Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Orlando mal ganz ohne Disney!
Pro Attraktionen, Essen, Spaß
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Letztes Jahr habe ich meinen kleinen Winterurlaub in den Staaten verbracht - und zwar in Florida. Wir haben zu zweit eine dreiwöchige Rundreise gestartet. Einmal die Ostküste hinunter und die Westküste mit dem Mietwagen wieder hinauf.
Heute möchte ich von unserem ersten Etappenziel Orlando berichten.
Doch nun zu unserem Urlaub
-----------------------------------
Flugpreise
--------------
Wir haben unsere Reise ein Vierteljahr vor Reiseantritt gebucht und haben einen richtigen Glücksgriff gelandet. Für 2 Personen hat der Hin- und Rückflug in der Economyklasse knappe 1000€ gekostet. Inklusiver aller Steuern und Rücktrittsversicherungen. Doch normalerweise kann man schon mit 1500€ rechnen. Bis zu unserem Reiseantritt sind die Flugpreise auch nicht mehr gesunken, so dass ich mir als Schwabe beruhigt versichern konnte: Ich habe ein Schnäppchen gemacht!
Nachdem wir am Flughafen alle unsere Gepäckstücke geholt hatten, gingen wir vollbepackt Richtung Ausgang. Was gar kein Problem war, da alles einwandfrei ausgeschildert ist und ein großes Schild zu den Bussen, Taxis, Shuttlebussen und Mietwagenverleih weist.
Die verschiedenen Mietwagenanbieter befinden sich gegenüber des Checkoutterminals in einem großen Parkhaus. Vertreten sind zum Beispiel Alamo, Hertz und Nationalcars.
Wir haben uns für ein Taxi entschieden, da ich keine Lust mehr hatte mit 4 Gepäckstücken in einen Bus zu steigen, wo ich gar nicht genau weiß, wo der schon wieder hin fährt.
Das Taxi wurde nicht im Vorraus bezahlt, sondern berechnete ein Taxometer den genauen Fahrpreis, auf den noch die ganzen Mautgebühren (Toll) addiert wurden.
Im Flughafenterminal waren auch überall ungefähre Preisberechnungen für Taxis ausgeschildert gewesen. Der Flughafen liegt im Osten der Stadt und unser Hotel lag in einer Nebenstraße des International Drives (Canada Avenue, Microtel Inn and Suites) und somit lag es im Südwesten der Stadt. Für die gesamte Fahrt haben wir um die 35$ bezahlt.
Das Hotel habe ich aus Deutschland schon über die Seite weg.de gebucht. Von dem dortigen Reiseunternehmen waren uns sogenannte Vouchers vor unserem Reiseantritt zu geschickt worden. Diesen legten wir nun an der Rezeption vor. Es stellte sich als keinerlei Problem dar. Der Voucher wurde problemlos akzeptiert und uns wurden die Chipkarten für unser Hotelzimmer ausgehändigt. Insgesamt haben wir 5 Nächte in diesem Hotel übernachtet.
Unser Zimmer war ein Doppelzimmer (2 Queensize-Betten mit Mikrowelle, Kühlschrank und Badezimmer) mit direktem Blick auf den Parkplatz, was das einzige Manko war.
Das Zimmer war stets sauber und jeden Morgen gab es ein typisches amerikanisches Frühstück.(continental). Für die 5 Nächte haben wir zu zweit knappe 150€ bezahlt.
Außerdem ist es um den International Drive kein Problem ein Zimmer für eine Nacht zu finden, da es unzählige Hotels und Appartementhäuser gibt, die günstige Familienangebote anbieten. Zum Beispiel übernachtet ein Kind umsonst, wenn ein Erwachsener dabei ist oder darf umsonst essen etc. Dem Einfallsreichtum sind keine Grenzen gesetzt.
Jedoch muss man aufpassen, dass man auch eine ordentliche und akzeptable Hotelvariante erwischt und hierzu sind die amerikanischen Hotelketten, wie La Quinta Inn, Microtel Inn, La Quality Inn, Days Inn, zu empfehlen. Einige dieser Hotels bieten auch kostenlose Shuttleservice zu den jeweiligen Attraktionen. Eine andere Variante wären natürlich die Resorthotels von Disney World wobei die um einiges teuerer sind, als die Hotels um den InternationalDrive. Allerdings bieten diese wiederum an, dass man an den Wartenschlangen nicht so lange warten muss, da es für DisneyWorldresorthotelnutzer eine eigene Warteschleife gibt. Dies hat während der Hochsaison einige Vorteile.
öffentliche Verkehrsmittel
--------------------------------
Da wir während unserem Aufenthalt in Orlando noch keinen Mietwagen hatten, haben wir auf das dortige Busnetz zurückgegriffen.
Zum einen gibt es den so genannten grünen I-RIDE Bus, der den gesamten International Drive hoch und runter fährt. Ideal um alle Attraktionen zu erreichen. Eine Fahrt kostet pro Erwachsenen 1,25$. Außerdem kommt man um das Bezahlen nicht herum, da man nur vorne einsteigen kann und ohne gestempelt zu haben oder ein Ticket gekauft zu haben, lässt der Busfahrer einen nicht weiter. Zusätzlich sollte man für das Busfahren Kleingeld dabei haben oder zumindest 1 Dollarnoten, da mit größeren Scheinen man meistens einfach nicht bezahlen kann.
Zum dem I-RIDE gibt es noch die so genannten Lynxbusse, die nicht nur den International Drive abfahren, sondern das gesamte Stadtnetz von Orlando.
Wir haben uns immer eine Tageskarte gekauft, die pro Person 3,50$ gekostet hat. Was relative günstig war, da man weite Entfernungen dafür zurücklegen konnte. Einziges Problem ist, dass die Busse nicht wie in Deutschland bis halb eins Nacht durchfahren. Manche Buslinien haben um halb 8 schon ihre letzte Fahrt. Dies macht das länger Wegbleiben ohne Auto sehr sehr schwierig.
Attraktionen:
-----------------
Am wichtigsten ist natürlich DisneyWorld, welches im Süden von Orlando in Kissimee liegt.
Zusätzlich gibt es noch die Universal Studios, Sea World, Epcot Center, MGM, Wet `n`Wild und Island of Adventures.
Natürlich sind alle Eintrittspreise ziemlich gesalzen. Jedoch ist man ja nicht täglich in Orlando und wenn man schon mal da ist, sollte man in Maßen mitnehmen was geht.
Der Eintirttspreis für Sea World hat zum Beispiel pro Person 60$ inklusive aller Taxen gekostet. ( Einheimische(US-Bürger) zahlen erheblich weniger!)
Couponhefte
--------------------
Vor allem an Hotelrezeptionen und In Restaurants liegen die so genannten Couponheftchen aus, die einen Preisnachlass sowohl beim Essengehen, als auch für Attraktionen und Souvenirs beinhalten.
Mit manchen Coupons muss zum Beispiel nur eine Person bezahlen und die andere isst umsonst. Es lohnt sich auf jeden Fall. Die meisten Heftchen sind für den Großraum Orlando gültig.
Diese Couponhefte gibt es nicht nur für Restaurants und Attraktionen, sonder auch für Hotels und Motels. dieser sogenannte Floridasaver liegt auch in manchen Hotels oder Touristeninformationen aus. Die Coupons haben eine eingeschränkten Gültigkeitsbereichund müssen beim Einchecken an der Rezeption vorgezeigt werden. Meistens werden sie akzeptiert und mit diesen Hotelcoupons kann man eine Preisersparnis von bis zu 40% erreichen.
Wir haben uns an einem Tag auch nach Downtown Orlando aufgemacht. Was sich als nciht unbedingt klug erwiesen hat. Ich habe noch nie eine so uninteressante Innenstadt gesehen. Außerhalb vom International Drive ist in Orlando wirklich gar nichts.
Wir haben eine einstündige Busfahrt vom International Drive nach Downtown Orlando auf uns genommen. Die Busfahrt hat nicht so lange gedauert, weil die Entfernung so groß ist, sondern weil der Bus an jedem Block gehalten hat. Außerdem führte die Busfahrt durch zwielichtige Vororte. Einfach nur schrecklich und in Downtown selbst gab es bis auf ein paar Straßencafes und unendlich viele Bürogebäude gar nichts. Da muss man wirklich nicht gewesen sein.
Mein persönliches Fazit
--------------------------------
Orlando ist auf jeden Fall ein Muss auf einer Floridarundreise. Wir haben 5 Tage dort verbracht (aufgrund der Weihnachtsfeiertge), was ich wiederum sehr lang fande. Zu empfehlen sind 3 Tage oder knappe 4. In dieser Zeit müsste man wirklich ein Großteil der Attraktionen ausprobiert haben. Und alles kann man wirkich nicht machen, da das meistens der Geldbeutel einfach nicht mitmacht.
Trotzallem fande ich Orlando einfach nur super und es war auf jeden fall eine Erfahrung wert, die ich nciht mssen würde. Und ein bisschen Kitsch und Trubel muss ja nicht immer schlecht sein.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Xivender 14.11.2008 11:31