Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Die neuesten Berichte des Autors
17.10.2004
Zingst - ideal für die... |
|---|
Ich muss gestehen, dass ich nicht wirklich an der Auswahl des Urlaubsziels, denn das haben meine Eltern entschieden. Wahrscheinlich denken sie, dass meine beiden Geschwister und ich noch Babies sind. Denn als Urlaubsziel suchen sie sich immer einen ruhigen Ort mit Sandstrand aus. Zingst passt sehr gut in dieses Muster, denn aus der Großstadt Köln kommend braucht man mindestens acht Stunden bis man in Zingst ist.
Zingst ist ein Ort mit ca. 2000 Einwohnern, vielen Ferienhäusern und –wohnungen. Große Hotels gibt es dagegen kaum. Obwohl auf einem großen Grundstück direkt neben der Landungsbrücke ein neues Hotel gebaut werden soll.Es gibt sehr viele zu mietende Häuser und Wohnungen. Diese sind allerdings nicht wie in Binz nach der Bäderarchektur, sondern sehr modern und in allen Größen gebaut worden. Von vielen dieser schönen Häuser hat man es nicht weit zum Strand. Um zu diesem zu gelangen muss man über den Deich gehen, auf dem man auch wunderschön Fahrrad zum Beispiel nach Prerow, wo ein Leuchtturm steht, fahren kann.
Der Strand ist etwa 100 Meter breit und bietet vielPlatz für Familien auch mit kleinen Kindern. Sogar zum Beachsoccer oder Beachvolleyball spielen ist dort Platz. Außerdem stehen dort viele Strandkörbe die man mieten kann.Abends kann man in den vielen Restaurants sehr gut Essen gehen – egal ob griechisch, italienisch oder eben deutsch! Sehr zu empfehlen ist auch der Hafen, an dem man leckeren Fisch essen kann. Wenn man dann nach dem Essen nach Hause schlendert kommt man an Straßenmusikanten vorbei und auch am Strand werden manchmal Shows vorgeführt.
Nach tagelangem am Strand sitzen und faulenzen bekommt man bestimmt Lust sich einige Sehenswürdigkeiten anzusehen. Auch da bietet Zingst viel Auswahl: Wie vorhin schon erwähnt kann man nach Prerow mit dem Fahrrad fahren oder eine Bootstour nach Stralsund, wo man ein tolles Meeresmuseum besichtigen kann, unternehmen oder mit dem Auto nach Heiligendamm oder Binz fahren.Allerdings muss ich sagen, dass mir in Zingst zwei Dinge doch gefehlt haben: Einerseits gab es viel zu wenig Sportangebote (es gibt zwar einen Sportstrand, aber der bietet auch nicht viel Action) und außerdem fehlten Angebote für Jugendliche wie Discos, etc.
Alles in allem bin ich aber froh, dass meine Eltern entscheiden durften wohin wir fahren, denn in Zingst haben wir einen tollen Urlaub verbracht.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Manoratte 23.07.2006 09:33
Moneypenny28 01.02.2005 11:29
LargoWinch 19.10.2004 14:05
dani___ 18.10.2004 13:20
thombe 18.10.2004 13:13
mydays Geschenkgutschein - Schießsport für Jedermann in Ostseeheilbad-Zingst - Raum Stralsund Kurzbeschreibung: Sie möchten wissen, wie es sich anfühlt, mit scharfen Waffen zu schießen? Beim Schießsport für Jedermann fühlen Sie sich wie ein... |
95,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Sport