Home > Reisen > Europa > Deutschland > Ostseeküste > Freizeittipps & Erfahrungen Ostseeküste > Ostseeküste > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Ostseeküste
Nächsten Bericht ansehen "Kellenhusen als Ausgangpunkt"
5 Sterne immer wieder gerne
11 von 11 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro ist oft besseres Wetter als auf dem Festland

Kontra meist recht windig, aber ideal zum Drachen steigen lassen

Der Autor

Jakini Seit 12 Mai 2000

Da ich nun wieder angefangen habe, zu arbeiten, bin nur noch kurz auf ciao zu finden, versuche... mehr

332 Mitglieder vertrauen mir

Zur Ostsee ist es von uns nicht weit, von daher nutzen wir es aus, auch am Wochenende mal eben rauf zu fahren. Die Luft ist dort oben einfach wunderbar, das Wetter meist besser als in Hamburg. Wir haben gerade zwei Wochen Urlaub dort oben hinter uns, waren auf einem Campingplatz und es war einfach schön. Haben doch alle Hamburger gejammert, daß es geregnet hat, bei uns schien die Sonne. So warm, daß wir in der Ostsee baden konnten, das war es leider nicht, aber eine Strandburg hat meine Tochter mit dem Papa gebaut, für einen Wettbewerb und dabei den fünften Platz von fünfzehn gemacht. Na, der eigentliche Sieg war ja, daß sie mit voller Begeisterung dabei war, es hat Spaß gemacht, ihr zuzusehen, wie sie an ihrer Burg gebaut hat. Und Drachen konnten wir auch steigen lassen, denn es war zwar sonnig, aber verdammt windig dort oben. Die Promenade kann man wunderbar nutzen, zum Inliner laufen, oder einfach nur spazieren gehen und auf das Wasser sehen, dabei kann man so wunderschön abschalten.
Zwei Tage Regen hatten wir allerdings auch, da sind wir dann nach Fehmarn in das Meereszentrum gefahren und haben uns die Fische angesehen. Es ist einfach sehr schön gemacht, die viele Aquarien, auch meine kleine Tochter, damals 9 Monate alt sah sich alles mit großen Augen an. Im Grömitz ist zur Zeit ein Riesenrad aufgebaut, wenn man damit fährt, dann kann man weit über die Ostseeküste sehen, da mußte ich natürlich mit meiner großen Tochter mit fahren, es war unbeschreiblich schön, wenn es mir auch ein wenig hoch war. Der Hansapark ist auch ein schönes Ziel während eines Ostseeurlaubs, da haben groß und klein ihren Spaß. Oder der Weißenhäuser Strand, dort kann man bei schlechtem Wetter auch jede Menge drinnen machen, in Schwimmbad gehen, oder in Sportcenter Minigolf spielen und noch so manch anderes. Urlaub an der Ostsee kann ich jedem nur empfehlen, aber wie gut, daß die Geschmäcker verschieden sind, denn sonst kann man dort oben nicht mehr hinfahren, weil es einfach zu überfüllt ist.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten