Home > Reisen > Europa > Malta > Hotels auf Malta > Mittelklassehotel Hotels auf Malta > Preluna Hotel and Towers, Sliema > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Preluna Hotel and Towers, Sliema
2 Sterne Ein 4 Sterne Hotel das max 2 1/2 verdient hat
46 von 46 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro siehe Bericht

Kontra siehe Bericht

Der Autor

elitefrau Seit 12 Nov 2007

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

5 Mitglieder vertrauen mir

Da meine Freundin eine Englisch Sprachreise machen möchte und es viele günstige Angebote auf Malta gibt, haben wir ersteinmal eine Woche das Hotel Preluna auf Malta gebucht, um die Insel kennenzulernen.

Zur Insel Malta
Malta wurde am 21. September 1964 vom Vereinigten Königreich unabhängig. Am 1. Mai 2004 wurde Malta Mitglied der Europäischen Union und stellt seitdem ihren kleinsten Staat dar. Seid dem 1. Januar 2008 gibt es auf Malta den Euro. Die Insel hat ca 400000 Einwohner und die Landessprache ist überwiegend Englisch.

Das Hotel Preluna haben wir für drei Personen für eine Woche bei Thomas Cook gebucht. Der Preis betrug inklusive Flug mit der Flugesellschaft "Air Malta"(sehr zu empfehlen, werde noch ein Bericht darüber schreiben) ca 975 Euro. Das Hotel wurde als gerade restauriert und als ein 4 Sterne Hotel inkl Spa angeboten. Das Hotel liegt in dem beliebten Urlauberort Sliema, dass die grösste Einwohnerdicht von ganz Malta hat und auch am meisten Autos, dementsprechend war auch die Luft voller Abgase. In Malta haben von den 400000 Einwohnern 270000 Einwohner ein Auto. Die Temperaturen auf der Insel waren in der ersten Januar Woche zwischen 15 und 20 Grad, für uns angenehm, die Einwohner liefen mit dicken Winterklamotten rum ;-)

Nachdem wir uns am Flughafen ein Auto gemietet hatten und uns durch den Linksverkehr geschlagen hatten, kamen wir bei dem Hotel an. Die Lobby sah sehr schön aus und hatte noch eine kleine Bar im hinteren Teil. Nachdem wir von dem netten Personal die Schlüsselkarten für unsere Zimmer bekommen haben machten wir uns auf dem Weg zu unserem Zimmer, das ein von ca 700 Zimmern war. Schon im Fahrstuhl wunderte ich mich über den schäbigen Zustand, die Fahrstühle wurden wohl bei der Renovierung übersehen dachte ich mir.

Zimmer

Auf dem Zimmer angekommen war das erste Gefühl - Ernüchterung! Die Zimmer waren sehr geschmacklos eingerichtet und waren auf dem Stand von Anfang 1990. Oben an der Decke löste sich schon die Seitenverkleidung und es roch auch alles schon ein bisschen älter. Die Betten hatten den typischen drei Sterne Mallorca Hotel Standart mit einem Bettlaken als Decke und einer Wolldecke, falls die Nächte mal kalt werden. Im Badezimmer war die Enttäuschung komplett. Das Bad war nicht sehr sauber, der Knopf der Spühlung der Toilette war am Rand angeschimmelt und der Duschkopf hatte seine besten Tage auch schon hinter sich.

Essen

Wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendbrot mit warmen Buffet.

Das Frühstück habe ich nur einmal mitgemacht. Es gab noch pochierte Eier, gebratenen Speck, Rührei, das noch ein bisschen flüssig war, kleine englische Würstchen und Baked Beans. Als Aufschnitt gab es nur eine Sorte Käse und Kochschinken aus der Dose. Es gab Wasser, Orangensaft(sehr wässrig), Tee und Instant Kaffee. Geändert haben sie an dem Frühstück nie etwas.

Das Abendbuffet war nicht sonderlich besser. Es gab eine Sorte Nudeln, die sich nach drei Tagen wiederholte, das gleiche galt für die eine Sorte Fleisch: Pute => Schwein => Rind. Eine Sorte Fisch und es gab jeden Abend Bratkartoffeln zudem gab es noch eine Sorte Gemüse. Das Salatbuffet war auch sehr einfallslos und es gab nur 3 Soßen. Zum Nachtisch gab es Honig- und Wassermelone und abwechelnde Süssspeisen, die nicht sehr gut geschmeckt haben.

Der versprochene Poole auf der Dachterasse war ein kleiner beheizter Wirlpool für zwei Personen.

Wir waren von dem Hotel in allen Dingen enttäuscht, die angeblichen 4 Sterne konnten wir nicht nachvollziehen, mit wohlwollen kann man diesem Hotel 2 1/2 Sterne geben. Die angebliche Renovierung ist auch schon wieder mindestens 10 Jahre her. Das Preluna empfehle ich keinem.

Fazit: Nie wieder das Preluna

Unter gleichem Namen bei Dooyoo

Preise vergleichen

für Preluna Hotel and Towers, Sliema
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER

Preluna Hotel & Spa, Sliema

An der Strandpromenade von Sliema erwartet Sie Maltas höchstes Hotelgebäude. Das Preluna Hotel & Spa besticht durch seinen Wellnessbereich, seine...

43,50 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

61 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen

Preluna Hotel & Spa, Sliema

Lage Preluna Hotel & Spa liegt mitten in der Stadt Sliema. Die Unterkunft befindet sich in Strandnähe sowie in der Nähe der folgenden...

109,00 € *

zum Shop  >