Home > Reisen > Asien > Singapur > Hotels in Singapur > Mittelklassehotel Hotels in Singapur > Park Hotel Clarke Quay, Singapur > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Park Hotel Clarke Quay, Singapur
4 Sterne 3 Nights in Singapur
78 von 78 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage, Preis, Leise, Sauber

Essen & Trinken
Atmosphäre
Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Hallo liebe Leser. Vor 2 Wochen habe ich mit meiner Frau auf dem Rückflug von Australien einen Stop-Over in Singapur eingelegt. Als Hotel hatten wir das Park Hotel Clarke Quay, ein 4 Sterne Hotel, gebucht, welches recht zentral liegt und eine gutes Preis-/Leistungsverhältnis versprach. Es wurde erst im März 2009 eröffnet und ist daher noch absolut neu.

Das Hotel

Das Hotel liegt am Clarke Quay, direkt am Singapore River. Von dort erreicht man schnell das Zentrum von Singapur. Die große Einkaufsstraße „Orchard Road“, wo man alles erdenkliche bekommt, ist nur wenige Minuten entfernt. Gegenüber des Hotels ist ein Einkaufszentrum und auch die nächste U-Bahn-Station ist in 5 Minuten erreicht. Ebenfalls in wenigen Minuten ist man am Singapure River, wo es zahlreiche Restaurants in allen Preisklassen gibt.
Die Fahrt vom Flughafen mit dem Taxi dauert ca. 20 Minuten, zur Rushhour kann es aber auch gerne mal etwas mehr sein.

Das Hotel verfügt über einen überdachten Ankunftsbereich, so dass man auf jeden Fall trocken aus dem Taxi ins Hotel kommt. Im Eingangsbereich befand sich die Rezeption. Hier wurden wir freundlich empfangen. Die Kommunikation auf Englisch war kein Problem und nach wenigen Minuten konnten wir in unser Zimmer. Zusätzlich gab es in diesem Bereich des Hotels noch einen netten Wartebereich, mit 4 Ledersofas und 2 PC, die über einen Internetzugang verfügten. Die Zugangsdaten konnte man gegen 5,- SGD (ca. 2,5 EURO) an der Rezeption erhalten. Wer einen Laptop dabei hat, konnte dank des Hotspot kostenlos ins Internet gehen.
Links neben der Rezeption gab es 3 Fahrstühle, die einen in einen der entsprechenden 10 Stockwerke beförderte.

Ebenfalls im Erdgeschoss befand sich das Restaurant, wo es Frühstück gab. Aber auch abends konnte man hier an der Bar das eine oder andere Getränk zu sich nehmen.

Die 10 Etagen des Hotels bringen insgesamt 336 Zimmer, die über die Stockwerke 3-10 verteilt sind. In der ersten Etagen gab es Konferenzräume, genau wie auch im 2. Stockwerk. Dazu gibt es im 2. Stock noch einen Fitness- und Massagebereich, sowie ein Außenschwimmbad. Das Schwimmbecken ist 25 x 10 groß und bietet ausreichend Platz zum Schwimmen. Das Wasser hatte eine war schon fast etwas zu warm, bot aber immer noch eine tolle Erfrischung bei den tropischen Temperaturen. Außerdem gab es noch einen kleinen Whirlpool. Rund um das Schwimmbecken gab es ausreichend Platz für Liegen, welche zum Entspannen einluden.

Zimmer

Unser Zimmer lag im 8 Stock, direkt gegenüber der Aufzüge. Erst dachte ich, dass man hier nachts das eine oder andere Mal mitbekommt, wenn der Aufzug fährt, aber diese Bedenken kann ich gleich ausräumen, davon hat man im Zimmer nichts gehört.

Die Tür wird mit einer Karte geöffnet, die man auch benötigt, um im Zimmer den Strom einzuschalten, wie es in vielen Hotels mittlerweile Standard ist. Zu unserer Überraschung befand sich unser Gepäck bereits im Zimmer, da war das Personal sehr schnell!
Das Bad befindet sich gleich rechts neben der Zimmertür, geht man geradeaus kommt man in das große Schlafzimmer. Was hier sofort auffällt ist, dass die Außenseite des Zimmers komplett aus Glas besteht, was ich einfach genial finde. Sieht einfach spitze aus und man ist quasi mittendrin in der Skyline von Singapur! Abgedunkelt wurde die große Fensterfront von 2 Vorhängen. Die machen das Zimmer auch absolut dunkel, so dass man selbst den Sonnenaufgang nicht mitbekommt und in Ruhe schlafen kann.

Das Schlafzimmer bietet ein großes Doppelbett, mit insgesamt 6 Kissen! Schon ne ganze Menge und in der ersten Nacht waren wir mit so vielen Kissen schon etwas überfordert. Das Bett ist angenehm hart, so dass man ausgezeichnet darin schlaf kann. Neben dem Bett sind links und rechts je ein kleiner Nachttisch. Zwischen Bett und der großen Fensterseite steht ein Schreibtisch, mitsamt Stuhl. Davon gibt es im Zimmer leider nur einen, was ich etwas wenig finde. So bleibt als weitere Sitzmöglichkeit nur das Bett.
In der Seite des Schreibtisches war noch ein kleiner Kühlschrank integriert, der bei unserer Ankunft gefüllt war. Die Preise für die Minibar waren annehmbar, eine 500ml Flasche Wasser für umgerechnet 1,50 EURO, die Flasche Bier für 2,- EURO. Ich finde, da kann man nicht meckern. Natürlich kann man den Kühlschrank aber auch für seine eigenen Sachen verwenden, was wir auch getan haben.

Gegenüber der Fußseite des Bett hing ein 32 Toll Flatscreen an der Wand. Das Fernsehprogramm war überwiegend asiatisch und indisch, bot aber auch Deutsche Welle TV an. Aber dank der Untertitel oder des englischen Originaltons, konnte man auch die anderen Sender ganz gut verstehen.

Der Kleiderschrank befindet sich in dem kleinen Flur, von der Eingangstür ins Schlafzimmer. Der Schrank ist zwar groß genug und bietet auch zahlreiche Kleiderbügel, aber normale Ablagemöglichkeiten oder Schubladen sind leider nicht vorhanden. So bleibt der Stauraum doch recht gering. Dafür ist in dem Schrank noch ein kleiner Tresor eingebaut, den man mitbenutzen kann.

Im Schlafzimmer ist eine Klimaanlage eingebaut, die man selbst einstellen kann. Da es kein Fenster zum Öffnen gibt und die Temperatur in Singapur recht heiß und die Luftfeuchtigkeit sehr hoch sind, sollte man die Klimaanlage auf jeden Fall laufen lassen. Allerdings sind die 18 Grad bei höchster Stufe doch etwas kalt. 21 Grad sind auch vollkommen ausreichend. Gut ist, dass die Klimaanlage auch dann läuft, wenn keine Karte für den Strom eingesteckt ist. So bleibt es im Zimmer immer gut temperiert.

Das Badezimmer ist zwar im Verhältnis zum restlichen Hotelzimmer recht klein, bietet aber trotzdem alles, was man benötigt. Waschbecken, großer Spiegel, Toilette und Dusche sind vorhanden, genauso wie ein Fön. Vor allen die Dusche, mit dem großen Duschkopf ist genial. Man kommt sich beim Duschen vor, als würde man Regen stehen, da man komplett nass wird. Einfach toll!
Ein Außenfenster gibt es nicht, dafür aber eine gute Abluft. So ist schon kurz nach dem Duschen der Dampf wieder aus dem Bad verschwunden.
Was nicht ganz so gelungen ist, ist die Schiebetür zum Bad. Sie bietet kaum Privatsphäre, da sie zum einen das Bad nicht richtig abschließt und zum anderen aus Milchglas ist. Generell ist das Bad recht schlecht gedämmt, da jedes Geräusch im Schlafzimmer zu hören ist. Selbst vom Nachbarzimmer kann man hören, wenn dort Dusche oder Toilette genutzt wird. Hier hätte man ruhig etwas besser bauen sollen, zumal das Schlafzimmer ansonsten sehr ruhig ist, und man weder von den Nebenzimmern, noch von der Straße etwas mitbekommt.

Die Sauberkeit im Zimmer war sowohl bei der Ankunft, als auch während des Aufenthalts ausgezeichnet. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Die Betten wurden täglich gemacht, Staub konnte ich nirgends entdecken und auch das Bad wurde täglich perfekt gereinigt. So sollte es in jedem Hotel sein! Selbst die Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl sie nicht auf den Boden gelegt wurden.

Es gibt sogar ein Wäschereiservice. Hat man dreckige Wäsche, kann man diese in einen Beutel legen, der dann beim Room-Service abgeholt und gewaschen wird. Je nach Dringlichkeit, ist die Wäsche dann auch fertig. Die Preise hierfür waren auch recht günstig, so kostet Waschen und Bügeln für ein Hemd umgerechnet 80 Cent! Ein wirklich günstiger Preis! Den Service habe ich aber doch nicht in Anspruch genommen.

Frühstück

Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Dieses gab es morgens von 7:00 bis 10:00 Uhr im Erdgeschoss. Man musste sich zum Frühstück anmelden, wurde auf einer Liste abgehakt und dann zum Tisch geführt. Es gab für den Aufenthalt keinen festen Tisch, so dass man täglich an einem anderen Platz saß.

Zum Frühstück gab es sowohl verschiedene Sorten Toast, Brötchen, Kuchen, verschiedene Sorten Müsli, Obst und Yoghurt, was für den europäischen Magen gut geeignet ist. Als Belag verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Nutella, Wurst, Käse und Fisch, was sehr vielfältig war. Die warmen Speisen waren Bratkartoffeln, Würstchen, gebratene Nudeln, diverse Sorten gebackener Fisch und gedünstetes Gemüse. Sicherlich alles sehr lecker, aber zum Frühstück nicht unbedingt geeignet, da vor allen die gebratenen Nudeln sehr scharf waren. Aber wem es schmeckt.
Toll fand ich, dass man sich frisch Rühr- und Spiegeleier zubereiten lassen konnte. Man konnte sich diese sogar noch mit verschiedenen Zutaten, wie Speck, Zwiebeln oder Pilzen füllen lassen. Sehr lecker! Allerdings musste ich den Koch immer davon überzeugen, mein Rührei noch einen Moment länger in der Pfanne zu lassen, da ich es nicht halbroh essen wollte.

An Getränken gab es Apfel-, Orangen- und Multivitaminsaft, dazu Milch und Wasser. Heißes Wasser für Tee, sowie frisch gebrühter Kaffee wurde auf Wunsch am Platz serviert.

Das Essen war absolut in Ordnung, bis auf die bereits angesprochenen Dinge bei den warmen Speisen. Ging etwas zu Neige, wurde es schnell wieder aufgefüllt, so dass alles immer verfügbar war. Auch beim Abräumen waren die Kellner sehr aufmerksam, und räumten benutztes Geschirr schnell ab.

Preis

Gezahlt haben wir für die Nacht im Doppelzimmer 165,- SGD, umgerechnet ca., 85,- EURO. Ein fairer Preis, auch wenn es sicherlich günstigere Hotels gegeben hätte, dafür aber auch welche, die um so teurer sind. Ich denke, dass das Park Hotel Clarke Quay eine sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis bietet.

Adresse

Park Hotel
Clarke Quay

1 Unity Street
237983 Singapore

Tel.: +65 6593 8888
Fax : +65 6593 8899

Internet : www.parkhotelgroup.com

Fazit

Der Aufenthalt im Park Hotel war definitiv positiv. Das neugebaute Hotel ist sehr gut ausgestattet. Das Zimmer war bis auf das hellhörige Bad ausgezeichnet. Im hoteleigenen Pool konnte man sich gut abkühlen und anschließend auf der Terrasse in der Liege entspannen. Das Frühstück war auch gut, auch wenn das warme Frühstück mit gebratenen Nudeln und Fisch etwas gewöhnungsbedürftig war. Das Preis-/Verhältnis ist in Ordnung.
Somit vergebe ich 4 Sterne und kann euch das Hotel nur empfehlen.

Danke für die Aufmerksamkeit.

Ciao T_Goose

• Gering 30.03.2010 20:08
  • marbie 07.02.2010 09:48
  • Mungi60 05.02.2010 16:12
    besonders hilfreich

Da ist alles drin, was man wissen will. Gruß Achim :-)

• agent.burner 10.01.2010 11:27

für Park Hotel Clarke Quay, Singapur
  • AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Park Hotel Clarke Quay, Singapur

Park Hotel Clarke Quay, Singapur

Das Park Hotel Clarke Quay liegt nur 5 Fahrminuten vom Central Business District entfernt und verfügt über einen Außenpool, ein Fitnesscenter und...

93,22 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking.com

Booking.com Händlerbewertung

60 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen