An alle Reisfreaks
So nun möchte ich von meinem Lieblings Reise Unternehmen erzählen, es geht um Phönix Reisen, ich kenne sie leider nur von Kreuzfahrten her, deshalb schreibe ich davon. Die Phönix GmbH hat zwei Große Schiffe, einmal die Albatros und dann die Maxi Gorki.
Allgemeines
°°°°°°°°°°°°°°
Diese Reisegesellschaft ist eine der Besten meiner Ansicht, in allen Dingen, ob es Freundlichkeit oder Pünktlichkeit ist. Die Phönixgruppe hat um die 26 Leute die das Schiff oder besser gesagt die Gäste unterhalten , egal in welchen Bereichen, es werden Spiele für Kinder veranstaltet, Tanzkurse oder auch Computer Kurse. Auf jeder Reise gibt es immer ein paar Stargäste wie zum Beispiel professionelle Tänzer oder Zauberer die eine Show veranstalten. Die Reisegesellschaft fliegt mit der Gesellschaft LTU , wo ich sagen kann , daß das eine sehr gute Linie ist. Oder bei kürzeren Strecken wie zum Beispiel Genua / Italien wir d auch mit einen Luxusbus (5*) hingefahren. Der Anbieter Phönix hat auch eine eigene Website http://www.phoenix-reisen.de , die kann ich nur empfehlen hier kann man echt alles, man kann sehen wo sich gerade die Schiffe aufhalten oder in welche Hafen sie stehen, oder man kann direkt buchen oder sich auch nur bei Bedarf einen Katalog bestellen. Was auch sehr schön ist auf dieser Homepage ist, daß man ein Schiffsrundgang machen kann, sowie alle Pläne vom Bau des Schiffes.
1. Schiff Albatros
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Dieses Schiff ist das familienfreundliche Schiff., ein sehr großer Anteil der Gäste sind Kinder. Wie gesagt auf diesem Schiff wird auch sehr viel getan um die Kinder zu Unterhalten von Bordrallys bis zum Bordolympiade.
Nun möchte ich euch mal ein paar Daten von der Größe und der Leistung des Schiffes sagen.
Es hat eine Gesamtgröße von 25 000 Tonnen, und es 186m Lang und hat eine Breite von 25 m , der Tiefgang des Schiffes beträgt 9,20 m. Das Schiff besteht aus 10 Decks, und kann insgesamt 1000 Gäste aufnehmen, aber meistens sind es um die 750 Personen, Betten gibt es aber 1 100 . Das Schiff läuft unter der Flagge Bahamas die Sprache ist Deutsch genauso wie die Währung. Es hat 2 Essenssääle mit insgesamt 820 Plätzen. ES hat 3 Lifte , 3 Pools davon ist einer für Kinder, einer ist beheizt und einer ist kalt so wie es gerade aus dem Meer kommt.
Dann gibt es auch noch ein recht großes Kino, aber da laufen leider oft nur ältere Filme.
2:Schiff Maxim Gorki
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Dieses Schiff ist das Scxhiff was meistens mit älteren Gästen fährt, deshalb mag ich das nicht so gerne ich war einmal auf diesem Schoiff, und ich kann sagen für ältere Gäste ist das echt toll gemacht, dieses Schiff ist aber auch das modernere. Hier werden nicht so viele Spiele gespielt, aber auch wie auf jedem Schiff gibt es ein Lieblingsspiel, daß heiß B I N G O , ja das muß man einfach mal mitgemacht haben einmal habe ich sogar 300,- DM gewonnen, der Betrag richtet sich danach wie viele mitspielen. Auch hier möchte ich euch die Daten verraten. Die Gesamtgröße ist ebenfalls 25 000 Tonnen. Die Länge beträgt 195 m, und die Breite 27 der Tiefgang ist 8,50 m. Es hat insgesamt 12 Decks, und es faßt 820 Gäste im Durchschnitt sind es meistens so um die 620 Gäste. Auch hier gibt es 2 Restaurants , die beiden fassen zusammen 700 Gäste. Die Währung und die Sprache ist Deutsch, wobei hier auch sehr viele Russen arbeiten. Auch dieses Schiff hat 2 Pools, aber ein Vorteil gibt es einer ist drinnen, also kann man auch bei schlechtem Wetter schwimmen.
Kabinen
°°°°°°°°°°
Die Kabinen sind auf beiden Schiffen fast gleich genauso wie die Ausstattung, deshalb fasse ich beide Schiffe hier zusammen. Die Ausstattung der Kabinen besteht aus Bad/ oder Dusche , WC, Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Musikanlage, Fön, Bademantel/ Handtücher, Safe und zum Teil mit einer Minibar. Die kleinste Kabine hat eine Größe von 11-13 m² und die Größte 18 - 22 m². Also für alle etwas dabei, dann gibt es noch den Unterschied zwischen Innen,- und Außenkabine, die Außenkabinen haben den Vorteil das sie mit Fenster sind, aber ehrlich gesagt das bringt nicht viel, weil man ja doch nur darin schläft, und so eine Außenkabine hat einen Aufschlag von ca. 1 000,- DM, und das kann man sich sparen.
Lieblingsreise
°°°°°°°°°°°°°°°
Hier ist meine persönliche Lieblingsreise die ich jeden Anfänger in Sachen Kreuzfahrten nur raten kann, sie fängt im Bremerhaven an, dann geht sie über Schottland, danach weiter zu Island, Spitzbergen, Norwegens Küste wieder runter. Diese Reise hat einen Höhepunkt, nein das ist nicht das Nordcup, es geht um Spitzbergen, dort kann man zu einem riesigen Gletscher laufen , daß ist wirklich gigantisch so etwas einmal zusehen, das Schiff bleibt dort bis nach Mitternacht stehen, so das man ca. 1 Uhr Nachts den Sonnenuntergang sehen kann, einfach ein einmaliges Naturschauspiel. Ich durfte sogar dabei sein wie der Gletscher einmal gekalbt hat, daß ist Wahnsinn was für eine Gewalt dort hinter steckt. Auf Island gibt es die Geysire , das sind kleinere Löcher in der Erde wo alle paar Minuten kochend heißes Wasser aus der Erde geschossen kommt. Diese Reise findet leider immer nur im Sommer statt, da im Winter diese Landschaft zugefroren ist. Einmal sind wir sogar durch ein Eisfeld gefahren, ein wenig mulmig war mir dabei schon, denn die Einbrocken haben schöne Schläge am Schiff gegeben, einmal habe ich sogar etwas Farbe vom Schiff an einen Eiblock gesehen.
Katalog
°°°°°°°°°
So noch etwas zu Phönix und der Aufbau Ihren Katalogen, Sie haben ein sehr schönes Design , gerade eines gefällt mir besonders, sie haben unheimlich viele und auch sehr schöne Bilder hineingebracht, und die Reisen wirklich gut erklärt, so das man genau weiß um was es geht. In denen Katalogen sind auch noch mal die Kapitäne abgebildet, und alle Mitarbeiter. Es stehen genaue Erklärungen drinnen wie man zum Schiff kommt, und alle die Preis, sowie auch zu Versicherungen und solche Sachen, da muß ich ein Lob an die Firma machen. Die Preisübersichten zu den Reisen sind auch sehr gut gemacht, jede Reise hat ihre Nummer, und so braucht man nur noch in der geordneten Liste nachschauen.
Preise
°°°°°°°
Die Preise sind den dazugehörigen Reisen eigentlich gut angepaßt, es gibt auch besondere Möglichkeiten mit Familien, wie zum Beispiel das die Kinder bis 12 Jahren sind meistens Umsonst, nur wenn ein Flug dabei ist, muß der bezahlt werden, und Jugendliche bis 19 müssen meistens nur ca. 900,- bezahlen, oder auch hier wieder mit Zuzahlung wegen den Flug. Die Reise die ich eben oben erklärt habe würde in einer Vierbett Kabine knapp 2 800,- DM kosten , diese Reise hat eine Dauer von 17 Tagen. Das wären 6 000,- für die Eltern und dann noch mal 2 000,- für die Jugendlichen, das sind 8 000,-, also für so eine Reise ist das in Ordnung, leider ist das zwar immer noch für manche Leute zu viel Geld, ich gebe zu es ist auch nicht gerade wenig.
Leistungen
°°°°°°°°°°°°°
Wieder geht es um beide Schiffe, in den Leistungen ist die Vollpension dabei, das heißt aber nicht nur die drei Mahlzeiten, es gibt ein Frühaufsteher Frühstück, dann das normale, und später so um 10.00 Uhr noch einmal ein
spätaufsteher Frühstück, zwischendurch gibt es dann Suppe auf dem Sonnendeck. Dann gibt es das Mittagessen, was man an Deck zu sich nehmen kann oder auch im Restaurant. Um 16.00 Uhr gibt es dann Kaffe und Kucken. Abend gibt es um 19-22 Uhr das Abendessen, dann zum letzen um 00.00 Uhr noch das Mittanachtsessen. Und ich kann sagen das Essen an Bord ist wirklich einmalig gut. Einmal pro fahrt gibt es ein Buffet, da wird alles aufgelegt , es fängt bei Hummer an und hört bei Wachteln auf, einfach alles, und das mit einer sehr schönen Dekoration. Zum Abendessen gibt es dann noch soviel Tischwein wie man will , natürlich umsonst, sonst muß man sich leider alle Getränke selber bezahlen, natürlich nicht den Tee oder Kaffe, und Alle möglichen Säfte.
Ausflüge
°°°°°°°°°°
Ja an jedem Landgang kann man Ausflüge buchen, ich muß sagen leider sind die Überteuer, aber man muß sie zum Teil mitmachen, denn ich fahre nicht umsonst nach Island und dann will ich auch die Geysire sehen. Die Ausflüge werden dann meistens von den Mitarbeitern von Phönix geleitet. Oft muß ich sagen, nicht gerade perfekt was die Zeitplanung angeht: Beim Nordcup, hatte man sehr wenige Zeit, da fährt man eine Stunde hoch um sich gerade mal 2 Stunden alles anzuschauen, und dann wieder runter, und ich kann sagen zwei Stunden haben lange nicht gereicht.
Phönix Allgemein
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich möchte hier noch mal klar machen was Phönix eigentlich für ein riesen Unternehmen ist, sie haben nicht nur Kreuzfahrten, es geht auch noch über Flußkreuzfahrten , Pauschalreisen, zum Beispiel nach Tunesien. Und auch normale Reisen überall hin auf der ganzen Welt. Der sitzt von Phönix ist in Bonn. Und falls sich jemand mal ein Katalog bestellen will kann ich euch nur raten auf der Homepage zu sehen, es lohnt sich eigentlich schon nur den Katalog anzusehen. Phönix ist auch eine sehr schneller Anbieter, wir hatten unsere Reise gebucht und ein paar Tage später hatten wir schon Unterlagen, die Tickets und solche Sachen kommen dann ein paar Wochen vor Beginn der Reise. Ich kann nur sagen wenn ich wieder mal Reisen möchte werde ich wieder über dieses Gesellschaft buchen, da fühle ich mich einfach gut aufgehoben, eine gute Leistung ist auch wenn man einmal gebucht hat, bekommt man immer die Aktuellen Kataloge zugesandt, denn man ist bei denen dann gleich ein Stammkunde, ok ich bin glaube ich wirklich einer, ich bin nun schon drei mal mit deren Schiffe gefahren.
Hiermit will ich mich verabschieden
E
U