Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Restaurants in Deutschland > Pepe's Pizzawelt, Mannheim > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Pepe's Pizzawelt, Mannheim
5 Sterne Leckere Riesen-Pizza beim Nobel-Italiener Bericht mit Bildern
126 von 126 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Leckere und frische Speisen, schnell auf dem Tisch, freundlicher Service und behindertengerecht

Kontra -

Anbindung
Auswahl

Der Autor

esposa1969 Seit 3 Jan 2005

=== RIP Maren F. === Analog den gekürzten Vergütungen, werden nun auch dementsprechend meine... mehr

323 Mitglieder vertrauen mir

Hallo meine lieben Leser, Freunde und Bewerter,

da wir jeden Samstag und Sonntag essen gehen, habe ich euch hier ein weiteres Restaurant vorgeschlagen und freischalten lassen, das nah unserer Wohnung liegt und das wir am letzten Samstag besuchten:

Pepe´s Pizzawelt in Mannheim

und wie ihr euch am Namen denken könnt, ist es ein italienisches Restaurant, aber keine einfache Pizzeria, sondern eher ein Nobel-Italiener zu aber humanen Preisen.
Dieses Restaurant gibt es seit etwa 2 Jahren in Mannheim-Neckarau.

Kontakt/ Adresse:

Fax: 0621 / 81 91 878

Internet: www.pepes-pizzawelt.de

Erreichbarkeit:

Mit dem Auto:

Am Autobahnkreuz Mannheim Richtung Mannheim Mitte.
Ausfahrt MA-Neckarau. Am Ortseingang Neckarau
2. Ampel links. Der Vorfahrtsstraße folgend nach rechts
in die Rheingoldstraße, geradeaus bis zum Rheingoldplatz
1/ Rheingoldcenter - dem schräg gegenüber liegt das Restaurant.

Mit der Straßenbahn:

Linie 3: vom Paradeplatz/ Wasserturm/ Hauptbahnhof
Mannheim bis Haltestelle Neckarau West.

Mit dem Bus:

Linie 50: Haltestelle Neckarau West

Parkmöglichkeiten:

Eigene Parkplätze sind vorhanden.
Oder um den Rheingoldplatz eine Stunde mit Parkscheibe.
Oder auf dem Parkplatz des Penny Marktes.

Öffnungszeiten:

Täglich von 11.00 Uhr bis 23.00 Uhr.

Das Ambiente:

Man betritt das Restaurant von der Steubenstraße aus, oder aber durch den hinteren Bereich, wo sich auch die Terrasse befindet von Niederfeld aus. Im übrigen befindet sich neben dem Restaurant auch noch ein dazugehöriger, gleichnamiger Schnellimbiss, der u.a. Pizza auch als Heimliefer-Service anbietet, ab einem Bestellwert von 8.00 Euro (Speisen).

Das Restaurant ist recht modern eingerichtet mit klaren Formen, bequemen dunklen Kunstlederstühlen, Stofftischdecken und eingedeckt mit farbenfroher Servietten, Besteck, echten Blumen, Kerzen und Salz & Essig. Pfeffer & Salz. Die Wände sind in warmen mediterranen Farben gestrichen.

Über der Eingangstür hängt ein Klimagerät, so dass man auch im Hochsommer im kühlen Essen kann. Es gibt den Hauptspeiseraum, dann kann man am Tresen der Bar sitzen, einen abtrennbaren Nebenraum für die Raucher, also das der separate Raucherbereich und die schön Terrasse im Freien, ruhig gelegen Richtung Niederfeld.

Im Speiseraum befindet sich ein Weinregal mit edlen und erlesenen Weinen.

Die WC:

Als mein Mann raus kam, sagte er gleich: "Schau dir das mal an und nimm dein Foto mit!" Betritt man den Toiletten-Raum, der wie ein Häuschen mit Dach geformt ist, so findet man die Damen-Toilette, das Herren-Wc und eine separate Behinderten-Toilette - geräumig genug für Rollstuhlfahrer. Auf dem Spiegel wird man direkt mit einem Buon Giorno Aufdruck begrüsst. Alles sehr neu und sauber, mit Blumen-Dekoren gefliest, hygienisch und zweckmäßig.

Der Service:

Der Kellner war sehr zuvorkommend. Auch hier ein freundliches Buon Giorno hier, ein nettes Prego da. Sehr zuvorkommen, immer zurückhaltend und auch bei Änderungswünschen gerne bereit diese zu erfüllen.

Das gesamte Restaurant ist behindertengerecht eingerichtet, so dass man bequem um die Ecken mit einem Rollstuhl kommt und eben auch das separate Behinderten-WC. Als wir dort waren kam gerade eine Familie mit Rollstuhlfahrerin und wir konnten uns selbst davon überzeugen, dass alles prima klappte.

Die Speisen:

Man bekommt hier Pizza, Pasta, Salate, Fleischgerichte, Fisch, Desserts, Snacks uvm.

Ich habe eine wagenradgroße Riesen-Pizza Salami gegessen, die zwar 9.00 Euro kostete, aber absolut knusprig war und von der Felipe und ich zusammen aßen und noch den Rest mit nach Hause nahmen. Mein Mann aß eine ebenso große Pizza Napoli, die mit Artischockenherzen, Sardellen und Oliven belegt war. Er bestellte noch Kapern mit drauf, was sofort erfüllt wurde und diese Pizza kostete 9.50 Euro und auch er schaffte sie nicht und nahm etwa ein Viertel mit nach Hause.

Ich aß noch einen Beilagen-Salat für 3.50 Euro, der sehr groß war mit frisch gepresstem Oliven-Öl und Balsamico Essig, Tomaten, Gurken, Rucola, Blattsalat und Chicore. Ich fragte nach, ob ich denn die ungeschälten Gurken essen dürfe, wegen dem EHEG, der Kellner lachte und versicherte mir das alles frisch aus Italien sei und gründlich geputzt wurde und ihr merkte es ja: Ich bin noch gesund und verzichte weder auf meinen Salat noch meine Gurken.

Einen Extra-Teller für Klein-Felipe zu bringen war ebenso wenig ein Problem, wie uns die übrig gebliebene Pizza für mit nach Hause zu nehmen einzupacken.
Das Essen war in weniger als einer Viertelstunde auf dem Tisch.

Die Getränke waren wie folgt: Ich trank einen Bitterino (ital. Bittergetränk) mit viel Eis für 3.50 Euro, eine 0,4 Liter Cola Light für 3.20 Euro, Felipe ein 0,25 Liter Fläschlein Pelligrino für 2.00 Euro und mein Mann ein Kristallweizen zu 3.20 Euro.

Insgesamt haben wir 33.90 Euro bezahlt. Für 3 Personen und noch dass wir mit nach Hause nehmen konnten, ist das ein guter Preis.

Hier ist die Speisenkarte zu erkennen:

Allerdings bezieht sich das auf dem Heimliefer-Service, die Restaurant-Preise sind um einiges gehobener. Als ich Schnitzel für 13.70 Euor lass, zwar mit Pommes, aber ohne Salat, erschrak ich zunächst, allerdings war dies ein Kalbschnitzel und kein Schweineschnitzel und für gute Qualität bezahle ich auch gerne mehr.

Die Teerasse:

Am Samstag war es zu windig zum draußen sitzen, aber sie ist klein, aber gemütlich mit Olivenbäumen, Palmen, frischen Kräutern und bei sehr sonnigem Wetter sind dann auch die Sonnenschirme aufgespannt.

Fazit:

Sehr empfehlenswert! Leckere und frische Speisen, schnell auf dem Tisch, freundlicher Service und behindertengerecht!

Vielen Dank für´s Lesen, Bewerten und Kommentieren!

by esposa1969

Bilder