Ciao - für Leute mit eigener Meinung
|---|---|
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Wenn am 15. April 2011 die Bundesgartenschau in Koblenz beginnt wird es auch hier eine blühende Promenade geben.
Das gesammte Moselufer wird wunderschön bepflanzt und geschmückt sein.
Denn hier steht ein schönes Denkmal des ehemaligen Präsidenten des Bundesrates; Peter Altmeier !
Ihm wurde 1981 an der Mosel-Ufer-Promenade in Koblenz ein großes rostrotes Denkmal errichtet, das an einen Stuhl erinnert, den er aber auch hatte, nämlich von 1947-1969 als Ministerpräsident des Landes Rheinland-Pfalz.
1951 beschließt das Landesparlament die Landesregierung in die neue Hauptstadt, Mainz zu verlegen.
Die Umgebung ist so schön durch Blumen und Bäume, Rasen und Büsche gestaltet, daß dieser "Steinstuhl" gar nicht sofort ins Auge fällt. - Bild 3 - Es ist ein schöner Platz um die untergehende Sonne hinter der Balduinbrücke zu beobachten,
oder die auf der Mosel liegenden großen Schiffe aus Rotterdam, Basel, oder sonstwoher. Die wunderschöne Uferpromenade lässt das Denkmal doch ziemlich in den Hintergrund treten. - Bild 4 - Eigentlich bin ich auf dem Weg zum "Deutschen Eck" , denn es liegt nur 50 m entfernt. Ich könnte auch noch einen Abstecher zum Blumenhof hinter dem Deutschherrenhaus machen um dort ins Ludwigmuseum zu gehen, doch ich bleibe noch eine Weile an diesem schönen Ort sitzen und genieße die Sonne. Das Museum im Deutschherrenhaus ist etwas für Regentage .........
Nein, für dieses Denkmal sollte man sich Zeit nehmen um den Ausblick von dort auf die Mosel zu genießen.
Auch wenn ein Umhergehen auf dem Rasen wegen der "Tretminen" nicht zu empfehlen ist ! Ich bleibe sitzen !
Aus diesem Grund kann ich auch die Inschrift auf dem Denkmal nicht lesen, es ist einfach zu gefährlich den Rasen zu betreten.
Aber ganz besonders zu empfehlen ist genau dieser Standort, für den 2. Samstag im August, wenn jährlich das "Riesenfeuerwerk" auf der Festung zu "Rhein in Flammen" abgebrannt wird ! Mehr dazu unter: http://www.rhein.feuerwerk-info.de/koblenz/index.html
Dann raffe ich mich doch noch auf, um zum "Deutschen Eck" zu gehen, denn ich möchte wiedermal einen Blick aufNun bin ich an der Stelle, wo Mutter Mosel den Vater Rhein küsst. Es ist der schönste Ort von Koblenz und er ist nicht weit weg vom "Peter-Altmeier-Denkmal"- Bild 7 -
Peter Altmeier hinter seinem Schreibtisch

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps