Home > Reisen > Europa > Deutschland > Dortmund > Freizeittipps & Erfahrungen Dortmund > sonstige Freizeittipps Freizeittipps & Erfahrungen Dortmund > Pfefferkorn, Dortmund > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Pfefferkorn, Dortmund
Nächsten Bericht ansehen "immer wieder gern"
5 Sterne Sehr gemütliches Restaurant im Herzen von Dortmund
78 von 78 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sehr gemütliches Ambiente, hervorragende Küche, alteingesessenes Restaurant

Kontra Manchmal sehr überfüllt, Tisch reservieren!

Detailbewertung

Preis-/Leistungsverhältnis
Anbindung
Sehenswürdigkeiten
Sicherheit
Gastfreundlichkeit

Der Autor

Elfe45 Seit 19 Nov 2006

Ich pausiere zur Zeit hier bei ciao, aber ich komme wieder, keine Frage! mehr

25 Mitglieder vertrauen mir

Hallo, liebe Ciao-Gemeinde,
heute möchte ich euch ein Restaurant vorstellen.

Das Pferfferkorn in Dortmund ist eine Restaurant im Herzen von Dortmund, in dem ich mit meiner Familie schon einige Feste gefeiert habe und immer wieder gerne einige gesellige Stunden verbringe.
Es gibt auch noch ein Restaurant Pfefferkorn in Essen und Münster, in denen ich auch schon als Gast eingekehrt bin (auch nicht schlecht).

***Lage***

Es liegt in der Innenstadt von Dortmund, am Ende des Westenhellwegs (Fußgängerzone), man muß nur die Straße Hoher Wall überqueren.
Parkplätze hat das Restaurant nicht, man muss auf die umliegenden öffentlichen Parkhäuser ausweichen. Man kann aber nach einem Einkaufsbummel in der City gut zu Fuss hier einkehren.

Hoher Wall 38
44137 Dortmund
Tel.: 0231/143644
info@pfefferkorn-dortmund.de
www.pfefferkorn-dortmund.de

Ö ffnungszeiten:
Mo.-So. 11ºº-24ºº Uhr

***Speisekarte***

Man könnte sagen, eine Westfälisch deftige Küche wird hier geboten, aber auch internationale Speisen sind hier zu bekommen.
Angefangen von Steaks und Schnitzel, über Filets und Fisch, bis hin zu Salattellern wird hier alles angeboten, was dem hungrigen Gast mundet.
Auch eine Saisonkarte (Spargel, Matjes, Steinpilze, Pfifferlinge, Wild) und eine sehr gute Weinkarte gibt es im Pfefferkorn.
Außerdem sind natürlich auch sehr leckere Suppen und Desserts im Angebot.
Zwischen 11 und 15 Uhr gibt es eine tägliche Tageskarte mit günstigen, aber nicht minder schmackhaften Gerichten.

***Getränke***

Es werden eine grosse Auswahl an alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken angeboten. Es gibt verschiedene Sorten Bier, z. B. Brinkhoffs No. 1, aber auch Kaffeespezialitäten, und natürlich eine große Auswahl an Spirituosen.

***Ambiente***

Das Restaurant ist liebevoll nostalgisch mit Antiquitäten und alten Bildern eingerichtet und handwerkliche Arbeiten, Lampenunikate oder echtes venezianisches Muranoglas geben der Einrichtung einen sehr individuellen Touch. Viel Holz und Kupfer und Pflanzen lassen eine urige Gemütlichkeit aufkommen.
Das Herzstück ist der liebevoll gestaltete Tresen, an dem man ein gepflegtes Bierchen trinken.

***Preise***

Die Preise befinden sich auf einem sehr moderaten Niveau, so kosten z. B. die Schnitzel mit reichlich Beilagen zwischen 10,50 und 12,90 € , Steaks (köstlich!) beginnen bei 15,50 €.
Ein Brinkhoffs kostet 0,3 l 2,40 €.

***Behinderten- und Kleinkinderausstattung***

Leider ist das Pfefferkorn nicht hundertprozentig behindertengerecht, da es mehrere Stufen und Podeste gibt, die Toiletten sind aber einigermassen gut zu erreichen (ordentlich und sauber). Diese kleinen Barrieren machen aber auch den Reiz des Restaurant aus.
Es gibt kein Problem, wenn man mit kleinen Kindern das Restaurant besucht, Kinderstühle sind vorhanden, und das Personal ist sehr zuvorkommend.

***Fazit***

Ich und meine Familie fühlen uns immer sehr wohl, wenn wir im Pfefferkorn Dortmund zu Gast sind. Es ist ein hervorragendes Restaurant mit sehr guter Küche, nettem Personal und urgemütlichem Ambiente. Ich kann nur jedem Besucher Dortmunds dieses wunderbare Restaurant wärmstens ans Herz legen!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten