Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Never ever Guerin car rentals!
Pro fällt mir keine ein
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Im Oktober 2008 sind wir zu zweit nach Lissabon geflogen, um dann mit dem Mietwagen von Lissabon an die südliche Algarve zu fahren. Wir hatten einer Woche Golfurlaub geplant. Wir hatten ein komplettes Paket gebucht, insofern hatten wir keinen Einfluss auf die Auswahl des Autovermieters. die vorab Informationen waren aber Vertrauen erweckend und die Website des Vermieters sah auch gut aus.also starteten wir guter Dinge in den Urlaub.
Als wir in Lissabon am Flughafen ankommen, werden wir durch die Schilder in die Halle geführt, wo die Schalter der gängigen Mietwagenfirmen sind. Wir stellten uns also artig am Schalter der Firma "Guerin car rentals" an, nicht ahnend dass der Leitspruch der Firma "Rent an adventure" für uns Programm werden würde. Nachdem wir also 20 min an diesem Schalter angestanden hatten und schließlich vor dem gelangweilten Bediensteten standen, erklärte uns dieser dass wir hier nicht richtig sein, sondern uns in das Parkhaus ergeben müssten denn die Mietwagen würden dort vergeben, wenn man eine Reservierung hat. Dieser Hinweis war aber mitnichten irgendwo vorher ersichtlich als Hinweis angebracht. Insofern waren wir schon geladen als wir dann in das Parkhaus kamen.Im Parkhaus durften wir uns dann hinten in einer Schlange einreihen die sicher 50 m lang war.die Schlange ging quer durch das Parkhaus. Wir mussten immer wieder spontan auseinander spritzen, wenn die Autos mit einem Affenzahn durch das Parkhaus heizten. im übrigen hatten wir es noch gut getroffen, denn die nächsten Reisenden die nach uns eintrafen haben eine noch wesentlich längere Schlange vor sich gehabt.
die Abfertigung gingen sehr schleppend vor sich, so dass wir schließlich nach geschlagenen dreieinhalb Stunden unseren Mietvertrag hatten. auf den Hinweis hin, dass es doch sehr lange dauern würde und ob sie denn die Abfertigung der Mieter nicht beschleunigen könnten, zuckte der Bedienstete mit den Schultern und sagte "wir haben halt zu wenig Personal, da kann man nichts machen. wir haben hier ein Beschwerdebuch, dort können sie sich gerne eintragen". was er nicht sagte aber sicher meinte war "... und es nützt sowieso nichts".Sehr erleichtert, dass wir nun endlich unseren Wagen hatten, gingen wir nun zu unserem Fahrzeug, um festzustellen, dass wir eine totale Schrott-Möhre bekommen hatten. die Seiten des Fahrzeugs waren durchgehend verbeulten verkratzt, ein Fenster war kaputt, .... die Liste der Mängel aufzuzählen würde diesen Artikel sprengen.
Schließlich haben wir dann doch noch einen Wagen bekommen, der in Ordnung war, allerdings waren bis zu diesem Zeitpunkt viereinhalb Stunden Wartezeit verstrichen.Insofern kann ich nur jedem davon raten die Finger von diesem Vermieter zu lassen sich an die renommierten Vermieter zu wenden.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

sokinai 28.02.2009 11:33
Magistix 14.02.2009 20:21
Si#
Micaela030 14.02.2009 09:02
elguwi 13.02.2009 21:01
Wegen des Erstberichtes will ich nicht bewerten. Positiv könnte das Ergebnis nicht sein. Für mich läuft der Beitrag neben der Spur. Unter einem Reisebericht mit "Portugal, Wissenswertes" erwarte ich einen anderen Text. Da ein Ciao-Bericht eine Hilfe bei der Kaufentscheidung sein soll, kann ich mit dem Zweck auch keine Hilfe ableiten.
Portugal kompakt: Reisehöhepunkte Portugals - Wissenswertes zu Land und Leuten - Informative... Seiten: 288, Ausgabe: 2., Broschiert, Reise Know-How Verlag Rump |
5,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Bücher