Home > Reisen > Europa > Deutschland > Nordseeküste > Restaurants an der Nordseeküste > Osteria bei Peci , Husum > Erfahrungsbericht
Osteria bei Peci , Husum

Erfahrungsbericht

für Osteria bei Peci , Husum
5 Sterne Italienisch speisen an Husums altem Hafen
138 von 138 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro sehr gutes Essen, tolle Atmosphäre, annehmbares Preisniveau

Anbindung
Auswahl

Der Autor

Sylviane Seit 17 Aug 2001

***beLIEve ***Vielen Dank für ALLE Bewertungen! Bitte nicht böse sein, wenn ich derzeit nicht in... mehr

557 Mitglieder vertrauen mir

Heute möchte ich Euch gern über das Restaurant Osteria bei Peci in Husum informieren.
Es handelt sich dabei um ein italienisches Restaurant, das seine Gäste mit leckerer Küche verwöhnt.

Parken:
Parkmöglichkeiten am vorderen Hafenbereich.

Lage:
Das Restaurant findet man idyllisch gelegen am alten Husumer Hafen. Wo früher noch Kutter ein und ausfuhren und den Fang an Land brachten, hat sich nun eine Meile mit Restaurants platziert. Der Fischerbereich ist nun allerfeinster Tourismusbereich geworden, nichts erinnert mehr an das Husum meiner Kindheit.
Die Straße mit den Restaurants ist verkehrberuhigt, das heißt nur Lieferverkehr ist zugelassen.

Optik:
Die Osteria bei Peci befindet sich in einem wundervoll restaurierten Gebäude. Vor dem Haus befinden sich noch viele Tische und Stühle, die den direkten Blick auf den Husumer Hafen erlauben. Ein Idyll ohne Ende, phantastisch gelegen und besonders an lauen Sommerabenden traumhaft.
Innen ist alles in gelb/orangenen Tönen gehalten, mit dunklem Holz abgesetzt und mit eher rustikal wirkendenden Möbeln. Es gibt verschiedene Sitzbereiche. Vorne im Restaurant an der Fensterfront gibt es mehrere Tische mit Plätzen bis zu vier Personen, eine runde Sitzecke, in der noch mehr Personen Platz nehmen können und auch eine Sitzreihe, die an einen Tresen erinnert mit hohen Barstühlen.
Dann kann man eine Stufe hinaufgehen auf eine weitere Ebene und dort auch wieder Tische vorfinden, die für vier bis sechs Personen gedacht sind. Die Stühle an diesen Tischen sind andersfarbig als die im vorderen Bereich. Sie sind heller als die Stühle im vorderen Bereich und das ist auch gut so, da mehr Tageslicht im vorderen Bereich einfällt als im hinteren. Es ist ansprechend, diese unterschiedliche Bestuhlung zu sehen, die sich vollständig in die Gestaltung der Räumlichkeiten anpasst. Eine Bar ist im vorderen Bereich des Restaurants zu sehen. Von hier aus gehen die Bestellungen in die Küche.

Karte:
Die Karte in der Osteria bei Peci ist mit vielen italienischen Speziatlitäten bestückt. So gibt es hier in erster Linie Pizza und Pasta, einige Fleischgerichte, einige Fischgerichte. Es gibt Salate, Gerichte für Kinder und natürlich auch ein paar Süßspeisen.
Die Getränkekarte bietet auch alles, was das Herz begehrt.

Bestellung:
Am Tag unseres Besuches waren wir zur späten Stunde in der grauen Stadt am Meer unterwegs. Wir hatten einen wunderschönen Bummel gemacht durch Husums Altstadt und hatten beschlossen in einem der kleinen Lokale am Hafen einzukehren. Interessant war übrigens, daß es die Osteria bei Peci auch in Heide/Dithmarschen gibt. Diese hatten wir schon öfter aufgesucht und waren dort immer zufrieden gewesen. So war es schön, auch im Nachbarkreis eine vertraute Gastronomie zu finden.
Allerdings fiel uns beim Bestellen auf, daß es in Husum keinen kleinen Vorspeisenteller auf Kosten des Hauses gab mit Brot und Kräuterbutter. Dieses wurde in Heide immer sofort nach der Bestellung der Getränke serviert und somit sollte man etwas zu knabbern haben bis die Speisen an den Tisch kamen. Das fiel uns in Husum leider negativ auf. Mag sein, daß es eine Besonderheit im Hause des Restaurants in Heide ist, daß es diese kleine Aufmerksamkeit des Hauses gibt, aber es wäre halt nett gewesen, wenn es auch in Husum so gewesen wäre.
Ansonsten kann ich nur sagen, daß unsere Bestellung sehr zügig aufgenommen worden ist. So hatten wir ein Mineralwasser für mich bestellt und ein Alsterwasser für meinen Mann. Diese waren frisch und kühl. Die Bestellung der Pizza und der Pasta wurde dann aufgenommen. Wir hatten nun eine Weile Zeit, uns zu unterhalten und unsere Getränke zu genießen bis das Essen kam. Dieses war vom Zeitraum her angemessen. Allerdings kam uns die Wartezeit länger vor als bei Peci in Heide, weil halt das Knabbern hier fehlte. So spielte einem das Zeitgefühl einen Streich und man merkte die Minuten halt deutlicher als wenn man mit den kleinen Broten verwöhnt wird bis das Essen kommt.

Qualität des Essens:
Mein Mann staunte nicht schlecht über seine riesiggroße Thunfischpizza. Sie war gut belegt. Ich sah viel Thunfisch und auch eine große Menge an Zwiebeln auf der Pizza. Der Käse hätte für meinen Geschmack etwas mehr vorhanden sein können. Doch mein Mann war sehr zufrieden mit seiner Pizza. Leider war sie so groß, daß er nicht die gesamte Pizza schaffen konnte. Eine kleine Ecke musste leider wieder zurückgehen. Dennoch beschrieb er mir den Boden als locker und richtig lecker. Die Pizza war schmackhaft und die Größe nahezu gigantisch.
Ich selbst hatte mich für Spaghetti aglio e olio entschieden. Somit bekam ich Spaghetti in Öl mit Knoblauch, mit etwas Parmesan, Tomaten und Pepperoni.
Meine Spaghetti waren al dente. Sie waren einfach hervorragend. Die Pepperoni und Tomatenstücke waren bißfest, der Knoblauchgeschmack kräftig genug. Auf keinen Fall zu stark und auch nicht zu dezent. Einfach genau nach meinem Geschmack getroffen. Leider gab es auch zu den Gerichten, die wir bestellt hatten, kein Brotkörbchen dabei. Das hätte gerade bei meinem Spaghettigericht sehr gut gepaßt. Denn ich hatte doch einiges an würzigem Öl noch auf meinem Teller, das ich gern mit ein wenig Brot noch genossen hätte.
Aber gut, das war nun nicht so. Dennoch hatte auch mein Essen eine hohe Qualität.

Preisniveau:
Das Preisniveau in der Osteria bei Peci ist für ein italienisches Restaurant in Ordnung. Wir haben für zwei Personen an diesem Abend keine 20 Euro ausgegeben, waren mehr als gesättigt und mit den Speisen wirklich zufrieden. Ich kann also nichts nachteiliges in dieser Hinsicht bemerken.

Sauberkeit:
Das Restaurant ist supersauber. Man kann sich dort sehr wohl fühlen.

WCanlagen:
Die WCanlagen waren sauber und gepflegt.

Behindertenfreundlichkeit:
Die Tische in der Osteria bei Peci stehen weit genug auseinander, so daß man auch mit einem Gehwagen oder Rollstuhl hier klarkommen kann. Hinderlich sind die vielleicht die Stufen am Eingang. Doch mit tatkräftiger Hilfe kann man sie sicherlich auch überwinden.
Das gilt im Übrigen auch für Kinderwagen.

Rauchen:
Es herrscht Rauchverbot in der Gaststätte.

Fazit:
Ich kann die Osteria bei Peci weiter empfehlen. Sie ist von ihrer Lage her einfach traumhaft. Das Essen ist gewohnt gut, nur das Fehlen der kleinen Vorspeise vom Haus, das ich von der anderen Filiale gewohnt war, hat mich irritiert. Doch auch das ist kein wirklicher Grund eines Punktabzuges.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu Osteria bei Peci , Husum? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 28 | 1 - 5 von 139 Kommentaren
  • facinum 14.05.2010 08:28
    Bewertete diesen Bericht als

Ist es bei euch im Norden echt üblich, gratis Antipasti im Brotformat zu bekommen? Ist ja klasse! Diese Tradition ist hier kaum zu bemerken - leider.

• Gabimel 29.11.2009 11:09
  • ciao2002 01.11.2009 19:17