Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung |
Hallo liebe Community.
Heute mal wieder ein Gastronomie - Bericht von mir.
Ich hab euch ja bisher auch immer auf dem Laufenden gehalten, über die "Läden", in denen ich in letzter Zeit hier in Nürnberg gearbeitet habe. Dies soll sich natürlich auch bei meinem neuen Job nicht ändern.
Jetzt aber mal zu den Eckdaten des Hotels.
Die Adresse lautet:
Genau genommen ist das Hotel noch immer im internen Aufbau und der Kundengewinnung. Denn es gibt das ParkInn Nürnberg erst genau seit 19.08.2008. Das war der Tag der Hoteleröffnung.
Es steht auf dem alten Grundstück des VIVA - Hotels.
Das Gebäude wurde von Februar 2008 bis August 2008 grundlegend renoviert, saniert und im Endeffekt komplett umgebaut.
Das Hotel hat insgesamt 152 Zimmer in drei Preis- und Ausstattungskategorien (Economie, Standard und Buissnes) und 4 exklusiv gestaltete "Studios" (früher sagte man Suiten, will man aber in unserem Hotel nicht, da die Studios zwar sehr luxoriös gestaltet sind, aber dennoch nicht ganz den Standard einer Suit in einem Höher kategorisiertem Hotel erreichen.)
Apropos Hotelklassifizierung; Das ParkInn Nürnberg gehört einer internationalen Hotelkette (Rezidor Hotel Group) an, die ihren Hauptsitz nicht in der EU hat. Damit entfällt für das Hotel die typische Klassifizierung nach Sternen, wie sie in Deutschland und im Rest der EU für die Hotels üblich sind.
Müsste man das Hotel allerdings klassifizieren, so würden wir im Sektor zwischen 3 und 4 Sternen Landen. Das ist die so genannte Kategorie 3 Sterne Superior.
Es gibt im Hotel (normalerweise) W-Lan, Eine Hotelbar (Green Bar und Lounge) mit Platz für ca. 25 - 30 Gäste, ein Restaurant (Basic) mit insgesamt 74 Sitzplätzen, einen Tagungsbereich mit 3 Tagungsräumen, wobei zwei davon zu einem Großen zusammengeführt werden können; Insgesamt hat der Tagungsbereich ein Fassungsvermögen von ca: 120 Personen. Es gibt einen 18 - Stunden Room - Service mit kleiner Zimmerkarte (wenn sie geliefert wird, solange gibt es die komplette Restaurantkarte auch auf den Zimmern.) und einen "Wellnessbereich" mit Sauna und Fitnessgeräten.
Für Langschläfer gibt es auch unter der Woche die Möglichkeit bis 14:00 Uhr ein Langschläfer - Frühstück auf dem Zimmer zu sich zu nehmen.
Unser basic restaurant konzentriert sich auf das Wesentliche. Morgens erwartet Sie das "beste Frühstück der Stadt". An Wochenenden und Feiertagen bieten wir Ihnen ein Langschläferfrühstück bis 13.00 Uhr. Mittags und Abends überzeugt Sie unsere Küchen- & Servicebrigade mit regionaler und ausgefallener Frische-Küche kombiniert mit zuvorkommendem und unkompliziertem Service
* 80 Sitzplätze in moderner und entspannter AtmosphäreGrün, grün, grün ist unsere Bar! In unserer green bar.lounge können Sie, egal ob früh oder spät, entweder dem quirligen Treiben in unserer Hotellobby folgen, oder bei entspannender Musik die Seele baumeln lassen. Geniessen Sie kühle Drinks und leckere Snacks und wählen Sie aus der regionalen Vielfalt.
* 30 Sitzplätze in moderner Loungeatmosphäre in der LobbyWie Ihr seht ist das nicht mal so sehr abweichend von meiner eigenen Beschreibung.
Picasso (Aperol, frisches Erdbeerpüree, Maracujanektar, Sekt) € 6,00
Sandemann Sherry 5 cl € 4,50
Delaforce Port 5 cl € 5,00
Egal ob Rot oder Weiß 0,2l € 5,90
kleiner Auszug:Trollinger QbA trocken, Weingut Dautel (Württemberg)
Merlot - Vinho Regional, Fiuza & Bright (Ribatejo)
Es gibt hier insgesamt 40 verschiedene sehr gut sortierte Flaschenweine im Preisbereich von
€ 22,50 für den günstigsten Weißwein (Iphöfer Kronsberg Silvaner, QbA trocken, Hans Wirsching, Franken) bis hin zu einem Barolo Base von Mauro Molino (Piemont) aus dem Jahr 2003 für insgesamt € 89,00.
Williamsbirnenbrand (Lantenhammer) € 5,00
Sauerkirschbrand (Lantenhammer) € 5,00
Marillenbrand (Lantenhammer) € 6,00
===Die Karte für die Bar erspare ich mir an dieser Stelle, da im Großen und Ganzen das selbe nochmals drinsteht. Sie ist nur um ein paar Cocktails und Whis(e)y´s erweitert.
==Speisekarte des Restaurant Basic=====Leichte Gerichte und Salate===
Strauchtomatensalat mit frischem Ziegenkäse, gerösteten Kerndl und Basilikum € 7,90Waldpilzrahmsuppe mit frischen Kräutern € 5,50
Fleischbouillon mit Leberspätzle und Schnittlauch € 5,50
Zu den Salaten kann man zwischen den Dressings Balsamico, French und Joghurt wählen.
Und vieles mehr
Zu den Grillgerichten gibt es die Möglichkeit drei Beilagen aus einer Liste frei zu wählen:Pfeffersauce, Knoblauchbutter, Pommes Frites, Bohnen, gegrillte Paprikafilets, Sautierte Zwiebeln und vieles mehr.
Die Speisekarte kann auch komplett an der Bar auf Nachfragen bekommen werden.Die Preise sind im gehobenen Niveau, was aber aufgrund der Spitzenqualität der Gerichte durchaus gerechtfertigt ist. Wäre ich einer der etwas wohlhabenderen Nürnberger, so hätte ich gar kein Problem damit dort regelmäßig, wenn nicht sogar täglich zum Essen zu gehen.
Seit ca. 3 Wochen gibt es in unserem kleinen beschaulichen Restaurant auch einen so genannten Buissnes Lunch (ein festgelegtes Hauptgericht und ein Softgetränk zum oder ein Kaffee nach dem Essen) für € 7,99 pro Person.
Durch die Bank befinden sich auf der Karte Gerichte ohne viel geschnörksel, denn die Karte ist so gestaltet, das sie auch zum Restaurant (Basic) passt.
In der gemütlichen kleinen Bar laden nicht nur die verschiedensten Cocktails (€ 6,50 - € 8,50) zum entspannen ein sondern auch eine ausgewogene Snackkarte (Sandwiches, Gnocchis uvm.) begrüßt seine Besucher.
Auf Nachfrage haben die Gäste natürlich auch an der Hotelbar die Möglichkeit bis 22:30 Uhr Gerichte aus der Restaqurant - Karte zu bekommen. Die Speisekarte der Bar ist bis 23:00 Uhr zu erhalten.
Wie im Rest von Deutschland gilt leider auch in diesem Hotel im gesamten öffentlichen Bereich Rauchverbot. Dies macht meiner Ansicht nach aber gar nicht mal so viel aus, da die Terrasse bequem mit wenigen Schritten zu erreichen ist.
Und das leben wir auch.

LoloMay 19.01.2009 23:49
EmskoppEL 07.01.2009 13:59
missschlau 01.01.2009 10:24
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Im Südosten von Nürnberg wohnen Sie im Creativ Park Hotel in modernen Zimmern mit Flachbild-TV und kostenfreiem WLAN. Das Stadion Easy-Credit ist... |
42,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com