Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
PECK - Gaumenfreuden vom Feinsten
Pro Vielfalt an frischer Ware
Kontra eine Sammelkasse, aber keine Warensammelstelle
Peck - der Name steht für ein Delikatessengeschäft in MAILAND! Peck – an Italien denkt man dabei sicherlich im ersten Moment nicht.
Ich war Mitte Mai in Mailand, habe viel gesehen (natürlich auch viele der wunderschönen Designerläden, die es im Zentrum von Milano gibt, die man im allgemeinen gerne beschaut, aber selten dort einkauft, weil die Preise den normalen Rahmen eines Citytouristen sprengen, aber die Augen erleben „Wonnen“, wenn sie ein wenig offen sind für solche Ladenausstattungen und Ideen der Darbietung all der schönen Dinge, die die Designer in Mailand zeigen), ich bin viele Wege zu Fuß gelaufen, hatte ein unvergessliches Scala-Erlebnis, habe die Abende in mehr oder weniger schönen Trattorieren oder Restaurants verbracht - und habe einige Dinge in Mailand eingekauft. Und deshalb schreibe ich von PECK.Montag war mein letzter Tag in Mailand (die Abreise war erst am Abend), aber Montag ist in Mailand der schlechteste Tag zum Einkaufen, weil die meisten Geschäfte erst nachmittags öffnen. Aus dem Reiseführer wusste ich, was PECK zu bieten hat, und deshalb wollte ich vor meinem Abflug unbedingt dort hin.
Man nennt Peck den Mailänder Gastronomiekönig! (Ich hätte ihn –kaiser genannt, nachdem ich dort war)
Und am Nachmittag hatte dann dieser Delikatessentempel auch seine Pforten geöffnet.
Gleich vorweg: Es war ein Erlebnis.
Der große, übersichtliche Laden strotzt vor Übersichtlichkeit, (Sauberkeit sowieso), herrlich dargebotenen Delikatessen, frischem Obst und Gemüse, einer Käsetheke, die ein genießerisches Herz höher schlagen und in dem dazu gehörenden Mund das Wasser zusammenlaufen lässt (so viele Käsesorten habe ich, glaub ich, noch nirgends gesehen), einer Fleischabteilung mit Geflügel und Wild, so dass ich BSE völlig vergaß, und einer Frischpasti-Theke, die mich spontan animierte, frische Nudeln mit nach Deutschland zu nehmen. Von all den vielen Köstlichkeiten in Gläsern, mariniert und konserviert, will ich gar nicht erzählen.
Eine breite schöne Holztreppe führt den Besucher in das Obergeschoss, in dem man von einem herrlichen Duft von Kaffee und Konfekt empfangen wird. Hier kann man sich auch zum Probieren dieser Köstlichkeiten niederlassen, was ich aus Zeitmangel nicht getan habe, vielmehr musste ich diese süßen Gaumenfreuden bestaunen – und auch ein paar kaufen! Viele Sorten Kaffee, Tee, Pralinen, kandierte Früchte machten auch Freude beim Nur-Anschauen.Und im Kellergeschoss gab es dann Weine, Weine, Weine. Ein, wenn auch nur kurzer, Gang durch all die Weinregale hat schon Spaß gemacht, auch wenn ich dort keine Kostprobe mitnehmen konnte.
Ich komme zurück zur Nudel-Abteilung im Erdgeschoss, an der ich wirklich nicht vorbeigehen konnte. Frische Ravioli, gefüllt mit Ricotta und Kräutern, hielt ich für geeignet, sie mit nach Hause zu nehmen. Die freundliche Verkäuferin wog nach meinen Wünschen die Menge auf einem tiefen Pappkarton ab, verpackte alles in frischhaltendem Pergamentpapier, verschnürte das Paket in Peck-bedrucktem Papier mit einer bordeauxroten Schleife. Es war eine Pracht!In dieser Art werden alle gekauften Produkte verpackt, und ein hübsches Mitbringsel für liebe Menschen zuhause hat man hier leicht gefunden.
Bezahlt wird an einer Kasse.Die Zeit war bei PECK wie im Flug vergangen; ich hätte noch Stunden dort verbringen mögen!
Und allen Lesern, die nach Mailand kommen werden und Freude an lukullischen Köstlichkeiten haben, möchte ich raten: Besuchen Sie Peck!Das Geschäft finden Sie in der Via Spadari 8 in der Nähe des Doms.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

JimmyRay 28.05.2003 13:28
Philosoph 09.09.2001 03:37
Ein wirklich ausführlicher Bericht über einen in der Tat "fürstlichen" Delikatessenladen in Mailand. Allerdings: Du solltest die "Kästchen" mal noch ausfüllen, manch einer hier nimmt deren Nichtausgefüllt-Sein zum Anlaß, Dir ein "hilfreich" zu verpassen... Ich nehme an, es war ein Produktvorschlag, denn sonst geht das "ohne" ja gar nicht, aber das rafft hier (leider) nicht jeder. :-( Liebe Grüße vom Philosoph
Guen2001de 16.08.2001 18:16
Cpt.JamesKirk 23.06.2001 12:45
Kenne ich sehr gut. Habe in mailand gelebt. Hast du die tartufi gegessen? sehr teuer, aber sehr lecker. ciao