Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Sonstige Freizeittipps weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Porta Westfalica, Badezentrum Hausberge > Erfahrungsbericht
Porta Westfalica, Badezentrum Hausberge

Erfahrungsbericht

für Porta Westfalica, Badezentrum Hausberge
Nächsten Bericht ansehen "Komm, mach mich nass ;o))"
5 Sterne WASSERSPASS
244 von 244 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gute Erreichbarkeit, nicht sehr teuer, große Anlage

Kontra -

Der Autor

Erfahrungsberichterstatter

Die neuesten Berichte des Autors

Hallo liebe Ciaofreunde,
heute möchte ich über unser Freizeitbad in Porta Weestfalica berichten.

Ich wohne nun schon seit meiner Geburt hier in Porta Westfalica und wenn ich schwimmen gegangen bin dann auch nur in unserem Badezentrum Hausberge.

●●● Lage ●●● ====================

Das Badezentrum Hausberge liegt wie der Name schon sagt im Ortsteil Hausberge welcher den Mittelpunkt von Porta Westfalica darstellt.
Außerdem ist das gesamte Badezentrum Hausberge von dichten Wald umgeben und in der Hochsasaison also im Sommer wird ein riesiges Feld zu einem riesigen Parkplatz umfunktioniert somit sind auch im Sommer außer den normalen Parkplätzen genug Parkplätze zum parken vorhanden.
Gegenüber des Badezentrum Hausberge liegt ein kleines Wohngebiert und dazu noch eine kleine Mini-Golf Anlage, dort kann man auch noch z.B. für die Kleinen Eis oder Süssigkeiten kaufen.

●●● Anfahrt ●●● ====================

Auch als nicht Einwohner von Porta Westfalica ist das Badezentrum Hausberge leicht zu finden:
Von der A2 aus muss man bei der Abfahrt Porta Westfalica-Veltheim abfahren und sich rechts halten Richtung Porta Westfalica.
Nach ca. 500m biegt man links in den Papensgrund ein und dann einfach die nächste rechts und schon ist man beim Badezentrum Hausberge angekommen.
Also das Badezentrum Hausberge zu finden ist nun wirklich nicht das Problem :-)

●●● Das Badezentrum ●●● ====================

Das Badezentrum Hausberge ist ein wirklich gut ausgestattes Schwimmbad, es gibt viele Möglichkeiten auf seine Kosten zu kommen.

Im Hallenbad gibt es ein großes Schwimmerbecken und ein Nichtschwimmerbecken mit einer großen angeschlossen Rutsche die durch das ganze Badezentrum geht.
Am Schwimmerbecken befindet sich ein Strumturm mit einem 3er, 2er und einen 1er, natürlich gibt es auch Startblöcke.
Zudem sind im Hallenbad viele Liegestühle und unter dem Dach auch Sonnenbänke und eine Bar.
Seit einiger Zeit gibt es sogar ein Kinderland welches wirklich gut gestaltet ist und nach meinen Ermessen den Kindern bestimmt viel Spaß bereitet.
Im Eingangsbereich gibts es dazu noch ein Restaurant und einen Sauna-Bereich den ich allerdings noch nicht getestet habe.

Im Freibad gibts ein sehr großes Becken mit einer riesigen angeschloßen Rutsche.
Es gibt auch ein eigenes Springerbecken mit einen großen Springerturm (bis 10er).
Dazu gibt es noch Kinderspieltplatz mit Kinderbecken und einen riesigen Wiese die rund herum geht und wo man seine Decken und das ganze Zeug ausbreiten kann.
Außerdem gibt es seit einiger Zeit auch zwei Beachvolleyballfelder mit Netz.

Die Sanitären-Anlagen werden regelmäßig gereinigt und machen einen sehr sauberen Eindruck, was man auch vom gesamten Badezentrum sagen kann.
Auch die Umkleidekabinen und die Duschen sind hervorragend gewartet und sind in wirklich guten Zustand.

●●● Preise ●●● ====================

Für Jugendliche (bis 16 Jahre) - 2,00 €

Für Kurzzeit-Ticket
(Zeitbegrenzung: 1 Stunde) - 2,00 €

Bei einer Familienkarte
(gilt für 2 Erwachsene und 1 Kind oder 1 Erwachsenen und 2 Kinder) kostet das Ticket - 6,00 €
(jedes weitere Kind: 1,50€)

Kinder unter 1 Jahr haben freien Eintritt.

Freibad:
===============

ohne zeitliche
Begrenzung

Für Erwachsene - 2,50 €

Für Jugendliche (bis 16 Jahre) - 1,50 €

Bei einer Familienkarte
(gilt für 2 Erwachsene und 1 Kind oder 1 Erwachsenen und 2 Kinder) kostet das Ticket - 5,00 €
(jedes weitere Kind: 1,50€)

Kinder unter 1 Jahr haben freien Eintritt.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Porta Westfalica, Badezentrum Hausberge? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 49 | 1 - 5 von 245 Kommentaren
  • Folliot 07.01.2006 19:30
    Bewertete diesen Bericht als

Ein lohnenswerter Bericht! Über ein paar Bilder hätte ich mich natürlich noch gefreut, aber ok eine Digicam nimmt man ungern mit in die Badeanstalt... Sind die Eintrittspreise denn weiterhin aktuell? Für eine Akualisierung des Berichts vergebe ich dann gerne die Topwertung... :-) Liebe Grüsse, Folliot P.S.: Wie steht's mit weiteren Sehenswürdigkeiten unserer Region? ;-)

• Wolle0509 28.08.2004 07:42
  • togri 23.08.2004 14:12