Home > Reisen > Europa > Deutschland > Berlin > Restaurants in Berlin > Paris Bar, Berlin > Erfahrungsbericht
Paris Bar, Berlin

Erfahrungsbericht

für Paris Bar, Berlin
Nächsten Bericht ansehen "Schicki-micki-zicki - der R..."
3 Sterne Was mal IN war...
30 von 30 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sehr Zentral, sehr bekannt, sehr Hip

Kontra Sehr Zentral, sehr bekannt, sehr Hip, wie man es nimmt ;-)

Detailbewertung

Service

Der Autor

Breton Seit 27 Nov 2000

Wow! Vor 5 Jahre schrieb ich hier meine letzte Erfahrung. Der Euro und die Pleiten im IT Sektor... mehr

10 Mitglieder vertrauen mir

... wird oft sehr schnell OUT. Unter diesem Motto verabschiedet manch ein Besucher aus dem berühmten Restaurant Paris Bar in der Kantstrasse. Zumindest waren es meine Gedanken, als ich dieses Restaurant verließ.

Interessant ist die sehr Zentrale Lage des Restaurants. Wenige Fuß-Minuten vom Bahnhof Zoo entfernt und an der Parallele des Kurfürstendamm sollte jeder leicht den Weg dorthin finden. Man bemerke die Teilung an der Fassade. Wir haben zuerst das Restaurant und nebenan Le Bar du Paris Bar. Große Schriften und vom Verkehr verdreckte weiße Farbe gestalten den Anblick aus der vierspurigen großen Kantstrasse.

Im Sommer können wenige Leute auf eine kleine Gehweg-Anhebung draußen sitzen, und sich an den sanften Geruch der vorbeifahrenden Diesel-Pkws und -Lkws vergnügen. Im Winter ist dies leider nicht der Fall. Schade, denn es ist wirklich ein Vergnügen als Passant zu erfahren welche Person liebend gerne berühmt werden möchte.

Das Interieur ist schlicht und eher dunkel gestaltet. Holztische überdeckt von weißen Decken und dunklen Rot-Braun farbigen Wände, zum Teil mit verschiedenen kunstvollen (und über Kunst urteile ich nicht) Gemälde bedeckt, gestalten das etwas bieder wirkende 80er- Jahre Still des Hauses. Das ganze Bild verteilt sich gleichmäßig auf zwei Etagen. Vielleicht doch kein 80er-Jahre Still, vielleicht doch nicht Rot-Braun, aber auf keinen Fall hell und anregend...

Der Service dort ist in seiner Art bemerkenswert. Jeder Gast fühlt sich entsprechend unglaublich dankbar ganz im Fond des eher leeren Restaurants sitzen zu dürfen, da die Stars für den Abend alles "reserviert" haben. Wer für den Abend mit Respekt behandelt werden möchte, der sollte auf keinen Fall so was Profanes wie ein Hefeweizen oder Radler bestellen. Da wird einem sehr schnell geraten, eher ein Glas Rotwein zu trinken, und das für nur ca. 20 DM. Wer es wirklich wissen möchte, sollte eher eine überteuerte Flasche Wein, an der Kalkulation jenseits von gut und böse, bestellen. Zumindest kann man dann entscheiden, ob man schlechten oder ordentlichen Wein trinken möchte.

Das Essen ist dort nur eine kurze Etappe im Leben. Lammkarre, Entrecote, Pommes, Austern, Gänseleber, salade nicoise und mousse-au-chocolat werden im Allgemein angeboten. Da könnte man sich fast wie in Frankreich fühlen, besonders wenn der Gast seine kulinarische Erfahrung in den "nicht besten" Restaurants von Paris gemacht hat. Dann wird sicherlich die Kochkunst dort anerkannt. Aber wer dort die Blutwurst mit Kartoffelsalat für 18,50 DM isst, der hat zwar nichts von Paris, aber hat sicherlich richtig Freude an der günstigsten Speise auf der Karte. Ich persönlich kann aus der Karte nichts empfehlen, über die Preise eben so wenig schreiben, da jenseits von aller Vorstellungen im Vergleich zu den angebotenem Mittelmaß.

Die Gäste sind dort zum Teil Promis, Künstler, Schauspieler aus dem Theater gegenüber, Geschäftsleute aller Arten (die mit den dicken Havannas) die sich zeigen möchten, aber auch schließlich die netten einfachen Damen aus Vororte, die den Kontakt zu den Promis suchen, und die Touristen aus der Ganze Welt, die in einem (nicht kulinarischen) Führer gelesen haben, es sei hier die Top-Adresse... Da die Hauptgäste mir dennoch völlig unbekannt waren, und ich entsprechend nicht von deren Ausstrahlung geblendet werden konnte, musste ich feststellen, dass die Welt in der Paris Bar völlig verdreht ist. Deswegen habe ich im Nachhinein sogar Verständnis für das Verhalten der Kellner, die sich so benehmen, als gehörten sie auch zur besseren Kunstsorte.

Die Öffnungszeiten erstrecken sich im Restaurant von 12:00 bis 02:00, und ca. 120 Gäste können dort bewirtet werden. Die Küche soll nach Angaben bis 01h00 Morgens warm sein. Wenn aber fast alle Plätze besetzt sind, sollte keiner warmes Essen bestellen (je nach ca. um 23Uhr). Lieber so was wie Gänseleber reinstopfen.

Fazit: Das Restaurant Paris Bar ist auf keinen Fall für ein (französisch) kulinarisches Erlebnis zu empfehlen. Sicherlich ist es passender, sich zuerst mit Alkohol voll laufen zu lassen, bevor das erste richtige Gericht serviert werden soll, um an der allgemeine gute Stimmung etwas beitragen zu können, und am Ende des Abends nicht zu merken, ob das alles eigentlich gut war. Essen ist auch bei den Hip-Gäste nicht das Thema, und diesen entscheiden in Berlin was IN oder OUT ist. Deswegen bleibe ich lieber inkognito...

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten