Pegasus Airlines

Gesamtbewertung (78): Gesamtbewertung Pegasus Airlines

Alle Pegasus Airlines Testberichte

Pegasus Airlines - Innovation aus der Türkei

5 25. Dez 2003

Pro:
Sicherheit / Kundenservice / Preis

Kontra:
fehlende Unterhaltungselektronik

alexbruns

Mitglied seit:25.12.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir einige Beiträge einiger Vorleute angesehen und muss sagen ich bin ehrlich enttäuscht, was manche Leute, die anscheinend nicht die geringste Ahnung der Materie Fluggesellschaftsbewertung besitzen, hier ablassen. Ich möchte hier einiges klarstellen, damit sie diesen sehr jungen Ferienflieger der Türkei besser kennenlernen.

Ich fliege in einem Jahr mehrmals in die Türkei. Weil es einfach ein schönes Land ist. Generell versuche ich immer alle meine Flüge mit der Pegasus zu buchen. Entgegen mancher Behauptungen ist die Pegasus neben Sun Express die sicherste Charterfluggesellschaft der Türkei. Die kleineren Wartungen werden in der Türkei durch die Turkish Airlines vollzogen. Jeder größere Check wird durch die Aer Lingus (irischer Staatcarrier) vollzogen. Die Pegasus erhielt in der Vergangenheit mehrfach Auszeichnungen im Punkto Sicherheit und Fluggerät Pflege.

1.Wer sich entschließt oder auf die Pegasus gebucht wird, sollte sich folgendes bewusst machen. Sie fliegen mit einem türkischen Ferienflieger...dementsprechend wird an Bord überwiegend türkisch gesprochen. Wenn sie mit einem deutschen Carrier fliegen wird dort auch überwiegend deutsch gesprochen. Das Flugpersonal ist sehr gut ausgebildet meistens beherrscht eine Stewarddess mehrere Fremdsprachen, dazu zählen Englisch, Deutsch und meist auch Französisch. Natürlich kein perfektes Deutsch aber für Sicherheitanweisungen und zur Verständigung reicht es völlig aus. Englisch ist an Bord eine gängige Sprache, welche alle Flugbegleiter völlig aussreichend behherrschen. Der Kapitän spricht sowohl türkisch, gebrochen deutsch und fließend Englisch. Entgegen der Behauptung, wie zuvor hier gelesen der Kapitän könnte nicht stotterfrei die Route in Englisch beschreiben -lächerlich- die Piloten behherrschen Englisch es ist ihre Dienstsprache.

2. Im Unterhaltungsbereich muss man ganz klare Abstriche machen. Für einen günstigen Preis kann man nicht alles haben und daher sind Radio und Tv-Anlagen an Bord ausser Betrieb. Dies senkt erheblich die Betriebskosten und ist auf einem Mittelstreckenflug von max. 5 Stunden nicht zwingend notwendig.

3. Der Platz bei Pegasus ist genauso wie bei jeder anderen, auch deutschen Chartergesellschaft eingeteilt. Die Auslegung ist die von Boeing vorgeschrieben Bestauslegung zum optimalen Betriebspreis für die 737-400 / 737-800. Und man kann vor Boarding beginn außerdem seine Wünsche äußern, in 80% habe ich erlebt das mit der Platzwahl darauf eingegangen wird.

4. Über die Sicherheit brauchen wir gar nicht reden. Pegasus ist eine der sichersten Gesellschaften Europas. Bisher sind keine Unfälle sowie keine kleineren Zwischenfälle bekannt. Die Maschinen sind technisch auf einem optimalen Stand. Auch der Focus Airline Check weist Pegasus als eine seriöse Airline aus.

5. Das Essen gleicht die fehlende Unterhaltungselektronik wieder aus. Dieses lässt sich bei Pegasus schon nichtmehr als Flugzeugessen bezeichnen. Ware in dieser Qualität erwartet man woanders, aber nicht in einem Flugzeug. Es handelt sich um landestypische Speisen. Und wer in die Türkei fliegt sollte auch diesen guten Geschmack haben und sich einmal von Schweinefleisch und Nudeln lösen können! [zumindest für 1-3 Wochen :-) ]

6. Service wird groß geschrieben. Und zwar Freundlichkeit und Zufriedenheit stehen ganz oben auf der Liste. Man mekrt sofort diese freundlich Atmosphäre wenn man an Bord kommt. Diese Flugbegleiter sind von Herzen aus freundlich und spielen garantiert keine Freundlichkeit vor. Sollte man dann noch Danke auf türkisch sagen können, sehen sie wie sehr sich die Begleiter freuen. Auch die Piloten machen keine Abschnitte. Man darf eigentlich immer ins Cockpit, soweit es die Fluglage erlaubt. Sie versuchen dem Betrachter alles genau zu erklären und auch hier im Cockpit sieht man sitzt ein eingespieltes Team.

[Leider sind auch bei Pegasus die Besuche im Cockpit seit dem 11. September 2001 nur noch gelegentlich möglich --> im Sinne der allgemeinen Sicherheit]

7. Zu dem Punkt, welchen ich gelesen habe, die Maschinen sind sehr warm. Auch hier möchte ich noch etwas zu sagen.... das haben kleinere Maschinen so an sich. Die Maschinen haben eine Bodenzeit von ca. 1 - 1 1/2 Stunden dort wird das bestmögliche getan um die Maschinen zu durchlüften. Dies gelingt nicht immer aber zu sagen das würde an der Pegasus liegen ist kurz und einfach FALSCH......die Lüftungssysteme macht nicht die Pegasus sie kommen von Boeing...dieses Problem ist auch bei anderen Gesellschaften zu bemerken. Das dazu ;-)

Meiner Meinung nach ist Pegasus eine der besten Airlines die einem passieren kann. Die Airline braucht sich im Vergleich zu einigen deutschen Airlines nicht zu verstecken, sie kann sogar an ihnen vorbei ziehen. Vielleicht sollten einige Leute nicht so voreingenommen sein gegenüber ausländischer Airlines..nicht nur was aus Deutschland kommt ist gut. Das beweist uns Pegasus sehr deutlich.

Ich hoffe Ihnen mit meinem Bericht geholfen zu haben, bitte schreiben Sie Kommentare. Danke!

In diesem Sinne

Many happy landings!

*Um auch IBI`s Kommentar nachzukommen:
[Auch die Punkte sind nach meienrMeinung formuliert]

(.s. Kommentare)

larshermanns

larshermanns

26.12.2003 08:07

Hallo! Ein wirklich guter und informativer Bericht...! Es ist doch immer wieder schön zu lesen, daß jemand auch mit unbekannteren Fluggesellschaften zufrieden ist und Positives zu berichten weiß! Liebe Grüße, Lars :o)

ibi

ibi

25.12.2003 22:17

ich bewerte diesen Bericht mal nciht, weil der überhaupt nicht hilfreich ist! du sagst ja nichts zu deiner erfahrung und sonst erfährt man auch gar nichts zu diesem produkt! es ist lediglich eine stellungnahme zu anderen testberichten und der vergleich von pegasus airlines zu anderen Fluggesellschaften! Daher kann ich es auch überhaupt nicht verstehen wieso dir die anderen ein sh geben! Servus,...ibi

eugeniuskasachstanius

eugeniuskasachstanius

25.12.2003 16:30

Hi, toller Bericht! Ich hab nichts gegen PGT, hatte aber ein negatives Erlebnis mit denen. Wir saßen schon im Flieger, als die Triebwerke hochgefahre wurden, jedoch hat eines nicht funktioniert. Dann hieß es zurück in einen kleinen Raum am Antalya-Airport und warten. Klar, kann auch bei anderen passieren, jedoch ließ man uns über eine Stunde warten ohne Infos, ohne Trinken oder Essen, bis eine Ersatzmaschine kam. Naja war nicht gerade toll, zumal díeser Raum für ca. 180 Pas. zu klein war. Jedoch bekamen wir auf Hin- und Rückflug Plätze am Notausgang ohne darum gebeten zu haben! Also wenn nichts Unerwartetes passiert, ist die PGT auch kaum schlechter als DE, HF oder LTU bis auf das Unterhaltungsprogramm vielleicht.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3062 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. HALLO024
  2. desertfoxx49