Home > Reisen > Nordamerika > Kanada > Vancouver > Hotels in Vancouver > Luxushotel Hotels in Vancouver > Pan Pacific Vancouver, Vancouver > Erfahrungsbericht
Pan Pacific Vancouver, Vancouver

Erfahrungsbericht

für Pan Pacific Vancouver, Vancouver
4 Sterne The Pan Pacific Hotel Vancouver
10 von 10 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Unbeschreibliche Lage, Personal, Hotelausstattung

Kontra Preis, teilweise Zimmerausstattung

Letzte Woche war ich eine Woche lang geschäftlich in Vancouver. Wir waren dort im Pan Pacific Hotel untergebracht. Das Pan Pacific Hotel ist angeblich das beste Hotel der Stadt. Leider konnte mein Aufenthalt diesen Eindruck nicht ganz bestätigen. Aber dazu später mehr.

Anreise:
Vom Flughafen Vancouver nimmt man am besten ein Taxi zu dem Hotel. Die Preise in Vancouver sind sehr moderat. Die ca. 20-minütige Fahrt kostet ca. 25-30 Canadische Dollar (1 CAD = 1,50 DEM).

Lage:
Die Lage des Hotels ist absolut fantastisch. Es liegt direkt an der Bucht von Vancouver (Burrard Inlet) am Canada Place und ist direkt mit dem Vancouver Exhibition and Convention Center (VCEC) verbunden. Also ideal für Konferenzen und ähnliches. Von fast allen Zimmern hat man einen fantastischen Blick über den Burrard Inlet auf North Vancouver und die dahinter liegenden North Shore Mountains. Zusätzlich liegt das Hotel sehr zentral. Vom Hotel selber sind es nur wenige Blocks bis zur Pacific Center Mall, die sich unterirdisch über 3 Strassenblocks verteilt, bis zur Robson Street, die Haupteinkaufsstrasse Vancouvers. Hier findet man übrigens auch das Planet Hollywood ;-) Zum 174m hohen Harbour Center Tower, mit seinem fantastischen Ausblick über Vancouver sind es ebenfalls nur ca. 3 Blocks. Auch Gastown und Chinatown kann man innerhalb von einer viertel Stunde zu Fuß locker erreichen.

Das Hotel:
Das Gebäude ist ansich ist sehr modern Da das Hotel mit dem VCEC (siehe oben) verbunden ist, gelangt man erst zur Rezeption nachdem man 2 Rolltreppen bis in den 2. Stock hinter sich gebracht hat. Die Lobby ist sehr groß und beherbergt neben einer Bar, noch 2 Restaurants, wobei eins davon auch zum Frühstück verwendet wird. Im gleichen Stockwerk findet man noch einige Läden, sowie ein paar Konferenzräume. Im ersten Hotelstockwerk bzw. 3. Stock befinden sich wieder ein paar Läden und Konferenzräume sowie das Businesscenter. Insgesamt gibt es 13 Hotel eigene Konferenzräume mit einer Kapazität von max. 700 Personen. In einem der unteren Stockwerke befindet sich das Fitnesscenter. Die Geräte dort sind alle sehr modern und auch reichlich vorhanden, außerdem gibt es eine Indoor-Jogging-Bahn, eine Sauna, ein Dampfbad und 2 Squashplätze. Ich muß sagen, daß das Fitnesscenter wirklich sehr beeindruckend ist.

Das Hotel hat insgesamt 23 Stockwerke, wovon die Zimmer die Stockwerke 8-23 belegen. Es gibt 504 Zimmer, wovon 37 Suiten sind. Im 8. Stock gibt es außerdem noch einen Outdoor Swimming Pool sowie einen Jacuzzi. Beides mit sehr angenehmen Temperaturen, so daß man selbst zu dieser Jahreszeit beruhigt ein paar Runden schwimmen konnte, was auch des öfteren gemacht wurde. Abschließend sei noch gesagt, daß das Hotel einen 24 Stunden Room Service hat.

Das Zimmer:
Das Zimmer ist im Vergleich zu anderen europäischen Großstädten ziemlich groß ausgefallen. Absolut cool, das King size bed, da passen locker 3 Leute rein. Ansonsten verfügt das Zimmer über die gleichen Ausstattungsmerkmale wie man es von solchen Hotels erwarten kann, Minibar, Sat-TV, Telefon, Radiowecker, Safe, Telefon im Bad, Bügeleisen mit Bügelbrett, Modemanschluß. Es gibt einen ziemlich großen Schrank, einen Schreibtisch, sowie noch eine kleine Sitzecke mit 2 Sesseln. Sehr angenehm war auch die Größe des Badezimmers, massig Platz. Eine kleine Besonderheit, beim abendlichen Aufdeckservice, bekommt man die Möglichkeit seine Schuhe in einer Tüte auf den Flur zu stellen. Morgens kann man dann seine Schuhe frisch geputzt wieder vor seiner Tür abholen. Das wirklich fantastische an dem Zimmer war die Sicht auf North Vancouver und die dahinter liegenden Berge. Einfach super. Leider gab es auch hier einen kleinen Haken. Direkt am Hotel liegen mehrere Anliegestellen für Wasserflugzeuge, die vor allem unter der Woche morgens und abends, sehr oft landen und starten. Wenn man keinen Wecker dabei hat, dann wird man garantiert von den Wasserflugzeugen morgens geweckt. An der Sauberkeit des Zimmers und des Bads gab es nichts zu beanstanden, absolut top.

Ich muß ehrlich sagen, daß ich von dem Zimmer etwas enttäuscht war. Vor allem von der Zimmerausstattung hätte ich mir mehr erwartet. Natürlich im Zusammenhang, daß dieses Hotel das beste der Stadt sein soll.

Restaurant:
Da wir ja auf einer Konferenz dort waren, haben wir immer das Essen bekommen was bereits geplant war. Daher kann ich leider keine Aussage zu der Speisekarte machen. Generell gesagt war das Essen ganz gut, nicht überwältigend, aber gut. Insgesamt gibt es im Hotel 4 Restaurants, davon 1 japanisches. Zum Frühstück kann ich sagen, daß das Standardbuffet mit ein paar Früchten, Müsli und Croissants mit 16,50 CAD (1 CAD = 1,50 DEM) nicht gerade preiswert ist. Man kann sich aber über die Karte alles mögliche extra dazu oder separat bestellen, aber zu ziemlich gesalzenen Preisen. Wer bezahlt schon gerne für ein Frühstücksei um die 6 CAD ?

Personal:
Ganz stark hervorheben möchte ich die Freundlichkeit des Personals. Es ist wirklich überwältigend. Andauernd wird man gegrüßt, jeder fragt einen, wie es den heute geht. Und mit das wichtigste, das Personal hat immer ein freundliches Lächeln parat. Neben der Freundlichkeit ist das Personal auch noch überaus kompetent und fix. Der einzige Nachteil, wenn man solche Veranstaltungen in Nordamerika hat: Steht auf dem Plan Abendessen von 7-11 Uhr, dann gibt es auch nur bis 11 Uhr Service, danach muß man sich dann an die Bar bequemen. Für uns hier in Europa eigentlich ein Unding, aber dort ganz normal. Das mit der Freundlichkeit ist nicht nur im Hotel so, selbst in den verschiedensten Läden in einer Shopping Mall, strahlen die Verkäufer einen nur so an. Hier ist der Kunde wirklich noch König.

Preise:
Die Preise bewegen sich von 390 CAD bis 540 CAD. Das ist natürlich schon ziemlich heftig, aber das sind Rack Rates, also Höchstpreise. Momentan gibt es über Internet Sonderpreise, z.B. 230 CAD (Wochenendpreis) für ein Doppelzimmer. Dazu kommt dann noch mal 17% Steuer drauf.

Mein Fazit:
Das Pan Pacific Hotel ist Mitglied bei den Leading Hotels of the World, d.h. es ist eines der besten. Dies konnte mein Aufenthalt leider nicht ganz bestätigen. Sicherlich ist das Pan Pacific Hotel ein sehr gutes Hotel, und der Service ist sehr gut, aber es fehlen mir einfach ein paar Dinge, z. B. in den Zimmern. Diese Ausstattung haben auch viele andere gute Hotels. Wirklich peinlich finde ich, daß es weder an der Rezeption noch beim Concierge, Briefmarken zu kaufen gab ! Wir mußten extra zu einem Laden außerhalb des Hotels um Briefmarken zu besorgen. Für einige mag das vielleicht trivial klingen, aber für mich gehört so etwas einfach zum guten Stil.

Grüße,

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 2 | 1 - 5 von 10 Kommentaren
  • rck01 05.01.2004 11:42
  • cathana 12.12.2003 10:45
    Bewertete diesen Bericht als

Ich bin grade auf der Suche nach Hotels in Vancouver. Da war Dein Bericht echt hilfreich. Ich war erst einmal in einem Pan Pacific Hotel, aber das hat mir auch sehr gut gefallen. :)

• sonne112 29.08.2003 12:27
    Bewertete diesen Bericht als

Hallöchen :-)! Sehr gut geschriebener Bericht. Ich kann das mit der Freundlichkeit nur bestätigen. Habe eine Zeit lang in Canada gearbeitet. Ein wunderbares Land und auch die Menschen dort . Viele Grüße Martina

• bschinle 20.11.2001 15:49
  • Lily 18.10.2001 18:47
    Bewertete diesen Bericht als

Ja, das Hotel macht - zumindest von aussen - einen sehr guten Eindruck. Und die Aussicht dürfte eine der besten downtown sein. Gruesse! Lily

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 2 | 1 - 5 von 10 Kommentaren

Preise vergleichen