Home > Reisen > Europa > Großbritannien > England > London > Hotels in London > Mittelklassehotel Hotels in London > Premier Inn London Victoria, London > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Schönes, zentrales Hotel in London Bericht mit Bildern
69 von 69 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage / schöne, saubere und moderne Zimmer / Frühstück

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

LaJungle Seit 16 Sep 2002

Schön, dass Ihr vorbei schaut! Ich bedanke mich bei allen, die meine Berichte lesen, für die... mehr

74 Mitglieder vertrauen mir

Seit Jahren fahren wir über Silvester immer ein paar Tage weg. Mal zu zweit, mal mit Freunden. Dieses Jahr beschlossen wir, zu fünft nach London zu reisen. Übernachtet haben wir im Premier Inn London Victoria, über das ich heute berichten möchte …

ALLGEMEINES ZUM PREMIER INN LONDON VICTORIA

Das Premier Inn London Victoria gehört zur gleichnamigen Hotelkette Premier Inn. Mit bislang etwa 600 Hotel bezeichnet sich Premier Inn selbst als die am schnellsten wachsende Hotelkette in Großbritannien und Irland. Allein in London und Umgebung gibt es ungefähr 30 Hotels. Die Kette wirbt mit günstigen Preisen bei ausgezeichnetem Service. Das Premier Inn London Victoria ist mit 3 Sternen klassifiziert. In erster Linie richtet es sich sicherlich an Touristen, die die Stadt erkunden wollen. Mit seinen 3 Konferenzräumen, wendet es sich aber auch an Geschäftsreisende.

WIE WIR ZUM PREMIER INN LONDON VICTORIA KAMEN

Schon im Sommer 2011 hatten wir uns überlegt, den Jahreswechsel in London zu verbringen und so machten wir uns frühzeitig auf die Suche nach einem Hotel. Kriterien bei der Suche waren vor allem eine gute Lage, denn wir wollten nicht immer erst lange mit der U-Bahn fahren müssen und natürlich eine gute Ausstattung. Aber auch preislich sollte es noch im Rahmen des Möglichen liegen. So entdeckten wir das Premier Inn London Victoria, das bei booking mit 8,6 von 10 Punkten und bei Tripadvisor mit 4,5 von 5 Punkten bewertet wurde. Im Ranking bei Tripadvisor liegt das Hotel auf Platz 45 von 1068, was für eine so große Stadt schon wirklich gut ist. Da der Preis zwar kein Schnäppchen, aber durchaus bezahlbar war, reservierten wir 3 Zimmer über booking.com. So viel vorweg, die Entscheidung haben wir nicht bereut.

LAGE DES HOTELS

London ist eine Großstadt und je nachdem wo man sich ein Hotel sucht, hat man morgens weite Wege zurück zu legen, bis man im Zentrum angelangt ist. Da wir nur vier Tage und drei Nächte Zeit hatten, war es uns also sehr wichtig, keine unnötige Zeit mit U-Bahn-Fahren zu verschwenden. Die meisten Sehenswürdigkeiten der Stadt befinden sich innerhalb der U-Bahn-Zonen 1 und 2, so auch unser Hotel. Der Name des Hotels verrät schon, dass sich in der Nähe der Bahnhof Victoria befindet, an dem man zum Beispiel ankommt, wenn man am Flughafen Gatwick landet. Aber auch viele U-Bahnen und Busse halten hier, sodass man von dieser Station aus wirklich schnell überall hin gelangt. Ziele wie Buckingham Palace sind sogar fußläufig erreichbar. Bis zur Victoria Station sind es gerade mal 5 Gehminuten, sodass man auch mit Gepäck nicht weit gehen muss. In der Nähe des Hotels gibt es mehrere Pubs, Restaurants und Supermärkte. Da das Hotel über eine Straßenecke gebaut ist, gehen die Zimmer auf verschiedene Straßen hinaus. Obwohl zentral gelegen, ist in beiden Straßen wenig los, sodass man abends keine Sorge haben muss, von Straßenlärm geweckt zu werden. Insgesamt gibt es für mich an der Lage überhaupt nichts auszusetzen.

DAS HOTEL

Das Premier Inn London Victoria verfügt über 110 Zimmer, die sich auf das Erdgeschoss und weitere 5 Etagen verteilen. Schon von außen ist das Hotel sehr ansprechend. Es handelt sich um ein typisches viktorianisches Gebäude, das zur einen Seite hin mit Backsteinen gebaut ist, zur anderen Seite hin eine weiße Fassade hat. Das Haus ist sehr gut erhalten und hat dadurch seinen typischen Charme erhalten können. Über Parkplätze verfügt das Hotel nicht, aber die wenigsten London-Besucher reisen ohnehin mit einem Auto an.

Der Eingang des Hotels ist über ein paar Stufen erreichbar. Für Gäste mit Gehbehinderung gibt es einen Treppenlift, auf den auch ein Rollstuhl passt. Da es nur wenige Stufen sind, ist es auch mit Koffer kein Problem diese zu überwinden. Oben hat man dann die Wahl, ob man durch eine Drehtür geht, oder die daneben befindliche Tür nutzt, die sich automatisch öffnet, wenn man den Knopf drückt, bzw. zu späterer Stunde seine Zimmerkarte durch zieht.

Betritt man die Lobby, stellt man gleich fest, dass bei der Renovierung zwar die historische Fassade und die Struktur des Hauses beibehalten wurden, aber das Innere komplett neu renoviert wurde. Gleich gegenüber dem Eingang befinden sich Automaten zum Self-Check-Inn. Linkerhand gibt es einen Tisch, der die eigentliche Rezeption darstellt. Dahinter befinden sich ein paar Sessel, auf denen man es sich gemütlich machen kann. Hier stehen auch ein Getränkeautomat und ein Automat mit Snacks. Die Lobby ist gemütlich und modern eingerichtet. Vorherrschende Farbe ist hier lila – wie auch im übrigen Hotel. Alle Hotels der Kette setzen offenbar auf dieses Farbkonzept, wie man erkennt, wenn man sich im Internet Bilder anschaut. Vom Eingang aus rechts gesehen, geht es zur Hotelbar, die ebenfalls recht einladend aussieht. Alle Etagen sind barrierefrei zu erreichen, es gibt auch spezielle barrierefreie Zimmer. Allerdings ist das Gebäude an sich eher verwinkelt, sodass man ggf. schauen muss, wo der richtige Aufzug ist, aber im Grunde ist alles gut ausgeschildert. Das gesamte Hotel ist ein Nichtraucherhotel.

DAS ZIMMER

Im Premier Inn London Victoria gibt es verschiedene Zimmerkategorien. Es gibt Doppelzimmer, Dreibett- und Vierbettzimmer. Wobei letztere wohl ein Schlafsofa für die vierte Person anbieten. Einzelzimmer gibt es nicht, aber man kann sich ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung buchen. Alle Zimmer sind mit französischen Betten von ca. 1,60m Breite oder zwei Einzelbetten ausgestattet. Die Dreibettzimmer haben noch ein zusätzliches Einzelbett. Kinderbettchen kann man auf Anfrage dazu buchen. Reist man mit Kindern, so schlafen diese in den vorhandenen Betten kostenlos, sofern sie unter 16 Jahre alt sind. Als wir das Hotel buchten, gab es nur noch Doppelzimmer, von denen wir drei buchten, eines davon zur Einzelnutzung.

Zwei der Zimmer befanden sich im Erdgeschoss (Zimmer 5 und Zimmer 8), das dritte Zimmer lag in der ersten Etage (Zimmer 116). Obwohl alle Zimmer dieselbe Kategorie hatten und auch denselben Preis hatten, waren sie jedoch etwas unterschiedlich was die Größe und Ausstattung des Badezimmer anging. Wir erhielten beim Check-In unsere Magnetkarten. Auf das Papierheftchen, das man dazu bekommt, schrieb man die Zimmernummer und auch den Namen. Somit haben wir keine Zimmer getauscht, auch wenn das sicher möglich gewesen wäre, sondern haben die Zimmer so bezogen, wie man sie uns an der Rezeption zuwies. Mein Mann und ich erwischten also Zimmer 116 im ersten Stock. Dieses erreichten wir bequem mit dem Aufzug. Es gibt auch Treppen, aber mit dem Koffer war es so schon angenehmer, auch wenn der Aufzug etwas langsam war. Oben angekommen wendeten wir uns nach rechts und standen fast direkt vor unserer Tür. Mit der Magnetkarte öffneten wir die Tür und waren erst einmal völlig verdutzt. Betritt man das Zimmer steht man in einem winzigen, dunklen Vorraum, der – wie sich später zeigte – keine wirkliche Funktion hat. Der Vorraum ist so klein, dass kein Schrank oder ähnliches hinein passt. Es gibt keine Garderobenhaken und auch um den Koffer zu lagern, wäre er zu klein. Zwar kann man eine Deckenlampe einschalten, aber da dieser Vorraum maximal einen Quadratmeter groß ist und kein Fenster hat, hält man sich hier nicht auf. Am ehesten könnte ich mir denken, soll dieser Vorraum ein zusätzlicher Lärmschutz sein, da die Zimmertür direkt zum Treppenhaus öffnet. Allerdings war es im Hotelflur immer so leise, dass es wohl nicht nötig gewesen wäre.

Durch eine weitere Tür gelangt man von dem Vorräumchen ins eigentliche Zimmer. Dieses ist sehr klein. Gleich gegenüber der Tür gibt es einen Schreibtisch mit einem Stuhl. Daneben geht sofort die Tür zum Bad ab. Rechts neben der Tür zum Bad steht ein offener Schrank, der Ablageflächen und eine Kleiderstange bietet, insgesamt aber über eher wenig Platz verfügt. Der Flachbildfernseher steht im obersten Fach. Angeschaltet habe ich ihn nicht, daher kann ich auch nichts über die Programme sagen. In der Regal-Schrank-Kombination gibt es noch einen integrierten Spiegel, wo sich auch der Föhn und ein Wasserkocher befinden. Gläser, Tassen, Teebeutel, Milch und Kaffeepulver sind vorhanden.

Gegenüber dem Schrank steht das ca. 1,60m breite Doppelbett. Dieses hat Rollen, aber man muss keine Angst haben, dass es sich nachts wegbewegt. Nur wenn man seitlich dagegen lehnt, könnte es weg rutschen. Allerdings nicht weit, denn zu beiden Seiten gibt es Nachttische und die Wand bzw. das Fenster ist auch nicht mehr weit. Wie man auf den Fotos, die ich hochgeladen habe, sieht, ist zu beiden Seiten des Bettes kaum ein Meter Platz. Unseren Koffer, den wir für den kurzen Aufenthalt nicht auspacken wollten, schoben wir offen unter den Schreibtisch. Den Stuhl stellten wir neben das Bett, so konnten wir uns noch ganz gut im Zimmer bewegen. Da man sich ja in London eh kaum im Zimmer aufhält, fand ich es nicht schlimm, dass es eher klein ist. Aber wenn man zwei Koffer hat, wäre es schon eng geworden.

Das Bett hat eine eher feste Matratze, ist aber sehr bequem. Die Kissen – zusätzliche Kissen findet man im Regal – sind in Ordnung. Die durchgehende Bettdecke ist ein richtiges Plumeau und wärmt angemessen. Wir haben weder gefroren noch war es zu warm. Die lilafarbenen Vorhänge dunkeln das Zimmer angemessen ab. Dank zahlreicher Lampen kann man aber auch abends noch gut lesen. In allen drei Nächten war es sehr ruhig, sodass wir wunderbar geschlafen haben. Wie man auf den Fotos sieht, ist das Zimmer modern eingerichtet und ebenfalls in Lila gehalten. Die Möbel sind aus Holz.

Beheizt und belüftet wird das Zimmer über eine Klimaanlage. Diese war, als wir ankamen, auf 17 Grad eingestellt. Da wir das Geräusch der Klimaanlage lästig fanden, stellten wir sie vor dem Zubettgehen aus. Trotzdem bleibt ein leises Rauschen, was aber nicht weiter stört. Nachteilig ist, dass man das Fenster nicht öffnen kann. Es gibt ein hohes Fenster, das man öffnen kann, aber dahinter befindet sich eine weitere Scheibe. Morgens oder nach dem Duschen zieht die Feuchtigkeit durchs Zimmer und die Fensterscheiben beschlagen sehr stark. Da ich außerdem morgens gerne frische Luft herein lasse, ist dies ein kleiner Nachteil.

Für mich sehr wichtig ist in jedem Hotel immer das Bad. Dieses befindet sich gegenüber dem Bett. Der Lichtschalter ist außen. Betritt man das Bad schaut man gleich in einen großen Spiegel, der sich über Waschbecken und Toilette befindet. Der Boden ist ein heller Linoleumboden, die Wände sind hell gestrichen, bzw. größtenteils weiß gefliest. Toilette, Waschbecken und Duschwanne sind weiß und neuwertig. Man sieht, dass das Hotel erst kürzlich renoviert wurde, denn es gibt noch kaum Abnutzungserscheinungen. Die Duschwanne ist sehr groß, sodass man auch zu zweit Platz findet. Verschlossen wird die Dusche durch eine schöne Glasschiebetür. Das Wasser lässt sich gut regulieren und der Wasserstrahl ist angenehm. Einzig Ablageflächen für Shampoo und Duschegel fehlen. Aufgrund der Größe des Badezimmers ist auch die Ablagefläche neben dem Waschbecken eher klein, aber ausreichend. Neben dem Waschbecken und in der Dusche ist ein Seifenspender angebracht, ansonsten gibt es außer Handtüchern, Toilettenpapier und Hygienebeutel nichts weiter im Bad. Sicherlich habe ich schon besser ausgestattete Bäder gesehen, aber auch schon schlechtere. Dieses Bad ist absolut zweckmäßig, hell, modern und daher gibt es wenig zu bemängeln. Nur die Lüftung könnte besser sein. Diese geht nur, wenn die Klimaanlage eingeschaltet ist und saugt aber auch trotzdem wenig Feuchtigkeit ab. Somit beschlägt der Spiegel schnell und man sieht wenig. Trotzdem waren wir mit dem Bad sehr zufrieden.

Zum Vergleich noch ein kurzer Blick in die anderen Zimmer. Zimmer Nummer 5 befindet sich im Erdgeschoss, gleich gegenüber dem Aufzug. Es ist eher hellhörig, denn wenn wir mit dem Aufzug ankamen, konnten wir die Unterhaltung unserer Freunde, die darin wohnten, teils verstehen, obwohl sie normal laut sprachen. Das Zimmer ist im Grunde genauso ausgestattet wie Zimmer 116, außer dass dieser merkwürdige kleine Vorraum fehlt. Dadurch ist es deutlich größer. Das Bad ist ebenfalls größer und verfügt über eine Badewanne statt Dusche. Die beiden, die darin schliefen, waren aber ebenfalls zufrieden. Zimmer Nummer 8 befindet sich ein wenig den Gang hinunter und ist völlig anders aufgebaut. Zunächst befindet man sich in einem langen Flur an dessen Ende das Bad (mit Dusche und noch ein bisschen kleiner als unseres) zu finden ist. Das eigentliche Zimmer ist identisch ausgestattet wie die anderen beiden Zimmer aber ebenfalls größer als 116. Offenbar hatten wir das kleinste der drei Zimmer erwischt. Zufrieden waren wir aber alle.

GASTRONOMIE

Im Premier Inn London Victoria kann man für umgerechnet ca. 10 EUR ein Frühstücksbüffet dazu buchen. Dies hatten wir getan. Zwischen 7 und 11 Uhr kann man das Frühstück im Restaurant des Hotels einnehmen. Dieses befindet sich im Untergeschoss. Wir hatten zuvor gelesen, dass einige Gäste das Restaurant kritisierten, weil es im Keller sei, aber es kommt überhaupt kein unangenehmes Kellergefühl auf. Wie auch das übrige Hotel ist hier alles modern und geschmackvoll eingerichtet und gut beleuchtet, sodass es nicht schlimm ist, keine Fenster zu haben. Das Frühstücksbüffet ist ein typisches englisches Frühstück, das heißt es gibt Spiegelei, Rührei, Speck, Würstchen, gebackene Tomaten und Champignons, Toast und Bohnen. Außerdem Croissants, sehr frischen ungesüßten Obstsalat, Joghurt, Marmeladen, Honig, Muffins, Müsli und Cornflakes. An Getränken stehen verschiedene Säfte, Milch, Tee, Kaffe (auch Café Latte etc.) zur Verfügung. Alles, was wir probiert haben, war wirklich lecker und wir wurden auch satt, denn man darf sich ja so oft bedienen wie man mag. Sicher, man sollte jetzt keinen Aufschnitt oder Käse erwarten, aber wenn man englisches Frühstück mag, dann wird man hier nichts auszusetzen haben. Alles war frisch und wurde schnell wieder aufgefüllt. Auch mussten wir nie auf einen Tisch warten. Zusätzlich zum Büffet kann man sich auch Porridge oder Omelette bestellen, dies ist im Frühstückspreis inbegriffen, aber wir nahmen es nicht in Anspruch, war doch genug Anderes vorhanden. Für 10 EUR ein solches Frühstück, da gibt es für mich nichts auszusetzen.

SERVICE

Der Service im Premier Inn London Victoria war wirklich sehr gut. Nicht nur, dass alles schön sauber und ordentlich war, wir wurden auch immer sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Unser Zimmer wurde jeden Tag aufgeräumt und sauber gemacht. Obwohl wir die Handtücher nicht auf den Boden legten, bekamen wir allerdings neue, was natürlich nicht der Sinn der Sache ist. Aber dafür gibt es keinen Punktabzug. W-LAN ist im gesamten Hotel verfügbar, kostet aber 3 Pfund (3,60 EUR) pro Tag, wobei die ersten 30 Minuten frei sind. Preislich ist das schon noch in Ordnung, wenn man nicht auf Internet verzichten möchte. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Insgesamt gibt es am Service für mich nichts zu bemängeln.

AN – UND ABREISE

Einchecken kann man im Premier Inn London Victoria ab 14 Uhr. Dann muss man auch gleich bezahlen, was wir per Kreditkarte erledigten. Wir erreichten das Hotel schon eine Stunde früher und bekamen trotzdem schon die Schlüsse. Auschecken muss man bis 12 Uhr, was ich in Ordnung finde. Da unser Zug erst am Nachmittag ging, nutzten wir den Service, die Koffer kostenlos im Gepäckraum zu lagern, um noch einmal in die Stadt zu gehen. Dies hat auch wunderbar geklappt. Bei der Abreise gaben wir nur unsere Schlüsselkarten ab und dann konnten wir gehen. Von daher hat alles gut geklappt.

PREIS

Für ein Doppelzimmer inklusive Frühstück haben wir pro Nacht umgerechnet 177 EUR gezahlt, also pro Person und Nacht ca. 88 EUR. Das ist sicherlich nicht günstig, aber für London durchaus üblich, vor allem, da man so zentral wohnt. Zu anderen Jahreszeiten ist das Zimmer vermutlich auch etwas günstiger.

FAKTEN

Premier Inn London Victoria