Home > Reisen > Nordamerika > USA > Washington, D.C. > Restaurants in Washington, D.C. > P.O.V., Washington D.C. > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

3 Sterne Blick, Blick, Blick Bericht mit Bildern
129 von 129 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Blick, Hot Spot

Anbindung
Auswahl

Der Autor

offerendum Seit 11 Mrz 2003

Neuer Wettbewerb: Wer schreibt in kürzester Zeit die meisten miesen Reiseberichte? mehr

53 Mitglieder vertrauen mir

Heute sind wir in Washington, im P.O.V. Das POV (für „Point of view“) ist eine Bar im W-Hotel, welches in direkter Nachbarschaft des Weißen Hauses und der Mall liegt. Mir wurde es als angesagteste Location in Washington mit einem grandiosen Blick angekündigt. Also mal ausprobieren, zumal wir gleich in der Nachbarschaft wohnten.

Allgemeines

**************

Wie schon erwähnt liegt das POV im W-Hotel, sein kulinarisches Konzept stammt von Jean Georges (genau dem). Über Opentable gab es nur Tische um 21:45 Uhr, wir reservierten einen solchen für die Terrasse.

Das W-Hotel ist von außen ein altes Gebäude, welches von innen total modern gestaltet ist. Etwas später steht vor dem Eingang eine Art Türsteher, schon vorher dröhnt laute Musik durch die Lobby. Wohnen wollte ich da nicht wirklich, ich bevorzuge „klassischere“ Hotels.

Im Internet ist die Bar unter http://pointofviewdc.com/ zu finden.

Ankunft

*********

Nachdem wir die Lobby betreten hatten fuhren wir mit dem Fahrstuhl in die oberste Etage, wo wir wiederum von lauter Musik empfangen wurden. Es gibt einmal einen Innenraum, der in erster Linie aus einer Tanzfläche besteht. Auf der Terrasse gibt es eine Bar und mehrere Sitzgruppen, viele Leute haben aber keinen Sitzplatz. Uns fiel gleich auf, dass die Frauen im Durchschnitt recht „aufgebrezelt“ waren, teilweise ließen die Röcke nicht viel Platz für Phantasie. Nach dem wir recht lange warten mussten erhielten wir einen Tisch direkt an der Balustrade mit Superblick. Es gibt wohl eine Art VIP-Tisch, der dann separiert ist. Keine Ahnung, wie man den bekommt – bei unserem Besuch war er leer.

Die Einrichtung war einer Terrasse entsprechend mit wetterfesten Möbeln (wenn auch sehr hochwertigen) und frei verlaufenden Rohren an der Decke.

Das Erlebnis

***************

Von unserem Platz aus übersah man das Finanzministerium, das weiße Haus und das Washington Monument (siehe Fotos). Direkt störend war, dass lauter Leute um uns herumstanden, um auch einen Blick zu erhaschen oder sich vor der Stadtkulisse zu fotografieren. Einige stellten auch dreist einfach ihre Gläser auf unserem Tisch ab, wirklich toll fand ich das nicht.

Daneben wurde man natürlich unterhalten. Abgesehen von einigen Charts-Lichtblicken legte der DJ durchgehend Techno-Mucke auf, die jetzt nicht so wirklich mein Fall ist.

Natürlich gibt es auch Essen und Getränke. Zunächst fiel mir negativ auf, dass es an Nichtalkoholischem wie meistens in den USA praktisch nur Sodas gab, keine nichtalkoholischen Cocktails oder Milchshakes. Also musste ich mich mit einem Ginger-Ale begnügen, meine Frau trank einen Strawberry Lemonade (Vodka, Lemon Juice, Strawberry, Soda) zu 15 $. Er war angeblich sehr gut.

Mit einem gewissen Amusement sah ich regelmäßig mit Wunderkerzen geschmückte Spirituosenflaschen vorbeikommen. Die billigste (Rum)kostete 200 $, die teuerste 650 (Jonnie Walker Blue Label). Der Durchschnitt dazwischen.

Aber zum Essen. Es gab typisches Bar-Essen, also Kleinigkeiten, Burger und Pizza. Wir bestellten einmal eine Mozzarella, Tomaten und Basilikum Pizza (12 $) und Chicken Satay mit Erdnusssauce. Die Pizza bestand aus frischen Zutaten mit knusprigem Boden, der Hähnchenspieß ebenfalls schmackhaft. Da es schon recht spät war verzichteten wir auch Nachtisch, wir hatten auch noch ein paar Sachen im Zimmer.

Die Bedienung war freundlich, wenn auch etwas langsam und überfordert.

Fazit

*******

Das POV ist sicher ein Hot-Spot und es ist jede Menge los. Das Essen und die Getränke sind gut, die Preise gehen insoweit. Trotzdem kann ich mich nicht für das Konzept begeistern, es ist einfach nicht mein Ding. Ich habe aber auch Discos, Clubs und ähnliches noch nie gemocht.

Bei meiner Bewertung tue ich mich schwer. Einen Stern ziehe ich definitiv für das zum Teil unverfrohrene Publikum ab. Da mir die Musik nicht gefiel und zu laut war und wir recht lange auf Getränke warten mussten, ziehe ich einen weiteren Stern ab. Trotzdem gebe ich eine generelle Empfehlung ab.

Bilder

für P.O.V., Washington D.C.
SAM_1053 - P.O.V. Washington D.C.
Blick mit dem Finanzministerium
von offerendum offerendum
SAM_1053 - P.O.V. Washington D.C.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• elkoma 28.04.2012 23:19
  • BeautyBox 06.02.2012 00:48
  • Tester90 03.02.2012 22:31
    Bewertete diesen Bericht als

Schaut Klasse aus und hast du klasse Beschrieben ;)

• Nachas 31.01.2012 21:28
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 26 | 1 - 5 von 130 Kommentaren