Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Letzes Jahr im Juli machten wir uns auf die Reise nach Lanzarote.
Ziel: Playa Limones in Playa Blanca
Das Personal:
Nach 5 Stunden Flug und nochmals einer Stunde Transfer sind wir ziemlihc erschöpft hier angekommen und wurden wirklich sehr freundlich von einer deutschen Rezeptionistin begrüßt. Sie hat sich sehr bemüht uns den Start unseres Aufenthaltes so schön wie möglich zu machen. Auch konnten wir an der Rezeption sofort Wasser kaufen - welches damals nicht wirklich nennenswert teurer war als im Supermarkt. Auch sonst war das Personal stets höflich, wenngleich auch der einen oder anderen Kellnerin oder Rezeptionistin selten ein Lächeln auskamen. Doch konnte sich alle auf Englisch (und manche sogar wirklich gut auf Deutsch) verständigen und waren nie gereizt, unhöflich.
Die Anlage
Nachdem wir die Aufnahme hinter uns hatten, und erklärt bekamen, wie wir zu unserem Bungalow kommen, bot sich uns ein wirklich schönes Bild: Eine nette, süße kleine Anlage mit vielen liebevoll hergerichteten Bungalows - jeder mit Terrasse, Tischen und Stühlen ausgestattet.
Drei nebeneinander liegende Swimmingspools boten einen kleinen aber hübschen Anblick, die Liegen waren in ausreichender Menge vorhanden, ebenso Sonnenschirme.
Der Bungalow
In unserem Bungalow angekommen, waren wir auch überrascht wie großzügig geschnitten dieser für zwei Personen war: wir hatten ein Schlafzimmer, ein Wohnzimmer mit großzügiger Kochnische, Kühlschrank und Herd und ein nettes Bad mit Wanne und WC.
Und was mir auch sofort positiv auffiel: Nicht nur die Bungalows sondern die gesamte Anlage waren behindertengerecht ausgestattet. Überall wo es Stufen gab, gab es auch Rampen und die Türen waren breit genug für Rollstuhlfahrer geschnitten.
Nahrhaftes
Wir hatten damals Halbpension und im Nachhinein gesehen waren wir froh darüber. All inklusive hätte sich bei diesem Speisenangebot absolut nicht ausgezahlt. Während das Frühstück noch mit reichhaltiger Auswahl ausgestattet war, bot sich das Abendbuffet eher als langweiliges Trauerspiel: viel zu viel Fett, viel zu viel Fleisch. Für jene, die nicht gerne viel Fleisch essen, gab es fast nichts. Ebenso gab es jeden Abend dasselbe. Ich möchte nicht klagen - ich habe schon viele Kritiken gelesen, in denen die abwechslungsreiche und gute Kost der Playa Limones gelobt wurde. Möglicherweise hatten wir einfach einen schlechten Koch oder einen schlechten Zeitpunkt erwischt, was das Essen anbelangt.
Vorsicht auch für jene, die Halbpension gebucht haben: Beim Essen sind die Getränke nicht Teil der Halbpension. Wir haben das erst in der Mitte der Woche erfahren, als wir plötzlich zur Kassa gebeten wurden.
Sauberkeit:
Da ich weiß, dass man von einem drei - Sterne - Hotel nicht allzuviel verlangen kann, möchte ich mich hier nicht wirklich beschweren. Tatsache war, dass die Putzfrau täglich kam um zu putzen, jedoch einige Stellen dabei ausgelassen hat. Die Liegen auf unserer Terrasse waren bis zum Schluß dreckig, die Bettwäsche wurde nie gewechselt. Aber das störte uns nicht wirklich : wir wußten, ein drei-Sterne-Hotel ist keine Suite! Allerdings sollten die Putzfrauen etwas wiffer werden - und nicht dort nicht putzen, wo man zu allererst hinsieht ;o)
Was uns jedoch schon störte, war, dass der Pool an 3 von den 7 Tagen nicht gepflegt war, Dreck im Pool war und Dreck um den Pool herum lag. Getränkedosen haben nichts am Boden in einem Hotel verloren, schon gar nicht 2 - Tage lang. Auch nicht in einem 3-Sterne-Hotel.
Die Lage:
Wirklich gut! 200 m bergab zu einem kleinen, feinen, sauberen und gepflegten Strand, durch eine wirklich nette Gasse. Die Bucht war wirklich hübsch, links und rechts von Steinformationen eingekreist. Das Meer zwar irre kalt, ist ja auch der Atlantik, aber immer sauber. Am Ende eines Tages kam immer der Traktor, der den Strand gesäubert hat. In der Nähe ist auch gleich ein Spar, etwa 500 m links vom Eingang zum Hotel, ebenso ein Zahnarzt und Bank mit Bankomat.
Unterhaltung
Keine vorhanden - war uns aber nur so recht. Man durfte als Hotelgast auch ins nebengelegene Hotel zur Animation. Diese hörte man leider auch bis 23 Uhr - wenn der Wind von der falschen Seite kam. Also Ohropax nicht vergessen, wer empfindlich ist.
Die vorhandene Bar ist abens nicht offen. Um abends noch etwas trinken gehen zu wollen, muss man in den Ort, der aber in ca. 15 Gehminuten gut erreichbar ist, entweder oben die Straße entlang oder unten die Promenaden entlang.
Es ist eine Minigolfanlage vorhanden, die jedoch schon in die Jahre gekommen ist.
Fazit: Für Urlauber, die Ruhe wollen, und keine Action, ein toller Ort um sich zu erholen. Ich würde jederzeit wieder dort buchen.
Willkommen bei Ciao, besonders im Kreis derer, die einen gelungenen Reisebericht schätzen. Mit leichtem Augenzwinkern zum Start ein s.h. . Du bemühst dich um vielfältige Informationen, wobei du die Gewichtigkeit der Angaben im Auge haben musst (z.B. Preis, etwaige Nebenkosten, Anbieter). Ab und zu solltest du auch noch etwas mehr ins Detail gehen (z.B. Zimmerausstattung). BG elguwi
25.08.2008 17:54