minuten wieder den Sund.Irgendwie ist ein schlimmes Gefuehl geblieben, da die Leute unterm Schiff schon unheimlich waren.
Danke fuers MitzitternCelles

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

t.schlumpf 11.08.2011 21:53
hasen4 07.08.2011 22:35
Lenni26 06.08.2011 20:16
jansdarling2002 04.08.2011 09:42
Audio_manic hat nicht Unrecht, alles recht oberflächlich und stoppelig zusammengeklatscht, sorry auch mir tun sich Fragen auf, und ganz ehrlich? So recht werde ich nicht schlau aus Deinen Zeilen, zumal der Satzbau teils nicht nachvollziehbar ist... ich bin bessere Reiseberichte von dir gewohnt und unter der Prämisse, das es im August für jeden Reisebericht 0,50Euro gibt, sollte es doch möglich sein, ein wenig Info und Erfahrung miteinander in einen leserlichen Text einzubringen, ich war drauf und dran ein WH zu geben, aber mit Augen zudrücken und der Hoffnung einer Überarbeitung gerade eben noch Hilfreich...vielleicht kein Massenposting betreiben sondern die Zeit in bessere Berichte investieren. LG
nikoundalex 03.08.2011 20:48