Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Porta Nigra Trier
Heute möchte ich einen Bericht über das Wahrzeichen von Trier schreiben. Es ist die Porta Nigra, die mich wirklich sehr beeindruckt hat.Wir haben ein paar Tage in der schönen Stadt Trier verbracht und wir hatten das Glück im Altstadthotel zu wohnen. Das liegt unmittelbar neben der Porta Nigra
und jeden Abend, bevor wir zu Bett gegangen sind, haben wir einen Blick aus unserem Fenster heraus auf die beleuchtete Porta Nigra geworfen. Aber dieses Tor ist auch bei Tag sehr eindrucksvoll.
Im Wikipedia habe ich herausgefunden, dass Porta Nigra lateinisch für Schwarzes Tor steht und die dunkle Färbung von der Verwitterung des Sandsteins stammt. Ohne diese dunkle Farbe wäre das Tor nicht halb so eindrucksvoll.
Die Porta Nigra ist ein ehemaliges Stadttor und gehört zum Weltkulturerbe der UNESCO. Es ist eines der am besten erhaltenen Tore der antiken Welt und das besterhaltene römische Stadttor.
Die Öffnungszeiten
Von April bis September täglich von 09.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Von Oktober bis März täglich von 09.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Von November bis Februar täglich von 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr
Wer im Besitz der Trier Card ist zahlt 25% weniger.
Die gesamte Porta Nigra ist sehr gut erhalten und der Boden ist teilweise aus Steinen oder aus Holzbrettern. Das gesamte Tor ist nur von außen so dunkel, im Inneren sind die Steine hell und es überwiegen die Farben weiß, grau und gelb.
Diese Sehenswürdigkeit ist immer sehr gut besucht und so muss man an der Kasse ein wenig Geduld mitbringen. Wir hatten aber einen sehr gut gelaunten und netten Mann an der Kasse sitzen, der jedem Besucher genau erklärt hat, wie er durch die Drehtür das gesamte Porta Nigra am besten besichtigen kann.Natürlich gibt es neben der Kasse auch gleich einen Sovenierladen in dem der Tourist sein Geld loswerden kann. Neben nützlichen Informationen wie Zeitschriften und Büchern über die Geschichte des Tores gibt es auch jede Menge Mist, den wirklich niemand braucht.
Jeder der Trier besucht sollte die Porta Nigra in jedem Fall besichtigen, es ist wirklich ein Muss, es lohnt sich und es ist sehr beeindruckend. Übersehen kann man das Tor auch nicht, es ist ganz einfach zu finden. Wir hatten ja nur ein paar Meter von unserem Hotel aus zu gehen, aber für die, die mit dem Auto anreisen gibt es ausreichend Parkplätze in der City. Es gibt sehr viele Parkhäuser in der unmittelbaren Nähe.Abschließend möchte ich noch ein paar wichtige Sehenswürdigkeiten von Trier aufschreiben, die man unbedingt sehen sollte, denn es lohnt sich wirklich:
- DomAlle diese Sehenswürdigkeiten sind sehr gut zu Fuß zu erreichen. Sie liegen zwar ein wenig auseinander, aber man kann sie alle an einem Tag schaffen.
Ich bin überwältigt von der Porta Nigra, sie ist sehr groß, was einem von außen nicht so vor kommt! Von oben hat man eine herrliche Aussicht auf die Stadt. Ein Besuch lohnt sich wirklich ich kann das jedem nur gerne empfehlen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 08.07.2011 06:28
joanbaez 19.05.2011 09:41
War als Kind mal dort. Dein Bericht und besonders die Bilder haben meine Erinnerungen wieder aufgefrischt. Toll
RoundaboutFlorence 07.10.2010 19:25
DamarisAnklam 13.09.2010 16:08
meerline77 20.06.2010 08:49
MERCURE TRIER PORTA NIGRA, TRIER Genießen Sie die Aussicht auf Triers bekannteste Sehenswürdigkeit: Das 4-Sterne Mercure Hotel Trier Porta Nigra hat 106 klimatisierte Zimmer mit... |
93,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com
Mercure Hotel Trier Porta Nigra, Trier Lage Mercure Hotel Trier Porta Nigra liegt in Trier, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Porta Nigra, Black Gate und Cathedral of Trier... |
77,32 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Mercure Hotel Trier Porta Nigra, Trier Gegenüber der berühmten Porta Nigra bietet das Trierer 4-Sterne-Hotel klimatisierte Zimmer, WLAN und traditionelle Gerichte aus Rheinland-Pfalz... |
56,70 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com