Home > Reisen > Europa > Deutschland > München > Freizeittipps & Erfahrungen München > PEP, Perlacher Einkaufs-Paradies, München > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für PEP, Perlacher Einkaufs-Paradies, München
5 Sterne PEP - Perlacher Einkaufs Paradies Bericht mit Bildern
72 von 72 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gut erreichbar, vielfältige Geschäfte, immer was geboten

Kontra meiner Meinung nach nichts

Der Autor

Geestarz Seit 28 Jul 2001

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

26 Mitglieder vertrauen mir

PEP – Einkaufscenter München Perlach

Schon vor 10 Jahren, als ich noch nicht in München lebte, bin ich immer wieder mit meinen Eltern oder Freunden nach München gefahren um im PEP-Einkaufscenter den Tag zu verbringen. Egal ob damals oder heute, das PEP bleibt nach wie vor jedes Mal ein Erlebnis...

Wie komme ich dort hin?
••••••••••••••••••••••••••••••••••
PEP Einkaufs-Center Perlach München
Ollenhauer Straße 6
81737 München
Tel.: 089 / 673 351 0
Fax: 089 / 673 351 26

Das PEP liegt im Süd-Osten von München, genauer gesagt im Stadtteil Perlach und ist dort sehr gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Neben der Stadtbuslinie 95 (Halstestelle Thomas-Dehler-Straße) und einigen anderen bietet sich auch die Möglichkeit direkt mit den U-Bahn-Linien U5 bzw. U8 bis zur Haltestelle Neuperlach-Zentrum zu fahren, schon steht man vor den Toren des PEP-Einkaufcenters.
Auch mit dem Auto findet man schnell ans Ziel:
Wer über die A9 (Nürnberg) München ansteuert, der fährt die A9 bis zum Autobahnende in München-Schwabing. Dort geht’s weiter auf den Mittleren Ring Ost Richtung Salzburg (A8). An der Ausfahrt Nr. 92 (München-Perlach) geht’s dann rechts ab, über die Ständlerstraße, Albert-Schweizer-Straße und dann immer gerade aus Richtung Neuperlach-Zentrum. Dort trifft man automatisch auf die Thomas-Dehler-Straße und das PEP-Logo strahlt einen auch schon von weitem an.
Wer aus der anderen Richtung kommt (A8 – Salzburg) der fährt bis zum Autobahnende München/Ramersdorf. Von dort aus wird die nächste Abfahrt „München-Perlach“ genommen und man landet wiederum auf der Ständlerstraße. Rechts auf die Albert-Schweizer-Straße, in Richtung Neuperlach-Zentrum und schon ist man auf der Thomas-Dehler-Straße...

Direkt am PEP steht ein großes Parkhaus mit 3000 Parkplätzen zur Verfügung. Auch außerhalb befinden sich noch ausreichend Parkmöglichkeiten. Wir hatten bisher – sofern wir nicht mit den Öffentlichen angereist sind – noch nie Probleme was die Parkplatzsuche anbelangte. Die Parkplätze sind selbstverständlich kostenlos.

Gut, angekommen – und nun?
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Kurz zur Geschichte des PEP: Seit 1981 steht dieses Einkaufszentrum nicht nur den Münchnern zur Verfügung, auch viele Menschen aus den umliegenden Landkreisen machen sich gerne auf den Weg um dort einzukaufen. Das PEP wurde zwischenzeitlich mehrmals umgebaut und erweitert, die letzten Modernisierungsmaßnahmen fanden im Jahr 2000 statt und das war mit Sicherheit nicht das letzte Mal.

Zur Zeit stehen gut 50.000 Quadratmeter pure Geschäftsfläche zur Verfügung, diese verteilt sich auf 3 Ebenen.
Für alle Besucher stehen über 100 verschiedene Geschäfte, Dienstleister sowie Bars, Cafés und Restaurants zur Verfügung, egal ob jung oder alt, hier wird jeder auf seine Kosten kommen. Um mal einige Geschäfte aufzulisten:

|Technik, PC, Bücher, Haushaltswaren|

|Beauty, Kosmetik|
SanPlus Apotheke, Douglas und andere Parfumerien, KD, Schlecker

|Lebensmittel|
Hit, Plus, Kaufland, Vitalia Reformhaus, div. Bäckerein und Metzgerein

Und das ist nur ein Bruchteil...es gibt noch jede Menge an Restaurants, Modegeschäften und sonstigen Kram-Läden.

Und warum ein Erlebnis?
••••••••••••••••••••••••••••••••••
Das schöne am PEP ist die Tatsache dass es trotz seiner Bekanntheit und den Menschenmassen die dort tagtäglich eintreffen nie zu überladen auf mich wirkt. Sicher ist man dort nicht alleine beim Einkaufen, aber irgendwie verteilt sich alles schön gleichmäßig auf den 3 Etagen. Bisher habe ich immer in jedem Restaurant sofort einen Platz bekommen (ausser im MacDonalds, aber das ist wohl fast überall überlaufen...). Auch an den Kassen der verschiedenen Geschäfte steht man nie länger an als sonst wo. Das Verkaufspersonal ist in der Regel freundlich und zuvorkommend, auch wenns nur mal darum geht Geld zu wechseln oder eine Auskunft zu erhalten. Die Preisgestaltung ist typisch für München: zwar nicht gerade billig aber auch nicht abgehoben.
Bedenkt man hier alles auf einem Fleck zu haben und nicht kreuz und quer durch die ganze Stadt jagen zu müssen um seine Einkäufe zu erledigen ist das schon ein großer Vorteil. Zudem kann man sich nach getaner (Einkaufs-)Arbeit noch einen Espresso oder gar einen kleinen Snack irgendwo gönnen.

Die Dekoration des PEP ist je nach Jahreszeit immer grundverschieden, die Angestellten dort geben sich wirklich größte Mühe dass dem Kunden nicht langweilig wird. Sein es die 1000 Lichter die um die Weihnachtszeit dort blitzen oder die vielen schönen Pflanzen-Dekos die den Frühling ankündigen.
Im Westen der Einkaufspassagen gibt es ein großes Atrium mit einem riesigen Glaskuppeldach. Dort werden immer wieder vielfältige Aktionen dargeboten, sei es ein kleines Konzert, eine Modenschau, die Präsentation von neuen Automobilen, eine Tanzveranstaltung oder die Vorstellung von anderen neuen Produkten hier erlebt man immer was.

Fazit
••••
Nun ich müsste lügen wenn ich sagen würde dass mir das PEP nicht gefällt. Seit Jahren fahre ich regelmäßig dort hin um meine Einkaufe zu erledigen oder einfach nur ein bisschen Abwechslung beim Bummeln zu erleben. Die Atmosphäre dort ist entspannt, das Einkaufserlebnis artet nie in Stress aus und falls man doch mal ein wenig Verschnaufen möchte gibt es genügen Möglichkeiten wieder ein bisschen Energie zu tanken und das noch auf unterhaltsame Art und Weise...
Wer das PEP kennt wird es lieben.

Bilder

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu PEP, Perlacher Einkaufs-Paradies, München? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 15 | 1 - 5 von 73 Kommentaren
  • nicki28 26.03.2011 22:29
  • BDRraudi 01.11.2005 16:02
    Bewertete diesen Bericht als

Prima Bericht. Allerdings find ich das PEP nicht ganz so super toll. Einerseits sind im Erdgeschoss die Gänge zu eng. Wenn man das mit einem US-Mall vergleicht ist das ziemlich zusammengequetscht. mfg raudi

• derxer89 11.06.2004 16:30

sehr schöner Bericht, sehr informativ,mit viel Arbeit und Hingabe gemacht (alle shops aufgeschrieben!)aber .... PEP heisst Perlacher Einkaufs Passage ;-))

• neuseeland1 09.04.2004 19:32
  • freestyler987 06.04.2004 01:41
    Bewertete diesen Bericht als

Jetzt muss ich da nur noch irgendwie hinkommen! Einen schönen Abend wünsche ich, ***Free***

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 15 | 1 - 5 von 73 Kommentaren