Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Fluggesellschaften > Europäische Fluggesellschaften > Pegasus Airlines > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Pegasus Airlines
Nächsten Bericht ansehen "ich hab's überlebt"
4 Sterne Pegasus Air – Der günstige Charterflieger
39 von 39 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro günstige Tickets, Pünktlichkeit, freundliche Crew

Kontra geringe Beinfreiheit zwischen den Sitzen

Der Autor

HarunPeker Seit 6 Feb 2003

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

7 Mitglieder vertrauen mir

Hallo Liebe Ciao Freunde,

gerade habe ich meine erste Arbeitswoche nach vier Wochen Urlaub in der Türkei hinter mir. Vielleicht könnt ihr euch vorstellen, wie schwer es mir fiel, mich wieder an die alltägliche Büroarbeit zu gewöhnen.

Jedes Jahr zur Sommerurlaubszeit fliege ich mit einem Charterflieger in die Türkei, und dies jetzt schon seit meiner frühsten Kindheit (seit 30 Jahren). Es hat zwei wichtige Gründe, warum ich jedes Jahr in die Türkei reise:

1. die Türkei ist mein Heimatland und
2. möchte ich später als Rentner (wenn ich jemals das Rentenalter erreichen sollte) meinen Lebensabend dort verbringen

++ Die Airline ++

Die Pegasus Air ist eine türkische Airline. Sie wurde im Jahre 1990 gegründet und besitzt inzwischen 21 Flugzeuge. Die meisten Flugzeuge, die die Pegasus Air hat sind die Serie von Boeing 737-200 bis 737-800. Diese Maschinen können bis zu 200 Passagiere aufnehmen.

++ Die Crew ++

Bei jedem Flug sind mindestes fünf Besatzungsmitglieder an Bord:

1 Pilot
1 Copilot
3 Flugbegleiter (Stewardessen)

++ Service währen des Fluges ++

Der Service während des ganzen Fluges war für mich einwandfrei. Vor dem Start wurden die Sicherheitsinstruktionen in drei Sprachen (türkisch, deutsch und englisch) den Fluggästen erklärt.

30 Minuten nach dem Start wurden erstmals die Getränke serviert. Die Auswahl war ziemlich groß. Es gab Säfte (Orangen-, Apfel-, Trauben-, Kirschsaft usw.); Erfrischungsgetränke (Cola, Limonade, Tonic Water, Sprudel, Sprite usw.); alkoholische Getränke (Bier, Wein, Whisky, Schnaps u. v. .m.) Die alkoholischen Getränke waren jedoch kostenpflichtig. Alle anderen nicht alkoholischen Getränke waren kostenlos.

Während des gesamten Fluges war das Rauchen im Flugzeug verboten, was den Flug sehr angenehm machte. Auf Wunsch bekam jeder Fluggast einen Kopfkissen.

Eine Stunde nach dem Start wurde das Essen serviert. Es gab Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Erbsen, Salat und als Nachtisch einen kleinen Kuchen. Von dem servierten Essen wird man eigentlich nicht satt. Es dient eigentlich nur dazu, daß die Passagiere mit etwas beschäftigt werden. Nachdem Kurze Zeit später nachdem Essen wurde je nach Wunsch des Fluggastes Kaffee oder Tee eingeschenkt.
Danach wurde mit dem Verkauf von Duty-Free-Artikeln angefangen. Im Angebot waren Reisesouvenirs, Tabakwaren (Zigaretten aller Marken, Zigarren etc.) und Parfüms aller Marken.

++ Sitzcomfort ++

Das Flugzeug mit dem wir geflogen sind, war eine Boeing 737-800. In einer Reihe waren sechs Sitze angebracht (drei an jeder Fensterseite), wobei die Mitte als Gang frei war. Die Sitze waren sehr eng angeordnet, so daß man mit dem Ellenbogen immer die Armlehne seines Nachbarn berührte.

Die Sitzflächen waren vielleicht nicht größer als 60 cm. Die Beinfreiheit für jeden Passagier im mittleren und im hinteren Bereich Betrug vielleicht gerade einmal 4 bis 6 cm. Groß gewachsene Passagiere mit 1,80 m und mehr dürften auf den Sitzen im mittleren und hinteren Bereich Platzangst bekommen. Die Passagiere in der ersten Reihe hingegen hatten eine Beinfreiheit von über 15 cm.

++ Flugzeit und Pünktlichkeit ++

Unser Flieger sollte am 20.06.2003 pünktlich um 19.00 Uhr vom Köln-Bonner-Flughafen in Richtung Izmir starten. Aber Aufgrund starker Regenfälle rund um Köln und Umgebung wurde der Flug um 15 Minuten verschoben, wofür man als Passagier Verständnis haben sollte. Es war nämlich die einzige Verspätung in den sechs Jahren, in denen ich mit der Pegasus Air fliege.

Der Flugkapitän gab gleich nach dem Start die Flugzeit mit 165 Minuten an. Und tatsächlich landete der Flieger pünktlich nach 165 Minuten in Izmir.

++ Mein Fazit ++

Früher bin ich immer mit der Turkish Airlines (THY) geflogen, weil diese Fluggesellschaft eine Ermäßigung für ältere und behinderte Menschen im Angebot hatte. Aber nach einem Preisvergleich mußte ich feststellen, daß Pegasus Air auch ohne Ermäßigung für ältere und behinderte Menschen günstiger ist. Außerdem bietet Pegasus Air einen Direktflug (ohne Zwischenlandung) von Köln nach Izmir an. Ich fliege nun seit sechs Jahren mit dieser Airline und bin mit dem Preis-, Leistungsverhältnis zufrieden.

(c) 2003-08-01 – Harun Peker

Haben Sie eine Frage zu Pegasus Airlines? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 8 | 1 - 5 von 39 Kommentaren
  • Dr.Claudia 24.07.2009 10:04
    Bewertete diesen Bericht als

Ich hasse die enge Bestuhlung in den Charterflügen. Und die Flieger werden bis auf den letzten Sitz ausgelastet, so dass man nie einen freien Platz neben sich hat. LG Claudia

• HALLO024 14.09.2005 18:33
  • PrinzLoewenherz 02.09.2004 23:23
  • eugeniuskasachstanius 14.12.2003 16:50
    Bewertete diesen Bericht als

Toller Bericht! Hatte mit denen aber vor 2 Jahren schlechte Erfahrungen. Das Flugzeug hat schon gerollt als plötzlich der Startvorgang abgebrochen wurde. Dann mussten wir 2 Stunden in einem kleinen Raum am Flughafen Antalya verbringen, bis eine Ersatzmaschine bereitgestellt wurde. Keiner hat sich im die Passagiere gekümmert, es gab nichts zu essen und zu trinken. Jedoch hatten wir das Glück, auf Hin- und! Rückflug am Notausgang zu sitzen, obwohl wir nicht darum exta gebeten haben. Gruß E.S.

• Flyer3000 22.11.2003 18:59
    Bewertete diesen Bericht als

Der Bericht ist soweit gut, allerdings sind die Daten in Bezug auf die Flugzeugtypen fehlerhaft ! PGT fliegt nicht mit Boeing 737-200, sondern mit Boeing 737-400 und -800. Das ist ein gravierender Unterschied, wenn man bedenkt, dass die 737-200 mittlerweile schon älter als 20 Jahre sind ! Die 737-400 fliegt bei PGT seit ca. 10 Jahren ! Desweiteren fasst das größte Flugzeug der Fluggesellschaft genau 184 Passagiere und nicht 200 ! Gruß, Jochen

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 8 | 1 - 5 von 39 Kommentaren

Mehr Berichte